Ungenaue Route oder Distanz?

Da Polar Beat die Ortungsdienst-Funktion des Smartphones nutzt, muss diese funktionsfähig sein. Um zu überprüfen, ob die Ortungsdienste korrekt eingestellt sind, öffne Kompatibilität und Anforderungen > „Route und Geschwindigkeit in Polar Beat anzeigen“.

Bei schwachem GPS-Empfang, z. B. aufgrund der Position, sind die Werte möglicherweise ungenau. Die GPS-Genauigkeit hängt von der Anzahl der sichtbaren GPS-Satelliten ab. Es kann mehrere Minuten dauern, bis alle verfügbaren Satelliten gefunden werden. GPS-Signale werden am besten beim Training in einem offenen Bereich empfangen, in dem es keine Hindernisse für die Satellitensignale gibt. Aufgrund der Eigenschaften des GPS-Signals können z. B. Hügel, hohe Gebäude und Bäume das Satellitensignal blockieren. Regen, Nebel und Schnee können sich ebenfalls auf die Signalqualität auswirken. Wenn der GPS-Empfang blockiert ist, nutzt das Smartphone WLAN- oder Mobilfunknetze für die Positionsbestimmung.

Wenn du den Eindruck hast, dass die Route oder Distanz ungenau ist, kann die folgende Checkliste helfen, die Genauigkeit zu verbessern. Überprüfe, ob Folgendes zutrifft:

• Du verwendest die neueste Version der App.
  • Du hast in den Smartphone-Einstellungen keine Energiespar-Option aktiviert.
  • Überprüfe unter Android, ob in Einstellungen > Verbindungen > Position die Suchmethode auf Hohe Genauigkeit eingestellt ist.
  • Auf dem Smartphone sind in Einstellungen > Allgemein > Datum und Uhrzeit das Datum, die Uhrzeit und die Zeitzone richtig eingestellt. Verwende nach Möglichkeit Automatisch einstellen.