Uso de rutas Strava con dispositivos Polar

Las rutas Strava están disponibles para todos los dispositivos Polar compatibles con rutas. Debes tener una suscripción a Strava para utilizar las rutas Strava en tu dispositivo Polar. Con la suscripción, obtienes acceso al planificador de rutas Strava. Puedes, por ejemplo, utilizar las sugerencias de ruta, crear una nueva ruta o incluso utilizar el trayecto cargado por un amigo y convertirlo en una ruta. Una vez que hayas conectado tu cuenta Polar Flow con Strava, las rutas que hayas marcado como favoritas en Strava se sincronizarán con tus favoritas en Flow, y podrás sincronizarlas con tu reloj.

Conectar tu cuenta Polar Flow con Strava

Puedes conectar tu cuenta Flow con Strava en el servicio web o en la app Polar Flow. Después de conectar las cuentas, las rutas que hayas marcado como favoritas en Strava se sincronizarán con tus favoritas en Flow.

Asegúrate de que tienes la última versión de la app Polar Flow en tu teléfono (6.20.0 o posterior para iOS y Android, 7.20.0 o posterior para Huawei).

En la app Polar Flow, ve al menú principal y selecciona Ajustes generales > Conectar > Strava > Conectar. También puedes elegir Favoritos en el menú principal y pulsar el botón Conectar.

En el servicio web Polar Flow, accede a Ajustes > Partners > Strava > Conectar. También puedes ir a Favoritos haciendo clic en el icono Favoritos en la parte superior de la página y luego hacer clic en el botón Conectar.

Si ya has conectado tu cuenta Flow con Strava, el botón Conectar de la app y el servicio web Polar Flow indicará Volver a conectar. Es necesario volver a conectarse para activar la sincronización de rutas. Pulsa el botón para desconectar la conexión actual y volver a conectar el servicio.

Ten en cuenta que, para activar la sincronización de rutas de Strava, debes dar permiso a Polar Flow para ver tus datos privados no relacionados con la actividad, como segmentos y rutas.

Sincronizar las rutas Strava con tu reloj

Grit X2 Pro/Vantage V3: Cuando crees nuevas rutas en Strava y las marques como favoritas, se obtendrán automáticamente de Strava y se sincronizarán tanto con tus favoritos en Polar Flow como con las rutas de tu reloj la próxima vez que sincronices el reloj con la app Polar Flow.

Puedes seleccionar las rutas que desees tener en tu reloj en la app o el servicio web Polar Flow. Puedes tener un máximo de 100 favoritos a la vez en tu reloj.

En la app Polar Flow, ve al menú Dispositivos y accede a la página del dispositivo. Desplázate hacia la parte inferior de la página y pulsa Añadir/eliminar para ver los favoritos actuales del reloj.

1. Puedes reordenar las rutas en el reloj manteniendo pulsado (iOS) / (Android) a la derecha y arrastrando los objetivos hasta la posición que te interese.
  2. Para añadir o eliminar una ruta, toca Añadir/eliminar de nuevo para acceder a todos tus favoritos.
  3. Puedes ordenar los favoritos por Nombre, Modificación y Tipo.
  4. Para eliminar una ruta del reloj, gira el interruptor hacia la izquierda. Para añadir una ruta, gira el interruptor hacia la derecha.
  5. Sincroniza tu reloj con la app para guardar los cambios.

En el servicio web Polar Flow, haz clic en el icono Favoritos de la barra de menús situada en la parte superior de la página para acceder a tu página de Favoritos.

1. Selecciona las rutas haciendo clic en las casillas de selección del lado izquierdo de la lista de rutas para pasarlas a la lista de sincronización de tu reloj del lado derecho. Si has creado nuevas rutas en Strava y las has marcado como favoritas, puedes actualizarlas en la lista de rutas haciendo clic en el botón Actualizar.
  2. Puedes cambiar el orden de las rutas en el reloj arrastrándolas y colocándolas donde quieras en la lista. Puedes borrar rutas individuales haciendo clic en la X o borrar todas las rutas a la vez haciendo clic en BORRAR. Ten en cuenta que seguirán estando disponibles en tus favoritos, aunque las elimines de tu reloj.
  3. Sincroniza tu reloj para guardar los cambios. Grit X2 Pro/Vantage V3: Recuerda que debes sincronizar las rutas con tu reloj con la app Polar Flow. Las rutas no se pueden sincronizar con el reloj utilizando el software Polar FlowSync de tu ordenador.

Iniciar una sesión de entrenamiento con una ruta Strava

Grit X / Grit X Pro / Grit X2 Pro / Pacer Pro / Vantage V / Vantage V2 / Vantage V3:

1. En el modo de preentrenamiento, pulsa el botón LUZ o toca para entrar en el menú rápido.
  2. Selecciona Rutas en la lista y, a continuación, selecciona la ruta Strava que deseas realizar.

Las rutas Strava se muestran en la lista Rutas con un icono de Strava en Grit X2 Pro y Vantage V3 (versión de firmware 2.0 o posterior). En productos más antiguos, el icono de ruta predeterminado aparece junto al nombre de la ruta.

3. Selecciona el punto en el que deseas iniciar la ruta: Punto de inicio de ruta, Durante la ruta, Punto final para cambiar de sentido o bien Durante la ruta para cambiar de sentido.
  4. Selecciona el perfil de deporte que deseas utilizar e inicia la sesión de entrenamiento.
  5. El reloj te guiará en la ruta. Al llegar al punto de inicio de la ruta, se mostrará Punto de inicio de ruta encontrado y estarás listo para empezar.

Para obtener instrucciones sobre cómo iniciar una sesión de entrenamiento con indicaciones de ruta en el V650, consulta el Manual del usuario de V650.

Dispositivos compatibles

• Grit X
  • Grit X Pro
  • Grit X2 Pro
  • Pacer Pro
  • Vantage V
  • Vantage V2
  • Vantage V3
  • V650
  • V800