Fonctions pendant un cours

Le fait de voir la fréquence cardiaque des participants à l'écran permet de connaître facilement la performance de chacun et de dispenser des conseils personnels. Grâce à la rétroaction en temps réel concernant l'intensité de votre cours, vous pouvez suivre les progrès de chacun et les guider dans la bonne direction.

L'affichage des fréquences cardiaques sur le grand écran inspire les participants et les guide pour leur permettre d'atteindre ensemble leurs objectifs d'entraînement individuels. Et, à la fin du cours, le groupe voit un résumé de sa performance.

Vue en direct

Il s'agit de la vue en direct des données de fréquence cardiaque de tous les participants au cours.

Il s'agit de la vue en direct des données de fréquence cardiaque de tous les participants au cours avec phases d'entraînement.

Dans la vue en direct, les informations suivantes sont disponibles :

• Durée du cours
  • Temps zone collecté* (Temps zone commun que tous les participants ont passé simultanément dans la même zone de FC.)
  • L'animation de temps zone* apparaît chaque fois que les participants atteignent la même zone (par ex. jaune)
  • Fréquence cardiaque (battements par minute (bpm) et % du maximum) et informations sur les calories pour tous les participants
  • Dépense calorique totale et trophées de calories gagnés* (les participants remporteront un trophée toutes les 1 000 calories dépensées)*.

Outre les éléments indiqués ci-dessus, dans la vue en direct d'un cours avec phases d'entraînement vous pouvez voir :

• Le compte-à-rebours de la phase actuelle.
  • L'aperçu du cours au bas de l'écran sous la forme d'un petit graphique.
  • Pour afficher l'aperçu du cours dans un plus grand graphique, balayer l'écran vers la gauche.

* Le temps zone collecté, l'animation de temps zone et les trophées de calories apparaissent uniquement si vous avez activé la fonction Afficher les récompenses de groupe.

Dans la vue en direct, vous pouvez :

• Ajouter un participant en appuyant sur Ajouter > Ajouter participant, puis en choisissant l'émetteur du participant.
  • Ajouter un invité en appuyant sur Ajouter > Ajouter invité, puis en choisissant l'émetteur de l'invité.
  • Mettre fin au cours en appuyant sur .
  • Supprimer un participant en appuyant sur son nom et en choisissant Supprimer l'utilisateur.
  • Changer l'émetteur de fréquence cardiaque d'un participant en appuyant sur le nom de ce dernier. Sélectionnez Emprunter un émetteur, puis sélectionnez un autre émetteur dans la liste.
  • Activez ou désactivez la fonction Afficher les récompenses de groupe dans le menu représentant une roue dentée dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  • Si vous n'avez pas ajouté de phases au cours, vous pouvez définir une zone de fréquence cardiaque cible en appuyant sur l'une des zones au bas de la vue de l'iPad. Pour annuler la sélection, appuyer à nouveau sur la zone.

Résumé de l'entraînement

À la fin du cours, les vues récapitulatives permettent de comparer objectifs de séance et ressentis. Vous pouvez voir la fréquence cardiaque moyenne des participants au cours sous la forme d'une courbe et la comparer avec les phases basées sur la fréquence cardiaque planifiées. Les données d'entraînement personnelles de chaque utilisateur sont aussi automatiquement visibles dans leur compte Flow. Cela leur permet, par exemple, de comparer leur courbe de fréquence cardiaque avec les phases basées sur la fréquence cardiaque planifiées dans Flow.

Si vous avez choisi le paramètre Afficher les récompenses lors de la création du cours, les participants reçoivent les récompenses suivantes dans la vue de résumé :

• Champion de récupération : cette récompense est décernée au participant ayant les temps de récupération de fréquence cardiaque les plus courts.
  • Compagnons de zone : ces deux participants ont suivi le cours avec la répartition de zone de fréquence cardiaque la plus similaire.
  • Maître de zone : ce participant a passé le plus de temps dans la zone de fréquence cardiaque dans laquelle le groupe s'est entraîné le plus.
  • Maître de phase : cette récompense est décernée à l'utilisateur qui est resté le plus proche des zones de fréquence cardiaque planifiées pendant une séance d’entraînement par phases.
  • Premier d’intervalle : ce participant a atteint la plus grande plage entre la fréquence cardiaque la plus basse et la plus élevée. Le calcul ne tient pas compte des 5 premières et des 5 dernières minutes de la séance.