Posicionamento no Polar Grit X2 Pro/Ignite 3/Vantage V3

O Polar Grit X2 Pro/Ignite 3/Vantage V3 tem GPS (GNSS) integrado, que fornece a medição de velocidade, ritmo, distância e altitude para uma série de esportes outdoor e permite que você veja seu percurso no mapa no aplicativo e no serviço web Flow após sua sessão. O relógio usa os sistemas GPS, GLONASS, Galileo, BeiDou e QZSS simultaneamente para precisão máxima no mundo todo. Por padrão, o relógio também utiliza GPS de dupla frequência para melhor precisão de posicionamento em condições de uso difíceis. Você também pode usar o modo GPS de frequência única no seu relógio. O modo de GPS de frequência única não dá resultados precisos em condições de uso difíceis, mas melhora a duração da bateria durante o exercício. A configuração fica localizada em Definições gerais (Configurações gerais) > A posicionar satélites (Posicionando satélites). Selecione Melhor precisão (GPS de dupla frequência) ou Poupança de energia (GPS de frequência única).

As opções de economia de energia em seu relógio permitem estender seu tempo de treino, por exemplo, alterando a taxa de gravação do GPS para um intervalo menos frequente (de 1 segundo para 1 minuto ou 2 minutos). Alterar a taxa de gravação do GPS para um intervalo menos frequente pode resultar em um monitoramento menos preciso de velocidade/ritmo, distância e percurso.

A correção de satélite requer quatro ou mais satélites. Após a correção, o número de satélites aumentará conforme outros forem encontrados. Na teoria, o número máximo de satélites que podem ser usados para cálculo de posição é 64. O número de satélites na correção é mais fácil de aumentar usando o A-GPS. Quando a correção for concluída e a sessão de treino tiver sido iniciada, o relógio tentará adicionar mais satélites ao cálculo em movimento.

O que é A-GPS (GPS Assistido)?

Os dados do A-GPS indicam ao relógio as posições previstas dos satélites de GPS, Glonass, Galileo, BeiDou e QZSS. Desse modo, o relógio sabe onde procurar os satélites e torna a definição da sua localização inicial mais rápida e melhora a precisão dos dados de posicionamento.

Os dados do A-GPS são atualizados uma vez ao dia. O arquivo de dados do A-GPS mais recente é atualizado automaticamente no relógio sempre que você o sincroniza com o serviço web Flow pelo software FlowSync ou pelo aplicativo Polar Flow.

O arquivo de dados do A-GPS é válido por até 14 dias. A precisão do posicionamento é relativamente elevada durante os primeiros três dias e diminui progressivamente nos restantes dias. As atualizações regulares ajudam a garantir o posicionamento rápido do satélite.

Como manter os dados do A-GPS atualizados?

Você pode verificar a data de vencimento do arquivo de dados atual do A-GPS no dispositivo Polar. Acesse Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Acerca do relógio (Sobre o relógio) > GPS assistido atualizado com cada sinc. Válida até: XX/XX/XXXX. Se o arquivo de dados tiver expirado, sincronize o relógio com o serviço web Flow via software FlowSync ou com o aplicativo Polar Flow para atualizar os dados do A-GPS. Depois que o arquivo de dados do A-GPS tiver expirado, talvez seja necessário mais tempo para captar a posição atual.