Wie kann ich meine Daten aus Polar Flow automatisch mit TrainingPeaks synchronisieren?

​Du kannst jetzt deine Trainingseinheiten automatisch aus dem Polar Flow Webservice mit TrainingPeaks synchronisieren. Du brauchst lediglich dein Polar Flow Konto mit dem TrainingPeaks Service zu verbinden und du kannst deine Trainingseinheiten auch in TrainingPeaks sehen!

Nachdem du dein Polar Flow Konto und dein TrainingPeaks Konto verbunden hast, werden deine Trainingseinheiten bei der Synchronisierung mit Polar Flow automatisch auch mit TrainingPeaks synchronisiert. Die Synchronisierung kann entweder mit Polar FlowSync, über die Polar Flow App oder in Polar Beat erfolgen, wenn du mit der Polar Beat App trainiert hast.

Die Trainingseinheiten, die du bereits in Polar Flow hast, können mit der Exportfunktion von Polar Flow übertragen werden.

Verbinden von Polar Flow und TrainingPeaks Konten

So verbindest du dein Polar Flow Konto mit TrainingPeaks:
  1. Stelle zuerst sicher, dass du über ein Polar Flow Konto und ein TrainingPeaks Konto verfügst.
  2. Melde dich bei Polar Flow an.
  3. Klicke oben rechts auf deinen Namen und wähle Einstellungen.
  4. Klicke auf die Schaltfläche Verbinden neben TrainingPeaks.

Flow web account settings view
  5. Das Fenster Zugriff gewähren: TrainingPeaks wird geöffnet. Klicke auf Verbinden.

Allow access
  6. Melde dich bei TrainingPeaks an.

Login Trainingpeaks
  7. Die Autorisierungsseite wird geöffnet. Klicke auf Erlauben.

Request for permission
  8. Der Browser kehrt zu Polar Flow zurück und Konto verbunden! wird angezeigt.

Datenschutz für deine Trainingseinheiten in TrainingPeaks

Alle deine Trainingseinheiten werden mit TrainingPeaks als privat synchronisiert. Wenn du deine Trainingseinheiten in TrainingPeaks teilen möchtest, ändere die Datenschutzeinstellungen für jede Trainingseinheit in TrainingPeaks auf „Öffentlich“.​

Trennen von Polar Flow und TrainingPeaks Konten

Wenn du Polar Flow und TrainingPeaks trennen möchtest, klicke einfach auf die Schaltfläche Trennen in den Polar Flow Einstellungen. Nach dem Trennen werden deine Trainingseinheiten nicht mehr mit TrainingPeaks synchronisiert. Die Trennung deaktiviert gleichzeitig die Datensynchronisierung von Polar Flow mit TrainingPeaks.

Welche Art Trainingseinheiten können mit TrainingPeaks synchronisiert werden?

Du kannst Trainingseinheiten synchronisieren, die mit einem Polar Trainingsgerät oder der Polar Beat App durchgeführt wurden. Um eine Trainingseinheit mit TrainingPeaks synchronisieren zu können, muss sie Musterdaten (zum Zeichnen von Kurven erforderlich) aus einer der folgenden Kategorien enthalten: GPS, Herzfrequenz, Höhe, Schritt-/Trittfrequenz oder Leistung.

Folgende Trainingseinheiten können nicht mit TrainingPeaks synchronisiert werden:
  • manuell hinzugefügte Trainingseinheiten
  • Trainingseinheiten, die keine Musterdaten enthalten
  • Trainingseinheiten, die mit Polar Group Solutions oder Anwendungen/Services von Drittanbietern synchronisiert wurden, z. B. Polar Club oder MyFitnessPal
  • Trainingseinheiten, die aus polarpersonaltrainer.com oder der Polar ProTrainer 5 Software an Polar Flow übertragen wurden
  • Trainingseinheiten, die mit Polar Flow synchronisiert wurden, bevor Polar Flow mit TrainingPeaks verbunden wurde. Diese Trainingseinheiten können mit der Exportfunktion von Polar Flow an TrainingPeaks übertragen werden.

Wie werden die Trainingseinheiten in TrainingPeaks angezeigt?

Der automatische Upload zu TrainingPeaks unterstützt die folgenden Sportarten: Schwimmen, Radfahren, Laufen, Cross-Training, MTB, Krafttraining, XC-Ski, Rudern, Walken und Sonstige. Polar Flow Sportarten werden automatisch zu in TrainingPeaks verfügbaren Sportarten geändert. Du kannst die Sportart auch manuell in TrainingPeaks ändern.

Bei den in TrainingPeaks angezeigten Daten kann es aufgrund der unterschiedlichen Berechnungsmethoden in Polar Flow und TrainingPeaks leichte Abweichungen geben.