Durante l'allenamento

Esplorazione delle visualizzazioni allenamento

Durante l’allenamento, puoi passare tra visualizzazioni allenamento diverse con il pulsante SU/GIÙ. Le visualizzazioni allenamento disponibili e le informazioni visualizzate in ognuna dipendono dallo sport selezionato e dalla modifica del profilo sport prescelto.

Puoi aggiungere profili sport sullo sportwatch e definire le impostazioni per ogni profilo sport nel servizio Web e nell’app Polar Flow. Puoi creare visualizzazioni allenamento personalizzate per ogni sport praticato e scegliere i dati da visualizzare durante le sessioni di allenamento. Per altre informazioni, vedi Profili sport in Flow.

Ad esempio, le visualizzazioni allenamento possono includere le informazioni seguenti:

Ora e data di inizio

Durata della sessione di allenamento

Frequenza cardiaca e ZonePointer frequenza cardiaca

Distanza

Durata

Andatura/velocità

Frequenza cardiaca e ZonePointer frequenza cardiaca

Durata

Calorie

Salita

Altitudine corrente

Discesa

Frequenza cardiaca massima

Grafico di frequenza cardiaca e frequenza cardiaca corrente

Frequenza cardiaca media

Ora

Durata

Impostazione dei timer

Prima di poter usare i timer durante l’allenamento, devi aggiungerli alle visualizzazioni allenamento. A questo scopo, puoi impostare la visualizzazione timer durante l’attuale sessione di allenamento dal menu rapido o puoi aggiungere i timer alle visualizzazioni allenamento del profilo sport nelle impostazioni del profilo sport del servizio Web Flow e quindi sincronizzare le impostazioni con lo sportwatch.

Per altre informazioni, vedi Profili sport in Flow.

Timer alternato

Se attivi la visualizzazione timer durante la sessione di allenamento dal menu rapido, il timer parte all’inizio della sessione di allenamento. Puoi arrestare il timer e avviarne uno nuovo seguendo le istruzioni di seguito.

Se hai aggiunto il timer alle visualizzazioni allenamento del profilo sport in uso, puoi avviare il timer in questo modo:

1. Passa alla visualizzazione Timer alternato e tieni premuto OK. Scegli Inizia per usare un timer impostato in precedenza oppure crearne uno nuovo in Timer alternato.
  2. Scegli A tempo o A distanza: A tempo: definisci i minuti e i secondi per il timer e premi OK. A distanza: imposta la distanza per il timer e premi OK.
  3. Viene visualizzata la richiesta Impostare altro timer?. Per impostare un altro timer, premi OK.
  4. Al termine, seleziona Inizia per avviare il timer alternato. Al termine di ogni intervallo, lo sportwatch ti avvisa con una vibrazione.

Per arrestare il timer, tieni premuto OK e seleziona Arresta timer.

Timer conto alla rovescia

Se attivi la visualizzazione timer durante la sessione di allenamento dal menu rapido, il timer parte all’inizio della sessione di allenamento. Puoi arrestare il timer e avviarne uno nuovo seguendo le istruzioni di seguito.

Se hai aggiunto il timer alle visualizzazioni allenamento del profilo sport in uso, avvia il timer in questo modo:

1. Passa alla visualizzazione Timer conto alla rovescia e tieni premuto OK.
  2. Seleziona Inizia per usare un timer già impostato oppure Imposta timer conto alla rovescia per impostare un nuovo conto alla rovescia. Al termine, seleziona Inizia per avviare il timer conto alla rovescia.
  3. Al termine del conto alla rovescia, lo sportwatch ti avvisa con una vibrazione. Se vuoi riavviare il timer conto alla rovescia, tieni premuto OK e seleziona Inizia.

Per arrestare il timer, tieni premuto OK e seleziona Arresta timer.

Blocco di una zona di frequenza cardiaca, di velocità o di potenza

Con la funzionalità ZoneLock puoi bloccare la zona in cui ti trovi in base alla frequenza cardiaca o alla velocità/andatura. Se utilizzi un sensore di potenza di corsa o di pedalata separato con lo sportwatch, puoi usare la funzionalità anche per bloccare la zona di potenza. La funzionalità ZoneLock ti permette di restare nella zona scelta durante l’allenamento senza dover controllare lo sportwatch. Se esci dalla zona bloccata durante l’allenamento, lo sportwatch ti avvisa con una vibrazione.

