Résolution des problèmes de configuration de l'OH1

Vous rencontrez des difficultés à configurer votre OH1 avec votre mobile ?

Si vous rencontrez des difficultés à configurer votre OH1 avec votre dispositif mobile et l'application mobile Polar Flow/Polar Beat, vérifiez les points suivants :

1. Votre dispositif mobile est compatible avec l'application Polar Flow/Beat.
  2. Vous avez téléchargé la dernière version de l'application Polar Flow/Beat depuis Google Play ou l'App Store, et l'avez installée sur votre dispositif mobile.
  3. Le Bluetooth est activé sur votre dispositif mobile et le mode avion est désactivé. Vous pouvez essayer de résoudre un problème de connexion Bluetooth en désactivant ce dernier puis en le réactivant dans les réglages du téléphone.
  4. Votre OH1 et votre mobile sont allumés.
  5. Essayez alors de configurer à nouveau votre OH1 en suivant les instructions fournies sous Configurer votre OH1.

Si vous utilisez un dispositif Android, vérifiez que la localisation est bien activée pour l'application Polar Flow/Beat dans les réglages d'application du téléphone. Sur les dispositifs Android version 6 et ultérieure, l'autorisation de la localisation est nécessaire pour la recherche des dispositifs Bluetooth.

Si vous ne parvenez toujours pas à procéder à la configuration, voici quelques opérations supplémentaires pouvant permettre de résoudre le problème.

• L'OH1 doit être configuré avec votre téléphone mobile à l'aide de l'application Polar Flow/Beat et non dans les réglages Bluetooth de votre dispositif mobile. Si vous avez associé l'OH1 à votre téléphone, supprimez d'abord la connexion Bluetooth à votre téléphone, puis suivez les instructions de configuration de l'OH1 avec l'application Polar Flow/Beat sous Configurer votre OH1.
  • Si vous rencontrez un comportement inattendu dans l'application Flow/Beat pendant la configuration, forcez d'abord sa fermeture pour voir si cela résout le problème. Dans le cas contraire, désinstallez et réinstallez l'application.

Vous rencontrez des difficultés à configurer votre OH1 avec votre ordinateur ?

Si vous rencontrez des difficultés à configurer votre OH1 avec votre ordinateur, essayez les opérations suivantes l'une après l'autre, puis tentez de configurer à nouveau votre OH1 en suivant les instructions fournies dans le manuel d'utilisation de l'OH1.

Vérifiez que les connecteurs de l'OH1 ou de l'adaptateur USB de l'OH1 sont secs et propres.

• Si votre OH1 ne charge pas correctement or s'il ne se connecte pas à FlowSync, les contacts de chargement du capteur ou de l'adaptateur USB ne sont peut-être pas suffisamment propres.
  • Après chaque séance d'entraînement, rincez le capteur OH1 à l'eau tiède. Le capteur est étanche et vous pouvez le rincer sous l'eau sans endommager les composants électroniques.
  • Avant le chargement, assurez-vous que les connecteurs du capteur ou de l'adaptateur USB de l'OH1 ne comportent aucune trace d'humidité, de saleté ou poussière, ni aucun poil. Essuyez délicatement les saletés et soufflez la poussière. N'utilisez pas d'outils acérés pour le nettoyage afin d'éviter les rayures.

Vérifiez que l'OH1 est correctement placé dans l'adaptateur USB et que celui-ci est correctement placé dans le port USB.

• Vérifiez que le capteur OH1 est correctement placé dans l'adaptateur USB. Le capteur doit être placé dans l'adaptateur USB avec la lentille vers le haut afin d'aligner les contacts situés sur le capteur et l'adaptateur USB.
  • Vérifiez que l'adaptateur USB est correctement placé dans le port USB. Lorsque l'adaptateur est placé correctement, la lentille du capteur OH1 est tournée vers le haut.

Redémarrez FlowSync.

• Fermez FlowSync en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la barre des tâches/barre de menus de votre ordinateur. Choisissez Fermer. Redémarrez ensuite FlowSync depuis l'icône du bureau/le dossier Applications de votre ordinateur.

Redémarrez votre ordinateur.

• Laissez l'OH1 branché sur l'ordinateur.

Activez Javascript et les cookies dans votre navigateur.

• Pour que la connexion fonctionne, Javascript et les cookies doivent être activés. Ils sont généralement activés par défaut. Pour obtenir des instructions supplémentaires, consultez l'aide de votre navigateur.

Vérifiez que le Polar OH1 apparaît dans les périphériques d'interface utilisateur de votre ordinateur.

• Windows : Accédez à (Démarrage) > Panneau de configuration > (Système) > Gestionnaire de périphériques > Périphériques d'interface utilisateur. Branchez votre Polar OH1 sur votre ordinateur. La liste est-elle mise à jour ? Votre Polar OH1 doit apparaître en tant que Périphérique conforme aux Périphériques d'interface utilisateur (HID)/Périphérique fournisseur HID.
  • Mac OS X : Cliquez sur le menu Pomme > À propos de ce Mac > Plus d'infos > Rapport système > Matériel > USB. Branchez votre Polar OH1 sur votre ordinateur. La liste est-elle mise à jour ? Votre Polar OH1 doit apparaître dans la liste.
  • Si votre OH1 n'apparaît pas dans la liste et/ou que la synchronisation ne démarre pas, réinitialisez le dispositif.

Si ces conseils sont inefficaces, obtenez de l'aide supplémentaire sous Résolution des problèmes liés à Polar FlowSync ou contactez votre service client local en fournissant une description détaillée du problème.