Häufig gestellte Fragen zum Training

Was mache ich, wenn während eines Kurses die Internetverbindung ausfällt?

Keine Sorge, trainiere einfach bis zum Ende des Kurses weiter. Die Trainingsdaten werden während Kursen auf dem iPad gespeichert. Sobald der Kurs abgeschlossen ist und die Internetverbindung wieder funktioniert, werden die Trainingsdaten im Polar Flow Webservice gespeichert. Das Schließen der App wirkt sich nicht auf die Datenübertragung aus.

Können wir Polar Club offline verwenden?

Zur Nutzung von Polar Club ist eine Internetverbindung erforderlich. Wenn die Internetverbindung mitten in einem Kurs ausfällt, kann der Kurs dennoch beendet werden. Sobald der Kurs abgeschlossen ist, die Internetverbindung wieder funktioniert und der Administrator/Trainer sich wieder anmeldet, werden die Trainingsdaten an den Polar Flow Webservice übertragen. Ansonsten kann Polar Club nicht offline verwendet werden.

Wie nahe an dem iPad müssen die Teilnehmer bleiben?

Unter optimalen Bedingungen kann die Bluetooth-Übertragungsreichweite zwischen dem iPad und Polar Herzfrequenz-Sensoren/Fitness-Trackern bis zu 60 Meter betragen. Die Übertragungsreichweite kann jedoch aufgrund von Umgebungsfaktoren wie Wänden und anderen Teilnehmern an dem Kurs erheblich variieren. Die beste Reichweite wird erzielt, wenn die Polar Herzfrequenz-Sensoren und Fitness-Tracker Sichtdistanz zum iPad bleiben.