La funzionalità ZoneLock per le zone di frequenza cardiaca, velocità/andatura e potenza deve essere impostata singolarmente per ogni profilo sport. Puoi configurarla nelle impostazioni dei profili sport del servizio Web Flow, all’interno delle impostazioni Frequenza cardiaca, Velocità/Andatura o Potenza.

Per usare ZoneLock per bloccare la zona di velocità/andatura o di potenza, devi anche aggiungere la visualizzazione Grafico velocità/andatura o Grafico potenza a schermo intero alle visualizzazioni allenamento del profilo sport.

Blocco di una zona di frequenza cardiaca

Per bloccare la zona di frequenza cardiaca in cui ti trovi, tieni premuto OK nella visualizzazione Grafico FC a schermo intero o in una qualsiasi delle visualizzazioni modificabili in Flow.

Per sbloccare la zona, tieni di nuovo premuto OK.

Blocco di una zona di velocità/andatura

Per bloccare la zona di velocità/andatura in cui ti trovi, tieni premuto OK nella visualizzazione Grafico velocità/andatura a schermo intero.

Per sbloccare la zona, tieni di nuovo premuto OK.

Blocco di una zona di potenza

Per bloccare la zona di potenza in cui ti trovi, tieni premuto OK nella visualizzazione Grafico potenza a schermo intero.

Per sbloccare la zona, tieni di nuovo premuto OK.

Registrazione di un lap

Premi OK per registrare un lap. I lap possono essere anche acquisiti automaticamente. Nelle impostazioni di Profilo sport nell’app Polar Flow o nel servizio Web, imposta Lap automatico su Distanza lap, Durata lap, In base alla posizione. Se selezioni Distanza lap, imposta la distanza di ciascun lap. Se selezioni Durata lap, imposta la distanza di ciascun lap. Se selezioni In base alla posizione, viene calcolato un lap ogni volta che arrivi al punto in cui hai iniziato l’allenamento.

Passaggio a un altro sport durante una sessione multisport

Premi INDIETRO e seleziona lo sport a cui vuoi passare. Conferma la selezione con OK.

Allenamento con un obiettivo

Se hai creato un obiettivo di allenamento rapido in base a durata, distanza o calorie nell’app Polar Flow e hai eseguito la sincronizzazione con lo sportwatch, la visualizzazione dell’obiettivo di allenamento seguente verrà visualizzata come prima visualizzazione allenamento predefinita:

Se hai creato un obiettivo in base alla durata o alla distanza, puoi osservare la parte rimanente dell’obiettivo prima di raggiungerlo.

OPPPURE

Se hai creato un obiettivo in base alle calorie, puoi osservare quante calorie devono essere ancora bruciate.

Se hai creato un obiettivo di allenamento a fasi nel servizio Web o nell’app Polar Flow e lo hai sincronizzato con lo sportwatch, la visualizzazione dell’obiettivo di allenamento seguente verrà visualizzata come prima visualizzazione allenamento predefinita:

• A seconda dell’intensità selezionata, puoi visualizzare la frequenza cardiaca o la velocità/andatura e la frequenza cardiaca inferiore e superiore o il limite di velocità/andatura della fase corrente.
  • Nome della fase e numero di fase/numero totale di fasi
  • Durata/distanza percorsa
  • Durata dell’obiettivo/distanza della fase attuale

Per istruzioni sulla creazione di obiettivi di allenamento, vedi Pianificazione dell’allenamento.

Cambio di fase durante una sessione di allenamento a fasi

Se hai selezionato il cambio di fase manuale quando hai creato l’obiettivo a fasi, premi OK per continuare alla fase successiva dopo aver completato una fase.

Se hai selezionato il cambio di fase automatico, la fase cambierà automaticamente al termine di una fase. Lo sportwatch ti avvisa con una vibrazione a ogni cambio di fase.

Quando imposti fasi molto brevi (meno di 10 secondi), non ricevi una vibrazione al termine della fase.

Visualizzazione delle informazioni sull’obiettivo di allenamento

Per visualizzare le informazioni sull’obiettivo di allenamento durante l’allenamento, tieni premuto OK nella visualizzazione dell’obiettivo di allenamento.

Notifiche

Se ti alleni fuori dalle zone di frequenza cardiaca o dalle zone di velocità/andatura pianificate, lo sportwatch ti avvisa con una vibrazione.