Solução de problemas de configuração do M430

Algum problema ao configurar seu M430 usando o celular?

Se houver algum problema ao configurar o M430 usando seu dispositivo móvel e o aplicativo móvel Polar Flow, verifique se:

1. O seu dispositivo móvel é compatível com o aplicativo Polar Flow.
  2. Você tem a versão mais recente do aplicativo Polar Flow, baixada do Google Play ou da App Store e instalada no dispositivo móvel.
  3. O Bluetooth do dispositivo móvel está ativado e o modo avião/voo está desativado. Para tentar corrigir um problema na conexão Bluetooth, desative-a e ative-a novamente nas configurações do celular.
  4. O M430 e o celular estão ligados.
  5. Depois, tente configurar o M430 novamente seguindo as instruções de Configurar o M430.

Se mesmo assim você não conseguir configurá-lo, pode tentar mais alguns procedimentos para solucionar o problema.

• O M430 precisa ser configurado com o dispositivo móvel usando o aplicativo Polar Flow e não nas configurações de Bluetooth do dispositivo móvel. Se você pareou o M430 com o celular, primeiro, desfaça o pareamento da conexão Bluetooth com o celular e siga as instruções de configuração do M430 com o aplicativo Polar Flow descritas em Configurar o M430.
  • Caso tenha mudado de ideia no meio da primeira configuração e cancelado o processo, precisa iniciá-lo novamente no aplicativo Flow. Para fazer isso, acesse Suporte > Usar o novo dispositivo ou realize a configuração com o cabo USB e um computador, usando o Polar FlowSync.
  • Se ocorrer algum comportamento inesperado no aplicativo Flow durante a configuração, primeiro, force o encerramento. Talvez isso ajude. Caso contrário, desinstale e reinstale o aplicativo. Se nenhuma dessas opções funcionar, restaure o M430.

Ocorreu algum problema ao configurar o M430 usando o computador?

Se houver algum problema ao configurar o M430 usando o computador, tente executar os procedimentos abaixo, um por vez, e depois configurar o M430 novamente seguindo as instruções do Manual eletrônico do M430.

Verifique se a área de carregamento do M430 está seca e limpa

Se o M430 não for carregado corretamente ou se não conseguir se conectar ao FlowSync, talvez a área de carreamento na parte traseira do produto não esteja suficientemente limpa.

Enxágue a porta USB com água morna da torneira após cada sessão de treino. A porta USB é resistente à água, e você pode enxaguá-la em água corrente sem danificar os componentes eletrônicos.

Antes de carregar a bateria, verifique se não há umidade, pelos, poeira ou sujeira na porta USB do M430 ou no cabo de carregamento. Remova a sujeira e a poeira com cuidado. Se necessário, utilize um palito. Para evitar arranhões, não use ferramentas afiadas durante a limpeza.

Coloque o M430 na tela da hora

O Polar M430 precisa estar na tela da hora no início da sincronização.

Verifique se o cabo USB está funcionando

• Verifique se o conector USB está preso no lugar.
  • Remova e reconecte o cabo USB ao M430.
  • Se você conectou o M430 ao computador usando um hub USB, tente conectá-lo diretamente à porta USB do computador.
  • Experimente as outras portas USB.

Reinicie o M430

Você pode reiniciar o M430 no próprio dispositivo:
1.    Acesse Definições > Definições gerais > Acerca produto (Sobre o produto) > Reiniciar dispositivo.
2.    Pressione o botão INICIAR e selecione Sim para confirmar o reinício.

Reinicie o FlowSync

Para fechar o FlowSync, clique com o botão direito/dê um clique secundário no ícone na barra de tarefas/barra de menus do computador. Selecione Fechar. Reinicie o FlowSync usando o ícone da área de trabalho/a pasta Aplicativos no computador.

Reinicie o computador

Mantenha o cabo USB conectado ao Polar M430 e ao computador.

Ative o Javascript e os cookies no navegador

É necessário ativar o Javascript e os cookies para que a conexão funcione. Normalmente, eles ficam ativados por padrão. Consulte mais instruções na ajuda do navegador.

Verifique se o Polar M430 é mostrado entre os Dispositivos de Interface Humana do computador

• Windows: Acesse (Iniciar) > Painel de Controle > (Sistema) > Gerenciador de Dispositivos > Dispositivos de Interface Humana. Conecte o Polar M430 ao cabo USB e o cabo ao computador. A lista é atualizada? O Polar M430 deve aparecer como Dispositivo compatível com HID/Dispositivo definido pelo fornecedor compatível com HID.
  • Mac OS X: Clique em menu Apple > Sobre este Mac > Mais Informações > Relatório do Sistema > Hardware > USB. Conecte o Polar M430 ao cabo USB e o cabo ao computador. A lista é atualizada? O Polar M430 deve aparecer na lista.
  • Se o M430 não estiver na lista e/ou a sincronização não for iniciada, restaure o dispositivo.

Se essas dicas não resolveram o problema, veja mais ajuda em Solução de problemas do Polar FlowSync ou entre em contato com a assistência local ao cliente, descrevendo o problema detalhadamente.