Como posso atualizar o Polar H10/H9?

No sensor de frequência cardíaca Polar H10/H9, você recebe as atualizações do sensor para aprimorá-lo ou até incluir novas funcionalidades. Você poderá atualizar o firmware pelo aplicativo móvel Polar Beat ou Polar Flow.

Para receber as atualizações do firmware, o sensor de frequência cardíaca H10/H9 precisa estar pareado com o aplicativo Polar Flow/Beat no Android ou iOS ou outro dispositivo Polar. Você precisa sincronizar o dispositivo pareado com o Flow para ver seu H10 na lista Dispositivos no aplicativo Flow. O aplicativo Beat ou Flow mostrará um pop-up quando você estiver usando o sensor e houver uma atualização disponível.

Se você tiver no sensor de frequência cardíaca H10 uma sessão de treino que ainda NÃO carregou no aplicativo Beat, ela será excluída da memória do sensor durante a atualização do firmware. Antes de atualizar o firmware, deixe o aplicativo Beat fazer download do seu exercício. O aplicativo Beat mostrará automaticamente a opção para fazer download quando estiver conectado ao sensor.

Para atualizar o firmware do H10H9

1. Abra o aplicativo Polar Beat ou Polar Flow em seu dispositivo móvel. As capturas de tela são dos aplicativos Beat e Flow.
  2. O aplicativo o avisará quando houver uma atualização disponível.

3. Vista o sensor de frequência cardíaca.
  4. Toque em Atualizar e acompanhe a atualização na tela. Continue usando o sensor durante toda a atualização para que ela não seja interrompida.

5. Após a conclusão da atualização, toque em OK.

O pareamento do sensor é necessário após a atualização/substituição da bateria, se você usar o H10/H9 com o Polar M400, V650, M200 ou um aplicativo/dispositivo de terceiros.

Se não quiser fazer a atualização logo que o pop-up aparecer, toque em Mais tarde e atualize depois, pelas configurações do Beat. Vá até Definições (Configurações), selecione Sensor FC e toque em Atualizar. No aplicativo Flow, você pode encontrar o botão Atualizar para o sensor na lista Dispositivos. A janela pop-up aparecerá uma vez ao dia até você atualizar o sensor.

Se tiver algum problema ao atualizar o firmware, veja algumas dicas que podem ajudá-lo:

1. Tente atualizar novamente.
    Às vezes, a primeira atualização não é bem-sucedida, mas a segunda tentativa pode funcionar. Toque em Tente novamente na mensagem A atualização falhou do aplicativo Beat ou Flow para tentar atualizar o firmware novamente. Você pode fazer algumas tentativas. Se, mesmo assim, não conseguir atualizar o firmware, teste as outras etapas descritas a seguir.

2. Verifique se você está usando o sensor corretamente durante a atualização e se o sensor e o celular com o aplicativo Beat ou Flow estão próximos.

3. Confira se há no ambiente muita atividade sem fio, por exemplo, de outros sensores Bluetooth Low Energy, celulares ou estações base de WiFi, pois isso pode interferir na atualização. Tente fazer a atualização em um local com menos atividade sem fio.

4. Se houver uma atualização disponível, mas ela trava depois de iniciada, talvez o problema seja na conexão Bluetooth entre o H10/H9 e seu celular. Para tentar ajustar a conexão Bluetooth entre o sensor e o celular, faça o seguinte:
    a.    Desative e ative novamente o Bluetooth no dispositivo móvel.
    b.    Reinicie o dispositivo móvel.
    c.    Desfaça o pareamento entre o sensor de frequência cardíaca e o dispositivo móvel e pareie-os novamente.
           1) No dispositivo móvel, remova o sensor de frequência cardíaca H10/H9 da lista de dispositivos Bluetooth pareados:
                - iOS: Ajustes > Bluetooth > toque em “i” ao lado do Polar H10/H9 > Esquecer Este Dispositivo.
                - Android: Configurar > Bluetooth > toque no ícone de engrenagem ao lado do Polar H10/H9 e em ESQUECER.
           2) Siga as instruções no iOS ou Android (links para os documentos sobre pareamento) para parear novamente o H10/H9 com o aplicativo Polar Beat.

5. Tente reiniciar o sensor de frequência cardíaca.

6. Tente fazer a atualização usando outro celular.
    O Polar H10/H9 funciona com a maioria dos smartphones atuais. Os vários dispositivos Android apresentam muitas variações em seu modo de lidar com as tecnologias usadas em nossos produtos e serviços, como o Bluetooth Low Energy (BLE) e os diversos padrões e protocolos. Por isso, a compatibilidade varia de um fabricante de celular para outro e, infelizmente, a Polar não pode garantir que todos os recursos possam ser usados em todos os dispositivos. Se tiver algum problema com o seu celular, tente realizar o processo de atualização usando um outro telefone:
    a.    Desfaça o pareamento do H10/H9 com o seu celular (veja as instruções na etapa 2).
    b.    Instale o aplicativo Polar Beat em outro celular pelo Google Play ou pela App Store.
    c.    Pareie o H10/H9 com o aplicativo Polar Beat.
    d.    Siga as instruções acima para atualizar o firmware do H10/H9.

7. Mande seu sensor para ser atualizado pelo serviço de assistência local.
    Se as dicas acima não ajudarem, você poderá mandar o Sensor de Frequência Cardíaca H10/H9 para a manutenção. Veja nesta página mais informações sobre a assistência disponível em seu país.

Você pode continuar usando o sensor, mesmo que não tenha feito a atualização.