Utilisation des produits Polar avec les écouteurs Sennheiser MOMENTUM Sport

Les écouteurs Sennheiser MOMENTUM Sport mesurent la fréquence cardiaque intra-auriculaire et la température corporelle pendant les séances d'entraînement pouvant être enregistrées et analysées avec les produits Polar. Ces écouteurs sont entièrement compatibles avec l'écosystème Polar Flow et peuvent être gérés dans votre compte Polar Flow, comme tous les autres dispositifs Polar.

Le suivi de la température corporelle pendant les séances d'entraînement peut s'avérer utile pour les sportifs amateurs comme pour les athlètes professionnels. Cette fonction permet d'analyser, par exemple, la réaction de l'organisme à des conditions extrêmes, l'importance du ravitaillement et les effets de la température corporelle sur les performances dans les séances particulièrement difficiles.

Compatibilité

Les écouteurs Sennheiser MOMENTUM Sports sont entièrement compatibles avec :

• L'application Polar Flow
  • Les montres Polar Vantage V3 dotées d'une version 2.0 ou plus récente du firmware
  • Les montres Polar Grit X2 Pro dotées d'une version 2.0 ou plus récente du firmware

Association

Une fois l'association effectuée, les écouteurs sont enregistrés dans votre compte Polar, tout comme les dispositifs Polar. Vous pouvez les trouver dans la liste Dispositifs de l'application Polar Flow et dans la liste Produits du service Web Polar Flow.

Associer les écouteurs avec l'application Polar Flow :

1. Insérez les écouteurs dans vos oreilles pour les mettre en marche.
  2. Allez à Démarrer > Entraînement > Réglages d'entraînement.
  3. Recherchez vos écouteurs dans la liste et appuyez sur Associer.

Associer des écouteurs à une montre Polar compatible :

1. Insérez les écouteurs dans vos oreilles pour les mettre en marche.
  2. Sur votre montre, allez dans Réglages > Réglages généraux > Associer + sync > Asso. capteur ou autre dispo.. Associer MOMENTUM Sport xxxxx s'affiche. Appuyez sur OK pour commencer l'association.
  3. Association terminée s'affiche.

Utilisation pendant les séances d'entraînement

Les écouteurs MOMENTUM Sport peuvent être utilisés individuellement, mais seul l'écouteur gauche est équipé de capteurs permettant d'enregistrer la fréquence cardiaque et la température corporelle.

Démarrer une séance d'entraînement avec l'application Polar Flow :

1. Insérez les écouteurs dans vos oreilles pour les mettre en marche.
  2. Allez à Démarrer > Entraînement et sélectionnez le sport de votre choix.
  3. Attendez que votre température corporelle et votre fréquence cardiaque s'affichent en haut de l'écran.
  4. Appuyez sur Démarrer pour commencer la séance.

Pendant les séances d'entraînement effectuées avec l'application Polar Flow, vous pouvez accéder à une autre vue d’entraînement relative à la température corporelle, en faisant glisser l'écran vers la gauche.

Une fois la séance d'entraînement terminée, les statistiques relatives à la température corporelle figurent parmi les données d'entraînement disponibles :

Démarrer une séance d'entraînement avec une montre Polar compatible :

1. Insérez les écouteurs dans vos oreilles pour les mettre en marche.
  2. Sur votre montre, allez à Démarrer l'entraînement, sélectionnez le sport de votre choix et attendez que le cercle vert autour de votre fréquence cardiaque devienne bleu et que l'icône thermomètre s'affiche. Cela indique que les écouteurs sont connectés et qu'ils mesurent désormais votre fréquence cardiaque à la place du capteur de fréquence cardiaque de votre montre.

3. Appuyez sur OK pour démarrer votre séance d'entraînement. Les écouteurs enregistrent votre fréquence cardiaque et votre température corporelle pendant la séance d'entraînement.

Pendant une séance d'entraînement avec une montre :

Une fois les écouteurs connectés à votre montre, une nouvelle vue d'entraînement relative à la température corporelle est disponible sur la montre. Comme pour les autres vues d'entraînement, vous pouvez y accéder en allant vers le HAUT/BAS de l'écran.

Cette vue vous permet de consulter :

• Votre température corporelle actuelle
  • Une courbe chronologique de votre température corporelle au cours de la séance d'entraînement
  • Votre température corporelle moyenne et maximale pour la séance d'entraînement en cours

Vous pouvez également ajouter des champs de données de température corporelle sur les nouvelles vues d'entraînement de votre montre. Pour cela, rendez-vous dans les paramètres des profils sportifs de Polar Flow, comme dans l'exemple ci-dessous :

Une fois l'entraînement avec la montre terminé :

Les statistiques relatives à la température corporelle figurent parmi les données du résumé de l'entraînement disponible sur la montre.

Supprimer une association

Si vous souhaitez supprimer les écouteurs MOMENTUM Sport de votre compte Polar Flow, la suppression doit être effectuée dans le service Web Flow : rendez-vous à l'adresse flow.polar.com/settings/products et sélectionnez Vos capteurs.

Supprimer une association avec l'application Polar Flow :

1. Allez à Démarrer > Entraînement > Réglages d'entraînement.
  2. Recherchez votre capteur dans la liste et appuyez sur Oublier.

Supprimer une association avec une montre Polar compatible :

1. Accédez à Réglages > Réglages généraux > Associer + sync > Dispositifs associés et appuyez sur OK.
  2. Choisissez le dispositif à supprimer dans la liste et appuyez sur OK.
  3. Le message Supprimer l'association ? apparaît. Confirmez en appuyant sur OK.
  4. Une fois l'opération terminée, le message Association supprimée apparaît.