S'inscrire à des cours

Inscription en ligne sur le service Web Flow

Pour pouvoir s'inscrire aux cours, les membres du club doivent posséder un compte Polar. Ils peuvent créer leurs comptes sur le service Web Polar Flow à l'adresse flow.polar.com. Lors de la création d'un compte, les membres peuvent renseigner leurs informations personnelles (sexe, poids, taille) qui sont nécessaires pour garantir un calcul de la consommation de calories et une rétroaction sur l'entraînement corrects.

1. Votre club se trouve sous Communauté > Clubs. Recherchez un club en utilisant les critères de recherche suivants : sport, localisation du club ou recherche en texte libre.

2. Les membres peuvent choisir un cours auquel s'inscrire en cliquant dessus. Ils peuvent annuler leur participation au cours en cliquant à nouveau sur celui-ci. Les membres peuvent s'inscrire à des cours via le service Web jusqu'à une semaine à l'avance.

S'inscrire via l'application

Dans l'application Polar Club, accédez à Plus > Connexion client pour ouvrir la page de même nom.

Option 1 : S'inscrire à des cours

1. Pour afficher la liste des cours Polar Club du jour, appuyez sur le bouton S'inscrire à des cours. Si le cours est plein et qu'il est impossible de s'y inscrire, il apparaît en gris.

2. Pour choisir un cours, appuyez dessus. Une fois le cours sélectionné, l'application Polar Club commence à rechercher les dispositifs compatibles.
  • Membres ayant associé leur propre dispositif avec le compte Polar Flow et portant leur émetteur lors de l'inscription : Une fois que l'application Polar Club a détecté l'émetteur, le membre est invité à choisir son compte dans la liste. Une fois le compte choisi, l'inscription est terminée.
  • Membres portant leur propre dispositif mais ne l'ayant pas encore associé à leur compte Polar Flow : L'application Polar Club demande d'abord si le membre souhaite associer son dispositif à son compte Polar pour accélérer l'inscription suivante, puis lui demande de se connecter à son compte Polar. Après connexion à son compte Polar, l'inscription est terminée.
  • Membres ayant besoin d'emprunter un émetteur de fréquence cardiaque auprès de votre club : Si vous avez enregistré des émetteurs de fréquence cardiaque prêtables dans l'application Polar Club, une pression sur Emprunter un émetteur affiche la liste des émetteurs disponibles. Chaque membre peut choisir un émetteur en appuyant dessus. L'application Polar Club lui demande alors de se connecter à son compte Polar. Après connexion à son compte Polar, l'inscription est terminée.

Option 2 : Créer un nouveau compte Polar et s'inscrire à des cours

Envisagez d'opter pour un iPad séparé pour les membres du club qui doivent créer un compte Polar avant de s'inscrire aux cours. Vous éviterez ainsi les files d'attente à la réception du club et offrirez à vos membres davantage de confidentialité pour la création de leur compte.

Les membres de votre club peuvent créer leur compte Polar via l'application lors de la première inscription à un cours. Une pression sur Créer un nouveau compte Polar dans la page Connexion client ouvre un formulaire que doit remplir le membre.

• La date de naissance est nécessaire pour l'estimation de la fréquence cardiaque maximale. La fréquence cardiaque maximale est estimée à l'aide de la formule couramment utilisée : 220 moins votre âge. La valeur peut être modifiée si nécessaire.
  • Les informations personnelles (sexe, poids, taille) sont nécessaires pour garantir un calcul de la consommation de calories et une rétroaction sur l'entraînement corrects.

Une fois le compte créé, le membre est invité à choisir un cours auquel s'inscrire. Pour choisir un cours, appuyez dessus. Une fois le cours sélectionné, l'application Polar Club commence à rechercher les dispositifs compatibles.

• Membres portant leur propre dispositif mais ne l'ayant pas encore associé à leur compte Polar Flow : L'application Polar Club demande d'abord si le membre souhaite associer son dispositif à son compte Polar pour accélérer l'inscription suivante, puis lui demande de se connecter à son compte Polar. Après connexion à son compte Polar, l'inscription est terminée.
  • Membres ayant besoin d'emprunter un émetteur de fréquence cardiaque auprès de votre club : Si vous avez enregistré des émetteurs de fréquence cardiaque prêtables dans l'application Polar Club, une pression sur Emprunter un émetteur affiche la liste des émetteurs disponibles. Chaque membre peut choisir un émetteur en appuyant dessus. L'application Polar Club lui demande alors de se connecter à son compte Polar. Après connexion à son compte Polar, l'inscription est terminée.