Notifiche telefoniche

La funzione Notifiche telefoniche consente di ricevere avvisi sulle chiamate in arrivo, i messaggi e le notifiche dalle app sullo sportwatch. Sullo sportwatch si riceveranno le stesse notifiche presenti sullo schermo dello smartphone. Le notifiche telefoniche sono disponibili per gli smartphone iOS e Android.

Per utilizzare le notifiche telefoniche, è necessario avere installato sullo smartphone l’app Polar Flow e averla associata allo sportwatch.

Per istruzioni sull’associazione per Vantage, vedere Come si associa Grit X/Vantage all’app Polar Flow?

Per istruzioni sull’associazione per Ignite, vedere Come si associa Ignite all’app Polar Flow?

Per istruzioni sull’associazione per Ignite 2, vedere Come si associa Ignite 2 all’app Polar Flow?

Per istruzioni sull’associazione per Unite, vedere Come si associa Unite all’app Polar Flow?

Attivazione delle notifiche telefoniche

Sullo sportwatch, andare a Impostazioni > Impostazioni generali > Notifiche telefoniche per attivarle. Impostare le notifiche telefoniche su Off o On, quando non ci si sta allenando. Tenere presente che non si riceveranno avvisi durante le sessioni di allenamento.

Nell'app Polar Flow, accedere al menu Dispositivi, scegliere il proprio dispositivo e assicurarsi che le notifiche telefoniche siano su On. Dopo aver attivato le notifiche, sincronizzare lo sportwatch con l’app Polar Flow.

iOS

Su iOS 13 o versioni successive, devi autorizzare lo sportwatch Polar per visualizzare le notifiche telefoniche:

• La prima volta che apri l’app Polar Flow e sincronizzi lo sportwatch:
  • Se non hai autorizzato le notifiche la prima volta su iOS 13, vai a Impostazioni > Bluetooth > Il tuo sportwatch Polar > Attiva Condividi notifiche di sistema su:

Android

Dopo aver abilitato la funzionalità Notifiche telefoniche nel menu Dispositivi dell’app Polar Flow e aver sincronizzato il dispositivo Polar, l’app chiederà le autorizzazioni per l’accesso alle notifiche telefoniche dello smartphone Android.

Per usare le notifiche telefoniche, abilita l’autorizzazione di Polar Flow contrassegnata dall’icona di fumetto:

Quando le notifiche telefoniche sono attivate, la batteria dello sportwatch e dello smartphone si scaricherà più velocemente poiché il Bluetooth è ininterrottamente attivo.

Visualizzazione delle notifiche

Ogni volta che si riceve una notifica, lo sportwatch vibra e un puntino rosso appare in basso sul display. Quando si riceve una chiamata, lo sportwatch vibra e mostra il contatto. È inoltre possibile accettare o rifiutare la chiamata con lo sportwatch.

Vantage V: Visualizzare la notifica scorrendo verso l'alto dalla parte inferiore del display o ruotando il polso e guardando lo sportwatch.

Vantage M/Vantage M2: Visualizzare la notifica premendo INDIETRO e selezionando Notifiche o girando il polso e guardando lo sportwatch.

Ignite/Ignite 2/Unite: Visualizzare la notifica scorrendo verso l'alto dalla parte inferiore del display o ruotando il polso per guardare lo sportwatch dopo che vibra.

Sullo sportwatch vengono memorizzate solo cinque notifiche. Se si ricevono altre notifiche, la meno recente viene sostituita.

Cancella notifiche

Premere OK quando si visualizza la notificha e selezionare Cancella per rimuoverla.

Per rimuovere tutte le notifiche dalla sportwatch, è possibile scorrere verso il basso sull’elenco notifiche e selezionare Cancella tutto.

Cancellando le notifiche, le si rimuove anche dallo schermo dello smartphone.

Non disturbare

Se si disabilitano le notifiche e gli avvisi di chiamata per alcune ore del giorno, attivare Non disturbare. Quando è attivo, non si riceve alcuna notifica o avviso di chiamata nel periodo di tempo impostato. Disabilita anche il movimento della retroilluminazione automatica, i suoni, la vibrazione e le notifiche dello sportwatch.

Impostazione Non disturbare dello sportwatch

Per impostarla, andare su Impostazioni > Impostazioni generali > Non disturbare sullo sportwatch. Selezionare Off, On o On (22:00 - 7:00) e il periodo di tempo in cui la funzione Non disturbare è attiva. Selezionare Inizia alle ore e Finisce alle ore.

Impostazione Non disturbare nell’app Flow

1. Aprire la mobile app Polar Flow.
  2. Andare su Dispostivi e selezionare il proprio Ignite/Vantage.
  3. In notifiche telefoniche, è possibile attivare o disattivare Non disturbare e impostare l’ora di inzio e fine per Non disturbare.

Blocca app (solo Android)

Non appena si riceve la prima notifica da un’app, è possibile scegliere di bloccare le notifiche da essa.

Nell’app Flow, andare al menu Dispositivi, scegliere il dispositivo e selezionare Blocca app. Dall’elenco, è possibile scegliere le app da bloccare.

Blocco di app (iOS)

In iOS le notifiche telefoniche vengono gestite direttamente dallo smartphone tramite il servizio Centro Notifiche di Apple, mentre l’app Polar Flow viene usata solo per abilitare la funzionalità. Se non vuoi visualizzare le notifiche per alcune app sul dispositivo Polar, ma vuoi comunque visualizzarle sulla schermata di blocco e sui banner dello smartphone, puoi bloccare le notifiche completando questi passaggi:

1. Sull’iPhone passa a Impostazioni > Notifiche.
  2. Seleziona nell’elenco tutte le app di cui non vuoi visualizzare le notifiche, ad esempio WhatsApp e Facebook.
  3. Disabilita l’opzione Centro Notifiche dalle impostazioni relative alle notifiche.

Dopo questa operazione, le notifiche dell’app verranno comunque visualizzate nella schermata di blocco, ma non verranno inviate al dispositivo Polar.