La synchronisation des données entre la Grit X/Pacer/Vantage et l'application Polar Flow échoue

En cas d'échec de la synchronisation entre votre Polar Grit X/Grit X Pro/Pacer/Pacer Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2/Vantage V3 et l'application Polar Flow, passez d'abord en revue la liste de contrôle suivante :

iOS :

• Vérifiez que l'application et la montre sont toutes deux à jour : Vérifiez dans l'App Store que vous avez bien installé la dernière version de l'application. L'application Polar Flow ou FlowSync vous indique si une mise à jour du firmware est disponible pour votre montre.
  • Vérifiez que le Bluetooth est activé dans les réglages de votre téléphone.
  • Vérifiez que l'application Polar Flow est en cours d'exécution sur votre téléphone et maintenez-la au premier plan.

Android :

• Vérifiez que l'application et la montre sont toutes deux à jour : Vérifiez dans Google Play que vous avez bien installé la dernière version de l'application. L'application Polar Flow ou FlowSync vous indique si une mise à jour du firmware est disponible pour votre montre.
  • Vérifiez que le Bluetooth est activé dans les réglages de votre téléphone.
  • Vérifiez que la localisation est bien activée pour l'application Polar Flow dans les réglages d'application du téléphone. Sur les dispositifs Android version 6 et ultérieure, l'autorisation de la localisation est nécessaire pour la recherche des dispositifs Bluetooth.
  • Vérifiez que l'application Polar Flow est en cours d'exécution sur votre téléphone et maintenez-la au premier plan.
  • Si vous utilisez plusieurs dispositifs Polar compatibles avec l'application Polar Flow, vérifiez que vous avez bien choisi la Grit X/Grit X Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2/Vantage V3 comme dispositif actif dans l'application Polar Flow. Ainsi, l'application Flow sait qu'elle doit se connecter à votre montre. Dans l'application Polar Flow, accédez à Dispositifs et choisissez Grit X/Grit X Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2/Vantage V3, puis retournez au menu principal.

Si vous avez effectué toutes les étapes ci-dessus mais que vous rencontrez toujours des problèmes avec la synchronisation, veuillez choisir une option ci-dessous (iOs ou Android) pour poursuivre la procédure de résolution :

Résolution des problèmes de synchronisation avec l'application Polar Flow pour iOS

Essayez successivement les opérations suivantes pour résoudre le problème de synchronisation. Essayez à nouveau de procéder à la synchronisation après chaque opération. Si la synchronisation échoue, continuez la procédure.

1. Désactivez, puis réactivez le Bluetooth sur votre téléphone.
  2. Redémarrez votre téléphone et votre montre. Pour redémarrer votre montre, accédez à Réglages > Réglages généraux > À propos de votre montre > Redémarrer votre montre. Appuyez deux fois sur le bouton OK pour confirmer le redémarrage. Vous pouvez aussi redémarrer votre montre en appuyant sur le bouton OK pendant 10 secondes.
  3. Désassociez votre montre du téléphone, puis réassociez-les :
    1. Sur votre téléphone, supprimez votre montre de la liste des dispositifs Bluetooth associés comme suit :
      Accédez à Réglages > Bluetooth, appuyez sur l'icône « i » à droite de votre montre et choisissez Oublier cet appareil.
    2. Sur votre montre, accédez à Réglages > Réglages généraux > Coupler et sync > Appareils couplés. Choisissez votre téléphone. Le message Supprimer l'association ? apparaît. Confirmez en appuyant sur OK.
    3. Réassociez votre montre à l'application Polar Flow. REMARQUE : N'utilisez PAS le menu Bluetooth de votre téléphone pour associer la montre.
  4. Activez, puis désactivez le mode avion dans votre montre : Réglages > Réglages généraux > Mode avion.
  5. Réinstallez l'application Polar Flow sur votre téléphone :
    1. Sur votre téléphone, accédez à Réglages > Bluetooth et vérifiez que le Bluetooth est bien ACTIVÉ. Supprimez votre montre de la liste des dispositifs Bluetooth associés. REMARQUE ! Cette étape est importante, surtout sur les dispositifs iOS, car il est impossible de procéder à l'association d'un nouveau dispositif dans l'application Flow avant suppression de la connexion antérieure dans la liste des dispositifs Bluetooth.
    2. Désactivez le Bluetooth sur votre téléphone.
    3. Déconnectez-vous de l'application Polar Flow et désinstallez celle-ci de votre téléphone.
    4. Redémarrez votre téléphone.
    5. Réactivez le Bluetooth sur votre téléphone.
    6. Réinstallez l'application Polar Flow depuis l'App Store, puis connectez-vous avec votre compte Flow.
    7. Réassociez votre montre à l'application Polar Flow. REMARQUE : N'utilisez PAS le menu Bluetooth de votre téléphone pour associer la montre.
  6. Si la connexion ne fonctionne toujours pas, synchronisez votre montre avec FlowSync. Si vous êtes invité à mettre à jour le firmware de votre Grit X/Grit X Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2/Vantage V3, acceptez la mise à jour.
  7. Rétablissez la configuration d'usine de votre montre. Sur votre téléphone, consultez la liste des dispositifs Bluetooth associés et supprimez-en votre montre si elle y figure. Reconfigurez ensuite votre montre.

