Teste de Condicionamento Físico da Polar no aplicativo Polar Flow

O Teste de Condicionamento Físico da Polar pode ser realizado com um sensor de frequência cardíaca Polar compatível e com o aplicativo Polar Flow. Os seguintes sensores de FC Polar são compatíveis: H6, H7, H9, H10, OH1 e Verity Sense.

Para usar seu sensor de frequência cardíaca Polar com o aplicativo Polar Flow, você precisa pareá-lo com o aplicativo primeiro.

Para parear seu sensor de frequência cardíaca Polar:

1. Coloque o sensor corretamente (instruções para um sensor óptico e com uma cinta peitoral).
  2. Ative o sensor óptico (OH1 ou Verity Sense).
  3. Abra o aplicativo Polar Flow, vá para Iniciar > Teste.
  4. Toque no ícone de configurações (roda de engrenagem) e localize seu sensor ao lado de Parear e toque nele para parear o sensor.

O Teste de Condicionamento Físico da Polar com frequência cardíaca óptica é uma maneira fácil, segura e rápida de estimar seu condicionamento aeróbico (cardiovascular) em repouso. O resultado, Polar OwnIndex, é comparável ao consumo máximo de oxigênio (VO2max), que é comumente usado para avaliar o condicionamento aeróbico. Seu histórico de treino de longo prazo, a frequência cardíaca, a variabilidade da frequência cardíaca em repouso, sexo, idade, altura e peso corporal influenciam o OwnIndex. O Teste de Condicionamento Físico da Polar foi desenvolvido para ser usado por adultos saudáveis.

O condicionamento aeróbico está relacionado à capacidade do seu sistema cardiovascular de transportar oxigênio para seu corpo. Quanto melhor for seu condicionamento aeróbico, mais forte e eficiente será seu coração. Um bom condicionamento aeróbico traz muitos benefícios à saúde. Por exemplo, ela ajuda a diminuir o risco de pressão arterial elevada e o risco de doenças cardiovasculares e de AVC. Para melhorar o condicionamento aeróbico são necessárias, em média, seis semanas de treino regular antes de conseguir ver alterações perceptíveis no seu OwnIndex. As pessoas em má forma física evidenciam progressos mais rapidamente. Quanto melhor for seu condicionamento aeróbico, menores serão as melhorias no seu OwnIndex.

A melhor maneira de melhorar o condicionamento aeróbico é praticar exercícios que utilizem grandes grupos musculares. Essas atividades incluem corrida, ciclismo, caminhada, remo, natação, patinação e esqui cross-country. Para monitorar seus progresso, comece medindo seu OwnIndex várias vezes durante as primeiras duas semanas para obter um valor de referência e, posteriormente, repita o teste aproximadamente uma vez por mês.

Para garantir resultados de teste confiáveis, adote os seguintes procedimentos básicos:

• Realize o teste em qualquer local - em casa, no escritório, na academia – desde que o ambiente ao redor seja calmo. Evite barulhos perturbadores (televisão, rádio ou telefone, por exemplo) e não fale com outras pessoas.
  • Faça sempre o teste no mesmo ambiente e na mesma hora.
  • Evite fazer refeições pesadas ou fumar nas 2 a 3 horas antes do teste.
  • Evite esforços físicos intensos, álcool e estimulantes farmacológicos no dia e na véspera do teste.

Você deverá estar relaxado e calmo. Deite-se e relaxe por 1 a 3 minutos antes de iniciar o teste.

Para fazer o Teste de condicionamento físico:

Coloque seu sensor de frequência cardíaca Polar corretamente.

Inicie o teste no aplicativo Polar Flow:

Fique relaxado e limite os movimentos do corpo e a comunicação com outras pessoas. É importante ficar o mais quieto possível durante o teste, pois mesmo pequenos movimentos podem interferir no teste e causar falhas. Quando o teste for concluído, o aplicativo Polar Flow mostrará uma descrição do resultado do seu teste de condicionamento físico e seu VO2max estimado.