Vous vous trouvez ici : Polar Flow > Planification de votre entraînement

Planification de votre entraînement

Vous pouvez planifier votre entraînement et créer des objectifs d'entraînement personnels pour vous-même dans l'application Polar Flow ou sur le service Web Polar Flow.

Créer un plan d'entraînement avec le Plan périodique

Le Plan périodique sur le service Web Flow est un outil formidable pour créer un plan d'entraînement annuel personnalisé. Quel que soit l'objectif de votre entraînement, Polar Flow vous permet de créer un plan complet pour l'atteindre. Vous trouverez l'outil Plan périodique dans l'onglet Programmes sur le service Web Polar Flow.

Polar Flow for Coach est une plateforme de coaching à distance gratuit qui permet à votre entraîneur de planifier tous les détails de votre entraînement, des plans périodiques complets aux entraînements individuels.

Créer un objectif d’entraînement dans l'application et sur le service Web Polar Flow

Remarque : les objectifs de séance doivent être synchronisés sur votre montre avec FlowSync ou via l'application Flow avant de les utiliser. Votre montre vous guidera pour vous permettre d'atteindre votre objectif pendant l'entraînement.

Pour créer un objectif d’entraînement sur le service Web Polar Flow :

1. Allez dans Journ., puis cliquez sur Ajouter > Objectif d'entraînement.
  2. Sous Ajouter un objectif d'entraînement, choisissez Sport, entrez le nom de l'objectif (45 caractères maximum), la date et l'heure, ainsi que d'éventuelles notes (facultatif) que vous voulez ajouter.

Choisissez ensuite le type de votre objectif d’entraînement parmi les suivants :

Objectif de durée

Choisissez une durée pour votre objectif en heures et minutes.

1. Choisissez Durée.
  2. Entrez la durée.
  3. Si vous souhaitez ajouter l'objectif à votre liste de favoris, cliquez sur Ajouter aux favoris .
  4. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter l'objectif à votre journal.

Objectif de distance

Choisissez une distance pour votre objectif en kilomètres ou miles.

1. Choisissez Distance.
  2. Entrez la distance.
  3. Si vous souhaitez ajouter l'objectif à votre liste de favoris, cliquez sur Ajouter aux favoris .
  4. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter l'objectif à votre journal.

Objectif de calories

Choisissez un objectif basé sur le nombre de calories que vous souhaitez brûler pendant votre séance d’entraînement.

1. Choisissez Calories.
  2. Entrez le nombre de calories.
  3. Si vous souhaitez ajouter l'objectif à votre liste de favoris, cliquez sur Ajouter aux favoris .
  4. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter l'objectif à votre journal.

Objectif d'intervalle

Choisissez un objectif basé sur des intervalles. Pour donner un nouvel élan à votre routine, intégrez à votre séance d’entraînement des phases de travail d'intensité élevée et des périodes de récupération de faible intensité.

1. Choisissez Intervalle.
  2. Si vous souhaitez débloquer l'objectif d'intervalle par défaut, cliquez sur Répéter les phases.
    Vous pouvez modifier chaque phase en cliquant sur l'icône du stylo à droite : Choisissez le nom et la durée/distance de chaque phase, le démarrage manuel ou automatique de la phase suivante et l'intensité. Puis cliquez sur Terminé. Vous pouvez revenir en arrière pour modifier les phases ajoutées en cliquant sur l'icône du stylo.
  3. Si vous souhaitez ajouter l'objectif à votre liste de favoris, cliquez sur Ajouter aux favoris .
  4. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter l'objectif à votre journal.

Objectif par phases

vous pouvez diviser votre séance d'entraînement en phases, et paramétrer une durée et une intensité différentes pour chacune d'elles. Ceci permet, par exemple, de créer une séance d'entraînement fractionné, puis de lui ajouter des phases d'échauffement et de retour au calme appropriées.

1. Choisissez Par phases.
  2. Choisissez Créer un objectif ou Utiliser le modèle.
    • Création d'un objectif : ajoutez des phases à votre objectif. Cliquez sur Durée pour ajouter une phase basée sur la durée ou cliquez sur Distance pour ajouter une phase basée sur la distance. Choisissez le nom et la durée/distance de chaque phase, le démarrage manuel ou automatique de la phase suivante et l'intensité. Puis cliquez sur Terminé. Vous pouvez revenir pour modifier les phases ajoutées en cliquant sur l'icône du stylo.
    • Utilisation du modèle : vous pouvez modifier les phases du modèle en cliquant sur l'icône du stylo à droite. Vous pouvez ajouter d'autres phases au modèle comme décrit ci-dessus pour créer un objectif par phases.
  3. Pour ajouter l'objectif à votre liste de favoris, cliquez sur Ajouter aux favoris .
  4. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter l'objectif à votre journal.

Favoris

Si vous avez créé un objectif et l'avez ajouté à vos favoris, vous pouvez l'utiliser comme objectif planifié.

1. Dans votre journal, cliquez sur +Ajouter sur le jour où vous souhaitez utiliser un favori comme objectif planifié.
  2. Cliquez sur Objectif favori pour ouvrir une liste de vos favoris.
  3. Cliquez sur le favori à utiliser.
  4. Le favori est ajouté à votre journal en tant qu'objectif planifié du jour. L'heure planifiée par défaut pour l'objectif d'entraînement est à 18 h. Si vous souhaitez modifier les détails de l'objectif d'entraînement, cliquez sur l'objectif dans votre journal et modifiez-le selon vos besoins. Cliquez ensuite sur Enregistrer pour mettre à jour les modifications.

Si vous souhaitez utiliser un favori existant comme modèle pour un objectif d'entraînement, procédez comme suit :

1. Accédez à Journ., puis cliquez sur Ajouter > Objectif d'entraînement.
  2. Dans la vue Ajouter un objectif d'entraînement, cliquez sur Objectifs favoris. Vos objectifs d'entraînement favoris apparaissent.
  3. Cliquez sur le favori à utiliser comme modèle pour votre objectif.
  4. Choisissez un Sport, entrez le Nom de l'objectif (45 caractères maximum), la Date et l'Heure, ainsi que d'éventuelles Notes (facultatif) que vous voulez ajouter.
  5. Modifiez le favori selon vos besoins. Le fait de modifier l'objectif dans cette vue ne modifie pas l'objectif favori d'origine.
  6. Cliquez sur Ajouter à l'agenda pour ajouter l'objectif à votre Agenda.

Synchroniser les objectifs vers votre montre

Pensez à synchroniser les objectifs de séance vers votre montre depuis le service Web Flow via FlowSync ou l'application Flow. Si vous ne les synchronisez pas, ils sont visibles uniquement dans votre agenda ou votre liste de favoris sur le service Web Flow.

Pour plus d'informations sur le démarrage d'une séance avec objectif d'entraînement, reportez-vous à Démarrer une séance d'entraînement.