Si le message Échec de la synchronisation apparaît, vérifiez si toutes les données ont été transférées. Si tel est le cas, ignorez le message. Si le message persiste, désinstallez puis réinstallez l'application Polar Flow sur votre téléphone.

Si vos données d'entraînement ne sont pas synchronisées entre la montre et l'application Polar Flow, vérifiez que vous vous êtes connecté avec la bonne adresse e-mail. Si tel est le cas, suivez les procédures de résolution des problèmes ci-dessus.

Résolution des problèmes de synchronisation avec l'application Polar Flow pour Android

Essayez successivement les opérations suivantes pour résoudre le problème de synchronisation. Essayez à nouveau de procéder à la synchronisation après chaque opération. Si la synchronisation échoue, continuez la procédure.

1. Désactivez, puis réactivez le Bluetooth sur votre téléphone.
  2. Redémarrez votre téléphone et votre montre. Pour redémarrer votre montre, accédez à Réglages > Réglages généraux > À propos de votre montre > Redémarrer votre montre. Appuyez deux fois sur le bouton OK pour confirmer le redémarrage. Vous pouvez aussi redémarrer votre montre en appuyant sur le bouton OK pendant 10 secondes.
  3. Désassociez votre montre du téléphone, puis réassociez-les :
    1. Sur votre téléphone, supprimez votre montre de la liste des dispositifs Bluetooth associés comme suit :
      Accédez à Réglages > Bluetooth, choisissez votre montre, puis Oublier cet appareil.
    2. Sur votre montre, accédez à Réglages > Réglages généraux > Coupler et sync > Appareils couplés. Choisissez votre téléphone. Le message Supprimer l'association ? apparaît. Confirmez en appuyant sur OK.
    3. Réassociez votre montre à l'application Polar Flow. REMARQUE : N'utilisez PAS le menu Bluetooth de votre téléphone pour associer la montre.
  4. Activez, puis désactivez le mode avion dans votre montre : Réglages > Réglages généraux > Mode avion.
  5. Réinstallez l'application Polar Flow sur votre téléphone :
    1. Sur votre téléphone, accédez à Réglages > Bluetooth et vérifiez que le Bluetooth est bien ACTIVÉ. Supprimez votre montre de la liste des dispositifs Bluetooth associés.
    2. Désactivez le Bluetooth sur votre téléphone.
    3. Déconnectez-vous de l'application Polar Flow et désinstallez celle-ci de votre téléphone.
    4. Redémarrez votre téléphone.
    5. Réactivez le Bluetooth sur votre téléphone.
    6. Réinstallez l'application Polar Flow depuis Google Play, puis connectez-vous avec votre compte Flow.
    7. Réassociez votre montre à l'application Polar Flow. REMARQUE : N'utilisez PAS le menu Bluetooth de votre téléphone pour associer la montre.
  6. Si la connexion ne fonctionne toujours pas, synchronisez votre montre avec FlowSync. Si vous êtes invité à mettre à jour le firmware de votre Grit X/Grit X Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2/Vantage V3, acceptez la mise à jour.
  7. Rétablissez la configuration d'usine de votre montre. Sur votre téléphone, consultez la liste des dispositifs Bluetooth associés et supprimez-en votre montre si elle y figure. Reconfigurez ensuite votre montre.

Si le message Échec de la synchronisation apparaît, vérifiez si toutes les données ont été transférées. Si tel est le cas, ignorez le message. Si le message persiste, désinstallez puis réinstallez l'application Polar Flow sur votre téléphone.

Si vos données d'entraînement ne sont pas synchronisées entre la montre et l'application Polar Flow, vérifiez que vous vous êtes connecté avec la bonne adresse e-mail. Si tel est le cas, suivez les procédures de résolution des problèmes ci-dessus.