Associazione dei sensori allo sportwatch

Associazione di un sensore di frequenza cardiaca allo sportwatch

Quando si indossa un sensore di frequenza cardiaca Polar associato allo sportwatch, lo sportwatch non calcola la frequenza cardiaca dal polso.

1. Indossare il sensore di frequenza cardiaca inumidito.
  2. Sullo sportwatch, andare su Impostazioni generali > Associa e sinc. > Associa sensore o altro dispositivo e premere OK.
  3. Toccare il sensore di frequenza cardiaca con lo sportwatch e attendere che venga rilevato.
  4. Una volta rilevato il sensore di frequenza cardiaca, viene visualizzato l'ID dispositivo, ad esempio Polar H10 xxxxxxxx. Premere OK per avviare l’associazione.
  5. Al termine, viene visualizzato Associazione completata.

Associazione di un sensore di falcata allo sportwatch

1. Sullo sportwatch, andare su Impostazioni generali > Associa e sinc. > Associa sensore o altro dispositivo e premere OK.
  2. Lo sportwatch inizia a cercare il sensore. Tocca il sensore con lo sportwatch e attendi che venga rilevato.
  3. Una volta rilevato il sensore, viene visualizzato l’ID dispositivo. Premere OK per avviare l’associazione.
  4. Al termine, viene visualizzato Associazione completata.

Calibrazione del sensore di falcata

Esistono due modi per calibrare manualmente il sensore di falcata tramite il menu rapido. Seleziona uno dei profili sport per la corsa e quindi scegli Calibra sensore di falcata > Calibra tramite corsa o Fattore di calibrazione.

• Calibra tramite corsa: avvia la sessione di allenamento e corri per una distanza nota. La distanza deve essere maggiore di 400 metri. Dopo aver percorso questa distanza, premi OK per effettuare un lap. Imposta l’effettiva distanza percorsa e premi OK. Il fattore di calibrazione viene aggiornato.
    Tieni presente che il timer alternato non può essere utilizzato durante la calibrazione. Se hai attivato il timer alternato, lo sportwatch ti chiederà di spegnerlo per consentire la calibrazione manuale del sensore di falcata. Puoi accendere il timer dal menu rapido della modalità Pausa al termine della calibrazione.
  • Fattore di calibrazione: imposta il fattore di calibrazione manualmente se conosci il fattore che restituisce una distanza accurata.

Per istruzioni dettagliate sulla calibrazione automatica e manuale di un sensore di falcata, vedi Calibrazione di un sensore di falcata Polar con Grit X/Vantage V/Vantage M.

Associazione di un sensore di ciclismo allo sportwatch

Prima di associare un sensore di cadenza, un sensore di velocità o un sensore di potenza di terzi, assicurarsi che siano stati installati correttamente. Per ulteriori informazioni sull’installazione dei sensori, consultare i relativi manuali d’uso.

Se si associa un sensore di potenza di terzi, assicurarsi di disporre della versione più recente del firmware nello sportwatch e nel sensore. Se si dispone di due trasmettitori di potenza, è necessario associare un trasmettitore per volta. Dopo aver associato il primo trasmettitore, è possibile immediatamente associare il secondo. Selezionare l’ID dispositivo sul retro di ogni trasmettitore per assicurarsi di trovare i trasmettitori corretti nell’elenco.

1. Sullo sportwatch, andare su Impostazioni generali > Associa e sinc. > Associa sensore o altro dispositivo e premere OK.
  2. Lo sportwatch inizia a cercare il sensore. Sensore di cadenza: Ruotare varie volte la pedivella per attivare il sensore. Un LED rosso lampeggiante indica che il sensore è attivato. Sensore di velocità: Ruotare varie volte la ruota per attivare il sensore. Un LED rosso lampeggiante indica che il sensore è attivato. Sensore di potenza di terzi: Ruotare le pedivelle per riattivare i trasmettitori.
  3. Una volta rilevato il sensore, viene visualizzato l’ID dispositivo. Premere OK per avviare l’associazione.
  4. Al termine, viene visualizzato Associazione completata.

Impostazioni bici

1. Viene visualizzato Sensore associato a:. Selezionare Bici 1 o Bici 2. Confermare con OK.
  2. Se si associa un sensore di velocità o un sensore di potenza che calcola la velocità, viene visualizzato Imposta circonferenza. Impostare la circonferenza e premere OK.
  3. Lunghezza pedivella: Impostare la lunghezza della pedivella in millimetri. L’impostazione è visibile solo se si è associato un sensore di potenza.

Misurazione della circonferenza

Le impostazioni della circonferenza sono un prerequisito per informazioni ciclistiche corrette. Vi sono due metodi per determinare la circonferenza delle ruote della bici:

Metodo 1

• Misurare manualmente le ruote per risultati più accurati.
  • Utilizzare la valvola per contrassegnare il punto in cui la ruota tocca il suolo. Tracciare una linea sul suolo per contrassegnare quel punto. Spostare avanti la bici su una superficie piana per una rotazione completa. Lo pneumatico deve essere perpendicolare al suolo. Tracciare un’altra linea sul suolo nel punto in cui si trova la valvola per contrassegnare una rotazione completa. Misurare la distanza tra le due linee.
  • Sottrarre 4 mm per tenere in considerazione il peso sulla bici per ottenere la circonferenza.

Metodo 2

Cercare il diametro in pollici o in ETRTO stampato sulla ruota. Associarlo alla circonferenza in millimetri nella colonna destra del grafico.

ETRTO Diametro circonferenza (pollici) Impostazione circonferenza (mm)
25-559 26 x 1,0 1884
23-571 650 x 23C 1909
35-559 26 x 1,50 1947
37-622 700 x 35C 1958
52-559 26 x 1,95 2022
20-622 700 x 20C 2051
52-559 26 x 2,0 2054
23-622 700 x 23C 2070
25-622 700 x 25C 2080
28-622 700 x 28 2101
32-622 700 x 32C 2126
42-622 700 x 40C 2189
47-622 700 x 47C 2220

Le circonferenze sulla tabella sono consultive poiché dipendono dal tipo di ruota e dalla pressione dell’aria.

Calibratura del sensore di potenza di pedalata

È possibile calibrare il sensore dal menu rapido. Innanzitutto, selezionare uno dei profili sport per ciclismo e attivare i trasmettitori ruotando le pedivelle. Successivamente scegliere Calibra sensore di potenza dal menu rapido e seguire le istruzioni sul display per calibrare il sensore. Per istruzioni di calibratura specifiche per il sensore di potenza, vedere le istruzioni del produttore.

Eliminazione di un'associazione

Per eliminare un'associazione ad un sensore o dispositivo mobile:

1. Andare su Impostazioni > Impostazioni generali > Associa e sinc. > Dispositivi associati e premere OK.
  2. Selezionare il dispositivo da rimuovere dall’elenco e premere OK.
  3. Viene visualizzato Rimuovere associazione?. Confermare premendo OK.
  4. Al termine viene visualizzato Associazione rimossa.