Mes données de natation sont inexactes. Qu'est-ce qui pourrait en être la cause ?

Portez-vous votre capteur correctement ?

La distance et l'allure sont calculées en fonction de la longueur de piscine définie et des virages détectés. Le capteur détecte les virages de natation à l'aide d'un gyroscope intégré. Pour obtenir les données de natation les plus précises possibles, le capteur doit absolument être placé correctement. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessous. Si le capteur n'est pas placé correctement, les données collectées durant votre séance de natation seront faussées.

1. Placez le capteur dans le clip de sangle pour lunettes de natation, lentille vers le haut.
  2. Attachez le clip à la sangle de vos lunettes. Placez-le sur la sangle de façon à ce que le capteur soit sur votre tempe droite, bouton vers le haut.

3. La lentille doit rester en contact avec la peau de votre tempe. Placez le capteur aussi loin que possible sur votre tempe, en veillant à ce qu'il n'y ait pas de cheveux entre le capteur et votre peau.

Utilisez-vous le bon mode d'entraînement ?

Les données de natation sont uniquement calculées lorsque le capteur est utilisé en mode natation. Pour davantage d'informations, consultez la rubrique Utilisation du capteur Polar Verity Sense en mode natation.

Avez-vous réglé correctement le paramètre de longueur de piscine ?

Pour un calcul correct des données de natation, la longueur de piscine indiquée doit être exacte.

La longueur de piscine utilisée par défaut pour le calcul de l'allure et de la distance parcourue peut être réglée dans les paramètres de l'application Polar Flow. Au besoin, vous pouvez modifier la longueur de piscine dans la vue d'analyse de l'entraînement et les données de natation seront mises à jour en conséquence.

Conseils pour obtenir des résultats précis

• Ne commencez pas à enregistrer votre séance d'entraînement avant d'être dans le bassin, mais évitez d'appuyer sur le bouton sous l'eau. Lorsque vous avez terminé la séance, n'arrêtez pas immédiatement l'enregistrement. Attendez un instant pour que la dernière longueur de piscine soit prise en considération dans le calcul.
  • Ne faites pas de virage en nageant car le capteur ne peut pas détecter le virage dans ce cas. Gardez cela à l'esprit si, par exemple, vous avez deux couloirs à votre disposition, ou si vous souhaitez faire demi-tour en nageant. Ce qui est important dans le virage, c'est que vous changiez nettement de direction pour retourner d'où vous venez, peu importe la manière dont vous tournez.
  • Vérifiez que vous avez bien installé la dernière version du firmware disponible sur votre capteur. Chaque fois qu'une nouvelle version du firmware est disponible pour votre capteur, vous serez invité à installer la mise à jour avec le logiciel FlowSync sur votre ordinateur, ou avec l'application Polar Flow sur votre téléphone.