Uso di percorsi Strava con dispositivi Polar

I percorsi Strava sono disponibili per tutti i dispositivi Polar compatibili con i percorsi. Per usare i percorsi Strava sul tuo dispositivo Polar, devi avere un abbonamento a Strava. Con l'abbonamento avrai accesso alla funzionalità di pianificazione dei percorsi di Strava. Ad esempio, puoi usare i suggerimenti sui percorsi, creare un nuovo percorso o anche usare la corsa caricata da un amico e trasformarla in un percorso. Dopo aver connesso il tuo account Flow a Strava, i percorsi che hai contrassegnato come preferiti in Strava verranno sincronizzati con i tuoi preferiti in Flow e potrai sincronizzarli con lo sportwatch.

Connessione dell’account Flow a Strava

Puoi connettere il tuo account Flow a Strava nel servizio Web o nell’app Polar Flow. Una volta connessi gli account, i percorsi contrassegnati come preferiti in Strava verranno sincronizzati con i tuoi preferiti in Flow.

Assicurati che nello smartphone sia installata la versione più recente dell'app Polar Flow (6.20.0 o successiva per iOS e Android, 7.20.0 o successiva per Huawei).

Nell'app Polar Flow passa al menu principale e seleziona Impostazioni generali > Connetti > Strava > Connetti. In alternativa, seleziona Preferiti nel menu principale e tocca il pulsante Connetti.

Nel servizio Web Polar Flow passa a Impostazioni > Partner > Strava > Connetti. In alternativa, passa a Preferiti facendo clic sull'icona Preferiti nella parte superiore della pagina e quindi sul pulsante Connetti.

Se hai già connesso il tuo account Flow a Strava, il pulsante Connetti nel servizio Web e nell’app Polar Flow sarà sostituito dal pulsante Riconnetti. La riconnessione è necessaria per la sincronizzazione dei percorsi. Tocca il pulsante per disattivare la connessione corrente e quindi connettere di nuovo il servizio.

Per abilitare la sincronizzazione dei percorsi Strava, devi concedere a Polar Flow l'autorizzazione per visualizzare i tuoi dati privati non correlati all’attività come segmenti e percorsi.

Sincronizzazione dei percorsi Strava sullo sportwatch

Grit X2 Pro/Vantage V3: quando crei nuovi percorsi in Strava e li contrassegni come preferiti, questi vengono automaticamente recuperati da Strava e sincronizzati sia con i preferiti in Polar Flow sia con i percorsi nello sportwatch alla successiva sincronizzazione dello sportwatch con l'app Polar Flow.

Puoi selezionare i percorsi che vuoi trasferire nello sportwatch nel servizio Web o nell’app Polar Flow. Lo sportwatch può includere un massimo di 100 preferiti per volta.

Nell’app Polar Flow passa al menu Dispositivi e alla pagina del dispositivo. Scorri la pagina verso il basso e tocca Aggiungi/rimuovi per visualizzare gli attuali preferiti sullo sportwatch.

1. Puoi riordinare i percorsi sullo sportwatch toccando e tenendo premuto (iOS) / (Android) a destra e trascinandoli nella posizione desiderata.
  2. Per aggiungere o rimuovere un percorso, tocca di nuovo Aggiungi/rimuovi per accedere a tutti i preferiti.
  3. Puoi ordinare i preferiti in base a Nome, Modificato e Tipo.
  4. Per rimuovere un percorso dallo sportwatch, sposta l’interruttore a sinistra. Per aggiungere un percorso, sposta l’interruttore a destra.
  5. Sincronizza lo sportwatch con l’app per salvare le modifiche.

Nel servizio Web Flow fai clic sull'icona Preferiti sulla barra dei menu nella parte superiore della pagina per accedere alla pagina Preferiti.

1. Seleziona i percorsi facendo clic sulle caselle di selezione a sinistra dell’elenco dei percorsi per spostarli nell’elenco di sincronizzazione per lo sportwatch a destra. Se hai creato e contrassegnato come preferiti nuovi percorsi in Strava, puoi aggiornarli nell'elenco dei percorsi facendo clic sul pulsante Aggiorna.
  2. Puoi modificare l’ordine dei percorsi sullo sportwatch trascinandoli. Puoi rimuovere singoli percorsi facendo clic sulla X o tutti i percorsi simultaneamente facendo clic su CANCELLA. Anche se li rimuovi dallo sportwatch, i percorsi continuano a essere disponibili nei preferiti.
  3. Sincronizza lo sportwatch per salvare le modifiche. Grit X2 Pro/Vantage V3: devi sincronizzare i percorsi con lo sportwatch usando l’app Polar Flow. I percorsi non possono essere sincronizzati con lo sportwatch usando il software Polar FlowSync sul computer.

Avvio di una sessione di allenamento con un percorso Strava

Grit X/Grit X Pro/Grit X2 Pro/Pacer Pro/Vantage V/Vantage V2/Vantage V3:

1. Nella modalità pre-allenamento, premi il pulsante ILLUMINAZIONE o tocca per accedere al menu rapido.
  2. Seleziona Percorsi nell’elenco e quindi seleziona il percorso Strava che vuoi seguire.

I percorsi Strava vengono visualizzati nell'elenco Percorsi con un'icona Strava su Grit X2 Pro e Vantage V3 (versione firmware 2.0 o successiva). Nei prodotti meno recenti l'icona del percorso predefinito viene visualizzata accanto al nome del percorso.

3. Scegli da dove iniziare il percorso: Punto di partenza, Punto intermedio, Punto d’arrivo per invertire direzione o Punto intermedio per invertire direzione.
  4. Scegli il profilo sport che vuoi usare e inizia la sessione di allenamento.
  5. Lo sportwatch ti guiderà lungo il percorso. Una volta raggiunto il punto di partenza, verrà visualizzato Inizio del percorso trovato e potrai iniziare la sessione di allenamento.

Per istruzioni su come avviare una sessione di allenamento con la guida del percorso sul modello V650, vedi il Manuale dell’uso di V650.

Dispositivi compatibili

• Grit X
  • Grit X Pro
  • Grit X2 Pro
  • Pacer Pro
  • Vantage V
  • Vantage V2
  • Vantage V3
  • V650
  • V800