Fehlerbehebung Polar Sleep Plus Stages™

Das Schlaftracking in deiner Polar Uhr erfolgt vollautomatisch. Die Sleep Plus Stages Messung basiert auf der Erfassung der Bewegungen deiner nicht dominanten Hand mit einem integrierten 3D-Beschleunigungssensor und zeichnet die Schlag-zu-Schlag-Intervall-Daten deines Herzens von deinem Handgelenk aus mit einem optischen Pulssensor auf. Kontinuierliche Herzfrequenz-Messung muss aktiviert sein, damit Sleep Plus Stages funktioniert.

Obwohl nicht nur wir den Sleep Plus Stages Algorithmus als sehr genau beurteilen, ist es wichtig, die Herausforderungen bei der automatischen Schlaferkennungstechnologie zu kennen. Möglicherweise erkennt deine Uhr deinen Schlaf nicht jede Nacht ordnungsgemäß oder die erkannten Einschlaf- und Aufwachzeiten stimmen manchmal nicht mit deinen wahrgenommenen Schlafzeiten überein. In diesem Dokument erläutern wir, warum dies passieren kann und welche Herausforderungen bei der automatischen Schlaferkennung bestehen.

Die Funktion Polar Sleep Plus Stages wurde entwickelt, um gesunden Schlaf nachzuverfolgen. Die gemessenen Metriken können dir helfen, deine Schlafgewohnheiten zu verstehen und dadurch Möglichkeiten zu finden, deinen Schlaf zu optimieren. Die Funktion ist nicht zur Diagnose oder Behandlung von Schlafstörungen oder ähnlichen Zuständen vorgesehen.

Sleep Plus Stages Metriken fehlen für manche Nächte

Wenn deine Sleep Plus Stages Metriken fehlen, bedeutet dies, dass die Sleep Plus Stages Berechnung fehlgeschlagen ist. Dies kann einen oder mehrere der folgenden Gründe haben:

• Kontinuierliche Herzfrequenz-Messung muss aktiviert sein, damit Sleep Plus Stages funktioniert. Um Kontinuierliche Herzfrequenz-Messung zu aktivieren, gehe auf Einstellungen > Allg. Einstellungen > Kontinuierliche Herzfrequenz-Messung und wähle Ein oder Nur nachts.
  • Stelle sicher, dass du deine Uhr richtig trägst. Stelle das Armband so ein, dass es eng am Handgelenk anliegt. Der Sensor an der Rückseite der Uhr muss konstant in Kontakt mit der Haut sein. Für ausführlichere Trageanweisungen siehe Das Was und Wie der Pulsmessung am Handgelenk von Polar.
  • Du hast weniger als 4 Stunden geschlafen Deine Schlafzeit, d. h. der Zeitraum zwischen dem Einschlafen und dem Aufwachen, muss mindestens vier Stunden betragen, um Sleep Plus Stages Metriken zu erhalten.
  • Deine Uhr hat weniger als 4 Stunden Schlaf erkannt, obwohl du tatsächlich länger geschlafen hat. Die automatische Schlaferkennung kann in Nächten schwierig sein, in denen du sehr unruhig bist und dich während des Schlafs viel bewegst, sodass die Daten weniger genau ausfallen. Die Sleep Plus Stages Berechnung kann z. B. fehlschlagen, wenn deine erkannte Einschlafzeit nach der tatsächlichen Einschlafzeit und/oder deine erkannte Aufwachzeit vor der tatsächlichen Aufwachzeit liegt und daher die erkannte Schlafdauer für die Sleep Plus Stages Berechnung nicht ausreicht.
  • Die automatische Schlaferkennung basiert auf dem Umstand, dass du dich im Schlaf zumindest ein bisschen bewegst. Die Schlaferkennung auf deiner Uhr basiert auf der Aufzeichnung der Bewegungen deiner Hand. Wenn du über längere Zeiträume sehr still liegst, kann es für dein Gerät schwierig sein, sicher zu erkennen, dass es getragen wird. Dies kann in bestimmten Fällen zu ungenauen und nicht ausreichenden Schlafdaten führen.
  • Wenn du das Gerät nach dem Aufwachen sofort abnimmst oder es nur im Bett anlegst, kann die Sleep Plus Stages Berechnung ebenfalls ungenau ausfallen.

