Durante l'allenamento

Esplorare i display allenamento

Durante l’allenamento, è possibile passare tra i display allenamento scorrendo il display verso sinistra o destra. I display allenamento disponibili e le informazioni visualizzate sui display allenamento dipendono dallo sport selezionato e dalle modifiche apportate al profilo sport prescelto.

È possibile aggiungere i profili sport sullo sportwatch e definire le impostazioni per ogni profilo sport nell’app Polar Flow e nel servizio web. È possibile creare display allenamento personalizzati per ogni sport praticato e scegliere i dati che si desidera visualizzare durante le sessioni. Per altre informazioni, vedi Profili sport in Flow.

Ad esempio, le visualizzazioni allenamento possono includere le informazioni seguenti:

Frequenza cardiaca e ZonePointer frequenza cardiaca

Distanza

Durata

Andatura/Velocità

Frequenza cardiaca e ZonePointer frequenza cardiaca

Durata

Calorie

Discesa

Altitudine corrente

Salita

Frequenza cardiaca massima

Grafico di frequenza cardiaca e frequenza cardiaca corrente

Frequenza cardiaca media

Ora

Durata

Retroilluminazione sempre accesa durante l’allenamento: Scorrere verso il basso dall’alto della schermata per far apparire il menu Impostazioni rapide. Toccare l’icona Retroilluminazione per selezionare Sempre ON o Automatico. Con Sempre ON selezionato, il display dello sportwatch si illumina per tutta la sessione di allenamento. L’impostazione della retroilluminazione torna per impostazione predefinita su Automatico al termine della sessione di allenamento. Selezionando Sempre ON, la batteria si scarica più rapidamente rispetto all’impostazione predefinita.

Imposta timer

Prima di poter utilizzare i timer durante l’allenamento, è necessario aggiungerli ai display allenamento. È possibile aggiungerli attivando la visualizzazione del timer durante l’attuale sessione di allenamento dal Menu rapido oppure aggiungendo i timer ai display allenamento del profilo sport nelle impostazioni del profilo sport del servizio web Flow e sincronizzando le impostazioni allo sportwatch.

Per ulteriori informazioni, vedere Profili sport in Flow.

Timer alternato

Se attivi la visualizzazione timer durante la sessione di allenamento dal menu rapido, il timer parte all’inizio della sessione di allenamento. È possibile arrestare il timer e avviarne uno nuovo seguendo le istruzioni riportate qui di seguito.

Se il timer è stato aggiunto ai display allenamento del profilo sport utilizzato, è possibile avviare il timer in questo modo:

1. Passare alla visualizzazione Timer alternato e tenere premuto il display per 3 secondi. Toccare Avvia per utilizzare un timer impostato in precedenza oppure crearne uno nuovo in Timer alternato.
  2. Scegliere A tempo o A distanza: A tempo: Definire i minuti e i secondi per il timer e toccare . A distanza: Impostare la distanza per il timer e toccare .
  3. Viene visualizzato Impostare altro timer?. Per impostare un altro timer, toccare .
  4. Una volta terminato, toccare Avvia per avviare il timer alternato. Al termine di ogni intervallo, lo sportwatch avvisa l’utente tramite una vibrazione.

Per arrestare il timer, tenere premuto il display per 3 secondi e selezionare Arresta timer.

Timer conto alla rovescia

Se attivi la visualizzazione timer durante la sessione di allenamento dal menu rapido, il timer parte all’inizio della sessione di allenamento. È possibile arrestare il timer e avviarne uno nuovo seguendo le istruzioni riportate qui di seguito.

Se il timer è stato precedentemente aggiunto ai display allenamento del profilo sport utilizzato, avviare il timer in questo modo:

1. Passare alla visualizzazione Timer conto alla rovescia e tenere premuto il display per 3 secondi.
  2. Toccare Avvia per utilizzare un timer già impostato o selezionare Imposta timer conto alla rovescia per impostare un nuovo conto alla rovescia. Una volta terminato, toccare Avvia per avviare il timer conto alla rovescia.
  3. Al termine del conto alla rovescia, lo sportwatch avvisa l’utente tramite una vibrazione. Se si desidera riavviare il timer conto alla rovescia, tenere premuto il display per 3 secondi e selezionare Avvia.

Impostazioni lap automatico

Nelle impostazioni di Profilo sport nell’app Polar Flow o nel servizio web, impostare Lap automatico su Distanza lap o Durata lap. Se selezioni Distanza lap, imposta la distanza dopo la quale deve essere acquisito ogni lap. Se si seleziona Durata lap, impostare la distanza di ciascun lap.

Allenamento con un obiettivo

Se hai creato un obiettivo di allenamento rapido basato su durata, distanza o calorie nell’app Polar Flow o nel servizio Web e lo hai sincronizzato con lo sportwatch, la visualizzazione dell’obiettivo di allenamento seguente apparirà come prima visualizzazione allenamento predefinita:

Se hai creato un obiettivo in base alla durata o alla distanza, puoi osservare la parte rimanente dell’obiettivo prima di raggiungerlo.

OPPURE

Se hai creato un obiettivo in base alle calorie, puoi osservare quante calorie devono essere ancora bruciate.

Se hai creato un obiettivo di allenamento a fasi nel servizio Web o nell’app Polar Flow e lo hai sincronizzato con lo sportwatch, la visualizzazione dell’obiettivo di allenamento seguente verrà visualizzata come prima visualizzazione allenamento predefinita:

• A seconda dell’intensità selezionata, puoi visualizzare la frequenza cardiaca o la velocità/andatura e la frequenza cardiaca inferiore e superiore o il limite di velocità/andatura della fase corrente.
  • Nome della fase e numero di fase/numero totale di fasi
  • Durata e/o distanza attualmente percorsa
  • Durata dell’obiettivo/distanza della fase attuale

Gli obiettivi di allenamento pianificati verranno inclusi anche nei suggerimenti per l’allenamento di FitSpark.

Vedere Pianificazione dell’allenamento per istruzioni sulla creazione di obiettivi di allenamento.

Cambio di fase durante una sessione di allenamento a fasi

Se hai selezionato il cambio di fase manuale quando hai creato l’obiettivo a fasi, tocca il display per passare alla fase successiva dopo aver completato una fase.

Se hai selezionato il cambio di fase automatico, la fase cambierà automaticamente al termine di una fase. Lo sportwatch ti avvisa con una vibrazione a ogni cambio di fase.

Quando imposti fasi molto brevi (meno di 10 secondi), non ricevi alcuna vibrazione al termine della fase.

Notifiche

Se ti alleni fuori dalle zone di frequenza cardiaca o dalle zone di velocità/andatura pianificate, lo sportwatch ti avvisa con una vibrazione.