Manual do usuário do Polar Ignite

Este manual do usuário ajuda você a começar a usar seu novo relógio. Para ver tutoriais em vídeo e perguntas frequentes, acesse support.polar.com/en/ignite.

Introdução

Parabéns pelo seu novo Polar Ignite!

O Polar Ignite é um relógio de atividade física que ajuda você a explorar todo o seu potencial. Ele mede a frequência cardíaca no pulso com a tecnologia de fusão do sensor Polar Precision Prime™ e monitora velocidade, distância e percurso com o GPS. O Nightly Recharge™ avalia sua recuperação a cada noite, e o guia de treino FitSpark™ apresenta orientações personalizadas de treino de acordo com seu histórico de treino, nível de capacidade física e seu status de recuperação atual. O novo monitoramento do sono Sleep Plus Stages™ acompanha as fases do sono (REM, leve e profundo) e apresenta um feedback e uma pontuação numérica do sono. O Polar Ignite ajuda você a relaxar e aliviar o estresse com o exercício respiratório guiado Serene™.

​O Nightly Recharge™ é uma medida da recuperação obtida durante a noite que mostra o quanto você se recuperou das suas demandas diárias. O Estado do Nightly Recharge é baseado em dois componentes: como você dormiu (Carga do sono) e como seu sistema nervoso autônomo (SNA) relaxou durante as primeiras horas de sono (Carga do SNA). Os dois componentes são formados pela comparação da última noite com os níveis habituais dos últimos 28 dias. O relógio mede a carga do sono e a carga do SNA automaticamente durante a noite. Com base nas medições, o aplicativo Polar Flow mostrará dicas diárias personalizadas sobre exercício físico, além de dicas de sono e para regular seus níveis de energia nos dias especialmente difíceis.

O guia de treino FitSpark™ oferece treinos diários sob demanda disponíveis diretamente em seu relógio. Os treinos são criados de acordo com seu nível de condicionamento físico, histórico de treino, recuperação e preparo, com base em seu estado do Nightly Recharge da noite anterior. O FitSpark sugere de duas a quatro opções de treino por dia: uma mais adequada para você e de uma a três outras opções a sua escolha. Você recebe no máximo quatro sugestões por dia e há, no total, 19 treinos diferentes. As sugestões incluem as categorias de treino cardiovascular, resistência e suporte.

O Sleep Plus Stages monitora sua quantidade e quantidade de sono automaticamente e mostra quanto tempo você passou em cada fase do sono. Ele reúne os componentes de tempo e qualidade do sono em um único valor fácil de ver, a pontuação do sono. A pontuação do sono indica como você dormiu em comparação com os indicadores de uma boa noite de sono baseados na ciência do sono moderna. A comparação dos componentes da pontuação do sono com seu próprio nível habitual ajuda a reconhecer os aspectos da sua rotina diária que podem afetar seu sono e que talvez precisem ser ajustados.

O exercício respiratório Serene™ é uma ferramenta para a administração do estresse que ajuda a relaxar o corpo e acalmar a mente. Ele orienta você para fazer uma respiração diafragmática lenta que tem benefícios comprovados para a saúde. Durante o exercício respiratório, o relógio fornece um biofeedback sobre a harmonia entre sua respiração e os intervalos entre batimentos do seu coração. Ele monitora o tempo que você passa nas zonas de serenidade, ou seja, o tempo em que a respiração lenta conseguiu colocar seu coração em uma sincronia positiva com o ritmo da respiração.

Com as pulseiras substituíveis, você pode personalizar o relógio para cada situação e estilo.

Estamos desenvolvendo nossos produtos continuamente para proporcionar a melhor experiência ao usuário. Para manter o relógio atualizado e com o melhor desempenho, atualize o firmware sempre que houver uma nova versão disponível. As atualizações do firmware melhoram a funcionalidade do relógio por meio de aprimoramentos.

Aproveite o Polar Ignite ao máximo

Conecte-se ao ecossistema Polar e tire o máximo proveito do seu relógio.

Aplicativo Polar Flow

Baixe o aplicativo Polar Flow na App Store® ou no Google PlayTM. Depois do treino, sincronize seu relógio com o aplicativo Polar Flow para receber imediatamente um resumo e o feedback do resultado do treino e de seu desempenho. No aplicativo Polar Flow, você também pode ver seu nível de atividade durante o dia, como seu corpo se recuperou do treino e do estresse durante a noite e como você dormiu. Com base na medição noturna automática do Nightly Recharge e em outros parâmetros, você recebe dicas personalizadas no aplicativo Polar Flow de exercício, além de dicas de sono e para regular seus níveis de energia nos dias especialmente difíceis.

Serviço web Polar Flow

Sincronize seus dados de treino com o serviço web Polar Flow utilizando o software FlowSync no seu computador, ou pelo aplicativo Flow. No serviço web, você pode planejar seu treino, acompanhar suas conquistas, obter orientações e ver análises detalhadas dos seus resultados de treino, sua atividade diária e seu sono. Conte as suas conquistas para todos os seus amigos, encontre colegas esportistas e ganhe motivação nas suas comunidades sociais de treino.

Descubra tudo isto em flow.polar.com.