Wenn die Kontinuierliche Herzfrequenz-Messung an deiner Uhr nicht aktiviert ist, erhältst du kein vollständiges Feedback zum Schlaf. Schlafindex, Inhalte zum Feedback zum Schlaf (Schlafmenge, Schlafstabilität und Schlafregeneration) und Schlafphaseninformationen können nicht aufgezeichnet werden, wenn die Kontinuierliche Herzfrequenz-Messung deaktiviert ist. Du erhältst jedoch grundlegende Schlafdaten einschließlich Schlafzeit, Unterbrechungen, tatsächlicher Schlaf und die Kontinuität deines Schlafs.

Einschlaf-/Aufwachzeit ist fehlerhaft

Wenn deine erkannte Einschlaf- oder Aufwachzeit fehlerhaft zu sein scheint, überprüfe die folgenden möglichen Ursachen für ungenaue Ergebnisse.

• Wenn du sehr unruhig bist und dich am Anfang deines Schlafs viel bewegst, kann es für deine Polar Uhr schwierig sein, zu erkennen, wann du einschläfst. Die erkannte Einschlafzeit kann daher nach dem tatsächlichen Einschlafzeitpunkt liegen.
  • Wenn du sehr unruhig bist und dich am Ende deines Schlafs viel bewegst, kann deine Polar Uhr versehentlich feststellen, dass du wach bist obwohl du noch schläfst. Die erkannte Aufwachzeit kann daher vor dem tatsächlichen Aufwachzeitpunkt liegen.
  • Wenn du über längere Zeiträume wach bist, jedoch relativ bewegungslos liegst, bevor du einschläfst oder morgens aufstehst (z. B. wenn du ein Buch liest oder fernsiehst), hat deine Polar Uhr möglicherweise Probleme, zu bestimmen, ob du wach bist oder schläfst. Daher kann deine Polar Uhr falsche Schlafphasen aufzeichnen.
  • Wenn du das Produkt längere Zeit nicht getragen hast und direkt vor dem Schlafengehen anlegst, verfügt das Gerät möglicherweise nicht über genügend Daten, um sicher zu erkennen, dass es getragen wird. Versuche, deine Polar Uhr einige Zeit vor dem Schlafengehen anzulegen (ca. anderthalb Stunden).
  • Wenn du mit den erkannten Einschlaf- und/oder Aufwachzeiten nicht einverstanden bist, kannst du die Zeiten in der Flow App manuell bearbeiten, um deine Schlafzeiten genauer festzulegen.

Mein Polar Gerät misst meine Sleep Plus Stages Metriken nicht

Prüfe, ob es hilft, das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Durch das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden alle persönlichen Daten und Einstellungen von dem Gerät gelöscht. Du musst es danach für deinen persönlichen Gebrauch erneut einrichten. Alle Daten, die du zuvor von deinem Polar Gerät in deinem Flow Konto synchronisiert hast, sind sicher. Nach dem Zurücksetzen erhältst du deine Schlafphaseninformationen (Leichtschlaf, Tiefschlaf, REM-Schlaf) und den Schlafindex nach einer Nacht einschließlich Feedback zum Inhalt (Schlafmenge, Schlafstabilität und Schlafregeneration). Nach der dritten Nacht erhältst du einen Vergleich mit deinem üblichen Maß.

Folge den Links für Anweisungen zum Zurücksetzen deiner Polar Ignite, Polar Ignite 3, Polar Grit X, Polar Grit X Pro, Polar Grit X2 Pro, Polar Vantage M, Polar Vantage M2, Polar Vantage V, Polar Vantage V2 oder Polar Vantage V3.

Wie setze ich den Ignite zurück? (Gebrauchsanleitung)

Wie setze ich den Ignite 3 zurück? (Gebrauchsanleitung)

Wie setze ich den Unite zurück? (Gebrauchsanleitung)

Wie setze ich die Grit X/Vantage zurück?