Polar Cadence sensor Manual del usuario: Primeros pasos > Instalación del sensor de cadencia

Instalación del sensor de cadencia

Para instalar el sensor de cadencia y el imán de cadencia, necesitas unas tenazas de corte.

1. Busca en la vaina de la bicicleta un lugar adecuado para el sensor de cadencia (ilustración 1 A). No instales el sensor en el lado de la cadena. El logotipo Polar del sensor debe estar orientado hacia el lado contrario a la biela (ilustración 2).

2. Coloca la pieza de goma en el sensor (ilustración 3).

3. Limpia y seca un lugar adecuado para el sensor y coloca el sensor en la vaina de la cadena (ilustración 2 A ). Si el sensor toca la biela al girar ésta, inclina el sensor levemente para alejarlo de la biela. Pasa las bridas para cables a través de los orificios del sensor y la pieza de goma. No las tenses del todo todavía.

4. Coloca el imán de cadencia en posición vertical en el interior de la biela (ilustración 2 B). Antes de sujetar el imán, limpia y seca meticulosamente la zona. Instala el imán en la biela y fíjalo con la cinta.

5. Ajusta la posición del sensor, de forma que el imán pase cerca del mismo sin llegar a tocarlo (2). Inclina el sensor hacia el imán de forma que el espacio existente entre el sensor y el imán sea inferior a 4 mm/0,16 pulgadas. El espacio es el adecuado cuando sólo cabe una brida para cables entre el imán y el sensor. En la parte posterior del sensor existe un pequeño hueco en forma de punto (ilustración 4), que indica el punto hacia el que debe apuntar el imán al pasar frente al sensor.

6. Gira la biela para probar el sensor de cadencia. Si la luz roja del sensor parpadea, quiere decir que el imán y el sensor están posicionados correctamente. Si sigues girando la biela, la luz se apaga. Aprieta las bridas para cables y corta el sobrante de los extremos de las bridas.