Batteria

Quando il prodotto Polar giunge al termine della sua vita utile, per ridurre al minimo i possibili effetti dei rifiuti sull’ambiente, osservare le norme locali in materia di smaltimento dei rifiuti e, ove possibile, effettuare la raccolta separata dei dispositivi elettronici. Non smaltire questo prodotto con i rifiuti urbani indifferenziati.

Durata della batteria e autonomia

Polar Unite dispone di una batteria ricaricabile interna. Le batterie ricaricabili hanno un numero di cicli di carica limitato. È possibile caricare e scaricare la batteria oltre 500 volte prima di una diminuzione notevole della sua capacità. Il numero di cicli di carica varia anche in base alle condizioni di utilizzo e di funzionamento.

La durata della batteria è:

• Fino a 50 ore in modalità di allenamento con lettura ottica della frequenza cardiaca e GPS o
  • Fino a 4 giorni in modalità orologio con misurazione continua della frequenza cardiaca

La durata dipende da vari fattori, quali la temperatura dell'ambiente in cui si utilizza lo sportwatch, le funzioni e i sensori utilizzati e l'invecchiamento della batteria. L’utilizzo di notifiche telefoniche e la sincronizzazione frequente con l'app Flow riducono la durata della batteria. La durata si riduce notevolmente a temperature sotto lo zero. Indossare lo sportwatch sotto i vestiti per mantenerlo al caldo e aumentare la durata della batteria.

Il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca è attivato per impostazione predefinita nel Polar Unite. Se si mantiene attiva la funzione di Monitoraggio continuo della frequenza cardiaca nello sportwatch, la batteria si scarica più rapidamente. Utilizzare la modalità solo di notte per prolungare la durata della batteria. È possibile passare tra attivazione, disattivazione e modalità solo di notte del monitoraggio continuo della frequenza cardiaca nello sportwatch in Impostazioni > Impostazioni generali > Monitoraggio continuo della FC.

Retroilluminazione sempre accesa durante l’allenamento: Con Sempre ON, il display dello sportwatch si illumina per tutta la sessione di allenamento. L’impostazione della retroilluminazione torna per impostazione predefinita su Automatico al termine della sessione di allenamento. Selezionando Sempre ON, la batteria si scarica più rapidamente.

Carica della batteria

Prima di effettuare la ricarica, assicurarsi che non siano presenti umidità, polvere o sporcizia sui contatti di carica dello sportwatch e del caricabatterie USB. Rimuovere con cura la sporcizia o l’umidità. Non caricare lo sportwatch quando è bagnato.

Non caricare il dispositivo a temperature sotto i 0 °C/ +32 °F o sopra i +40 °C/ +104 °F o quando la porta USB è bagnata.
Collegare il caricabatterie USB allo sportwatch prima di connettere l’adattatore all’alimentatore.
Non lasciare il caricabatterie USB connesso all’alimentatore senza lo sportwatch.

Utilizzare il caricabatterie USB in dotazione per caricarlo tramite la porta USB del computer. È anche possibile caricare la batteria da una presa elettrica. Se si utilizza una presa elettrica per la ricarica, utilizzare un adattatore USB (non in dotazione col prodotto).

È possibile caricare la batteria tramite una presa di corrente. Per la carica tramite la presa di corrente, utilizzare un adattatore di alimentazione USB (non incluso con il prodotto). Se si utilizza un adattatore di alimentazione USB, assicurarsi che l'adattatore sia contrassegnato con "output 5Vdc" e che fornisca almeno 500 mA. Utilizzare solo un adattatore di alimentazione USB approvato per la sicurezza in modo adeguato (contrassegnato con "LPS", "Limited Power Supply", “UL listed" o "CE").

Non caricare i prodotti Polar con un caricatore a 9 V. L'uso di un caricatore a 9 V può danneggiare il prodotto Polar.

Collegare lo sportwatch al computer per sincronizzarlo con FlowSync e, allo stesso tempo, ricaricarlo.

1. Per caricare lo sportwatch, collegarlo a una porta USB alimentata o a un caricabatterie USB con il cavo di ricarica USB in dotazione. Allineare i perni del caricabatterie USB con quelli dello sportwatch e collegare l’adattatore. Assicurarsi anche di inserire il caricabatterie USB nel modo giusto, ovvero i quattro perni del caricabatterie USB del Polar Unite devono essere rivolti verso i quattro perni della porta USB del computer.

2. Sul display viene visualizzato In carica.
  3. Quando l’icona della batteria è piena, lo sportwatch è completamente carico.

Non lasciare la batteria completamente scarica per un lungo periodo di tempo e non tenerla sempre completamente carica, in quanto potrebbe influire negativamente sulla durata della batteria.

Stato della batteria e notifiche

Simbolo di stato della batteria

Il simbolo di stato della batteria viene visualizzato quando si gira il polso per guardare lo sportwatch o tornare alla modalità Ora dal menu. È inoltre presente un’icona di stato della batteria nel menu Impostazioni rapide, che mostra la carica restante della batteria come percentuale.

Notifiche batteria

• Quando la carica della batteria è quasi esaurita, viene visualizzato Batteria scarica. Caricare in modalità Ora. Si consiglia di caricare lo sportwatch.
  • Viene visualizzato Carica prima dell’allenam. se la carica è troppo bassa per la registrazione di una sessione di allenamento.

Notifiche di batteria scarica durante l’allenamento:

• Quando la carica della batteria si sta per esaurire, viene visualizzato Batteria scarica. La notifica si ripete se la carica diventa troppo bassa per misurare la frequenza cardiaca e i dati GPS, pertanto la misurazione della frequenza cardiaca e il GPS si disattivano.
  • Quando la batteria è quasi scarica, viene visualizzato Registrazione terminata. Lo sportwatch smette di registrare l’allenamento e salva i dati di allenamento.

Se il display è vuoto, significa che la batteria è scarica e lo sportwatch è in modalità sonno. Ricaricare lo sportwatch. Se la batteria è completamente scarica, potrebbe occorrere del tempo prima che l'animazione della carica appaia sul display.

La durata dipende da vari fattori, quali la temperatura dell'ambiente in cui si utilizza lo sportwatch, le funzioni e i sensori utilizzati e l'invecchiamento della batteria. La sincronizzazione frequente con l'app Flow riduce la durata della batteria. La durata si riduce notevolmente a temperature sotto lo zero. Indossare lo sportwatch sotto i vestiti per mantenerlo al caldo e aumentare la durata della batteria.