Vincular sensores con tu reloj

Vincular un sensor de frecuencia cardíaca con tu reloj

Cuando llevas un sensor de frecuencia cardíaca Polar vinculado con tu reloj, este no mide la frecuencia cardíaca desde la muñeca.

1. Ponte el sensor de frecuencia cardíaca humedecido.
  2. En tu reloj, ve a Ajustes generales > Vinc. y sincr. > Vincular sensor u otro dispositivo y pulsa OK.
  3. Toca tu sensor de frecuencia cardíaca con tu reloj y espera a que lo detecte.
  4. Una vez que se detecta el sensor de frecuencia cardíaca, se muestra el ID del dispositivo, por ejemplo, Polar H10 xxxxxxxx. Pulsa OK para iniciar la vinculación.
  5. Cuando has finalizado se muestra Vinculación completada.

Vincular un sensor running con tu reloj

1. En tu reloj, ve a Ajustes generales > Vinc. y sincr. > Vincular sensor u otro dispositivo y pulsa OK.
  2. El reloj empieza a buscar tu sensor. Toca tu sensor con el reloj y espera a que lo detecte.
  3. Una vez que se detecta el sensor, se muestra la ID de dispositivo. Pulsa OK para iniciar la vinculación.
  4. Cuando has finalizado se muestra Vinculación completada.

Calibrar sensor running

Existen dos formas distintas de calibrar el sensor running desde el menú rápido. Selecciona uno de los perfiles de deporte de carrera y luego selecciona Calibrar sensor running > Calibrar al correr o Factor calibración.

• Calibrar al correr: Inicia la sesión de entrenamiento y corre una distancia conocida. Esta distancia debe ser de más de 400 metros. Cuando hayas corrido la distancia, pulsa OK para registrar un lap. Establece la distancia real que has corrido y pulsa OK. El factor de calibración se actualiza.
    El cronómetro de intervalos no se puede utilizar durante la calibración. Si has activado el cronómetro de intervalos, el reloj te pedirá que lo desactives para habilitar la calibración manual del sensor running. Puedes activar el cronómetro desde el menú rápido del modo pausa después de la calibración.
  • Factor de calibración: Ajusta el factor de calibración manualmente si conoces el factor que te da una distancia precisa.

Para obtener instrucciones detalladas sobre la calibración manual y la automática, consulta Calibración de un sensor running Polar con Grit X/Vantage V/Vantage M.

Vincular un sensor de ciclismo con tu reloj

Antes de vincular un sensor de cadencia, un sensor de velocidad o un sensor de potencia de terceros, asegúrate de que estén instalados correctamente. Para obtener más información acerca de la instalación de los sensores, consulte sus manuales de usuario.

Si estás vinculando un sensor de potencia de terceros, asegúrate de que tienes la versión más reciente del firmware tanto en tu reloj como en el sensor. Si tienes dos transmisores de potencia, tienes que vincularlos de uno en uno. Tras vincular el primer transmisor, puedes vincular inmediatamente el segundo. Consulta la ID de dispositivo en la parte posterior de cada transmisor para asegurarte de que buscas los transmisores correctos en la lista.

1. En tu reloj, ve a Ajustes generales > Vinc. y sincr. > Vincular sensor u otro dispositivo y pulsa OK.
  2. El reloj empieza a buscar tu sensor. Sensor de cadencia: Gira la biela unas cuantas veces para activar el sensor. La luz roja parpadeante del sensor indica que el sensor está activado. Sensor de velocidad: Gira la rueda unas cuantas veces para activar el sensor. La luz roja parpadeante del sensor indica que el sensor está activado. Sensor de potencia de terceros: Gira la biela para activar los transmisores.
  3. Una vez que se detecta el sensor, se muestra la ID de dispositivo. Pulsa OK para iniciar la vinculación.
  4. Se muestra Vinculación completada cuando has finalizado.

Ajustes de bicicleta

1. Se muestra Sensor vinculado a: Selecciona Bicicleta 1, Bicicleta 2 o Bicicleta 3. Confirma con OK.
  2. Ajustar tamaño de rueda se muestra si has vinculado un sensor de velocidad o un sensor de potencia que mide la velocidad. Selecciona el tamaño y pulsa OK.
  3. Longitud de biela: Defina la longitud de la biela en milímetros. Este ajuste solo se muestra si has vinculado un sensor de potencia.

Medición del tamaño de rueda

Los ajustes de tamaño de rueda son un prerrequisito para la correcta información de ciclismo. Hay dos maneras de determinar el tamaño de la rueda de tu bicicleta:

Método 1

• Mide la rueda manualmente para obtener el resultado más preciso posible.
  • Utiliza la válvula para marcar el punto en el que la rueda toca el suelo. Traza una línea en el suelo para marcar ese punto. Mueve tu bicicleta hacia delante en una superficie plana para un giro completo. El neumático debe estar perpendicular al suelo. Traza otra línea en el suelo en la válvula para marcar un giro completo. Mide la distancia entre las dos líneas.
  • Resta 4 mm para tener en cuenta tu peso sobre la bicicleta y obtener la circunferencia de la rueda.

Método 2

Busca el diámetro en pulgadas o en ETRTO impreso en la rueda. Busque el que coincida con el tamaño de rueda en milímetros en la columna derecha del gráfico.

ETRTO Diámetro de tamaño de rueda (pulgadas) Ajuste de tamaño de rueda (mm)
25-559 26 x 1.0 1884
23-571 650 x 23C 1909
35-559 26 x 1.50 1947
37-622 700 x 35C 1958
52-559 26 x 1.95 2022
20-622 700 x 20C 2051
52-559 26 x 2.0 2054
23-622 700 x 23C 2070
25-622 700 x 25C 2080
28-622 700 x 28 2101
32-622 700 x 32C 2126
42-622 700 x 40C 2189
47-622 700 x 47C 2220

Los tamaños de rueda del gráfico son orientativos porque el tamaño de la rueda depende del tipo y la presión de aire de la rueda.

Calibrar el sensor de potencia de ciclismo

El sensor se puede calibrar desde el menú rápido. En primer lugar, selecciona uno de los perfiles de deporte de ciclismo y activa los transmisores girando las bielas. A continuación, selecciona Calibrar sensor de potencia en el menú rápido y sigue las instrucciones de la pantalla para calibrarlo. Para ver las instrucciones de calibración específicas de tu sensor de potencia, consulta las instrucciones del fabricante.

Eliminar una vinculación

Para eliminar una vinculación con un sensor o un dispositivo móvil:

1. Ve a Ajustes > Ajustes generales > Vinc. y sincr. > Dispositivos vinculados y pulsa OK.
  2. Selecciona el dispositivo que deseas eliminar de la lista y pulsa OK.
  3. Se muestra ¿Eliminar vinculación?. Confirma pulsando OK.
  4. Vinculación eliminada se muestra cuando has terminado.