Funktionen während eines Kurses

Die Herzfrequenzen der Trainierenden auf dem Bildschirm zu sehen liefert verlässliche Informationen über die Leistung jedes Teilnehmers und ermöglicht eine persönliche Anleitung. Mit Feedback zur Intensität deines Kurses in Echtzeit kannst du den Fortschritt aller Teilnehmer verfolgen und sie in die richtige Richtung führen.

Wenn jeder seine Herzfrequenz auf dem großen Bildschirm sehen kann, werden die Teilnehmer dazu motiviert, ihre individuellen Trainingsziele gemeinsam in der Gruppe umzusetzen. Und zum Ende der Einheit sieht die Gruppe eine Zusammenfassung von dem, was sie geleistet hat.

Live-Ansicht

Dies ist die Live-Ansicht der Herzfrequenz-Daten aller Teilnehmer am Kurs.

Dies ist die Live-Ansicht der Herzfrequenz-Daten aller Teilnehmer am Kurs mit Trainingsphasen.

In der Live-Ansicht kannst du Folgendes sehen:

• Kursdauer
  • Gesammelte Zonen-Zeit* (Die gemeinsame Zonen-Zeit, die alle Trainierenden gleichzeitig in derselben HF-Zone verbracht haben.)
  • Zonen-Zeit-Animation*, die jedes Mal angezeigt wird, wenn Teilnehmer dieselbe Zone erreicht haben (z. B. Gelb)
  • Herzfrequenz (Schläge pro Minute (S/min) oder % der maximalen HF) und Kalorieninformationen für jeden Teilnehmer
  • Gesamt-Kalorienverbrauch und erhaltene Kalorienpokale* (die Teilnehmer erhalten einen Kalorienpokal für jeweils 1000 verbrauchte Kalorien).

Zusätzlich zu den oben aufgeführten Elementen kannst du in der Live-Ansicht eines Kurses mit Trainingsphasen Folgendes sehen:

• Countdown-Timer der aktuellen Phase.
  • Vorschau des Kurses am unteren Bildschirmrand als kleines Diagramm.
  • Wenn du den Bildschirm nach links wischst, wird die Vorschau des Kurses in einem größeren Diagramm angezeigt.

*Die gesammelte Zonenzeit, die Zonenzeit-Animation und Kalorienpokale werden nur angezeigt, wenn du die Funktion Gruppenbelohnungen anzeigen einstellst.

In der Live-Ansicht kannst du:

• Teilnehmer hinzufügen, indem du auf Hinzufügen > Teilnehmer hinzufügen tippst und danach den Sensor für den Teilnehmer auswählst.
  • Gäste hinzufügen, indem du auf Hinzufügen > Gast hinzufügen tippst und danach den Sensor für den Gast auswählst.
  • Beende den Kurs, indem du auf tippst.
  • Teilnehmer entfernen, indem du auf den Namen eines Teilnehmers tippst und dann Teilnehmer entfernen wählst.
  • Den Herzfrequenz-Sensor eines Teilnehmers ändern, indem du auf den Namen des Teilnehmers tippst. Tippe dann auf Sensor leihen und wähle einen anderen Sensor aus der Liste.
  • Stelle die Funktion Gruppenbelohnungen anzeigen über das Zahnradsymbol oben rechts in der Anzeige ein.
  • Wenn du dem Kurs keine Phasen hinzugefügt hast, kannst du eine Herzfrequenz-Zielzone festlegen, indem du auf einen der Zonenbereiche am unteren Rand der iPad-Ansicht tippst. Wenn du erneut auf den Zonenbereich tippst, wird die Auswahl aufgehoben.

Trainingstagebuch

Am Ende des Gruppentrainings ermöglichen die Zusammenfassungen einen Vergleich von Trainingszielen und Eindrücken. Du kannst die durchschnittliche Herzfrequenz der Teilnehmer am Gruppentraining als Kurve anzeigen und sie mit den geplanten Herzfrequenz-basierten Phasen vergleichen. Die persönlichen Trainingsdaten jedes Teilnehmers erscheinen automatisch auch in seinem Flow Konto. Die Teilnehmer können zum Beispiel ihre Herzfrequenz-Kurve mit den geplanten Herzfrequenz-basierten Phasen in Flow vergleichen.

Wenn du beim Erstellen des Kurses die Einstellung Belohnungen anzeigen gewählt hast, erhalten die Teilnehmer in der Zusammenfassung die folgenden Belohnungen:

• Cool-down-Champion: Dieser Pokal geht an den Teilnehmer mit den schnellsten Erholungszeiten für die Herzfrequenz.
  • Zonen-Partner: Diese beiden Teilnehmer haben den Kurs mit der ähnlichsten Herzfrequenz-Zonenverteilung abgeschlossen.
  • Zonen-Meister: Dieser Teilnehmer hat am meisten Zeit in der Herzfrequenz-Zone verbracht, in der die Gruppe am meisten trainiert hat.
  • Phasen-Meister: Diesen Titel erhält der Teilnehmer, der sich während einer Trainingseinheit mit Phasen am genauesten an die geplanten Herzfrequenz-Zonen hält.
  • Range Ruler: Dieser Teilnehmer hat den größten Bereich zwischen der niedrigsten und der höchsten Herzfrequenz erzielt. Bei der Berechnung werden die ersten und die letzten 5 Minuten der Trainingseinheit berücksichtigt.