Teste de Condicionamento Físico da Polar no aplicativo Polar Flow

O Teste de Condicionamento Físico da Polar pode ser realizado com um sensor de frequência cardíaca Polar compatível e com o aplicativo Polar Flow.Os seguintes sensores de frequência cardíaca da Polar são compatíveis: H9, H10 e Verity Sense.

Para usar seu sensor com o aplicativo Polar Flow, você precisa pareá-lo com o aplicativo primeiro. Se você tiver configurado seu sensor com um celular, ele já foi pareado. Caso contrário, faça o pareamento do sensor com o aplicativo como explicado a seguir.

Para parear seu sensor de frequência cardíaca Polar:

1. H9/H10: Coloque o sensor corretamente.
    Verity Sense: Ligue o sensor pressionando o botão.
  2. Abra o aplicativo Polar Flow, vá para Iniciar > Teste.
  3. Toque no ícone de configurações (roda de engrenagem) e localize seu sensor ao lado de Parear e toque nele para parear o sensor.

O que é o Teste de Condicionamento Físico da Polar?

O teste de condicionamento físico da Polar é uma maneira fácil, rápida e segura de estimar seu condicionamento aeróbico (cardiovascular) em repouso. É uma avaliação simples do nível de condicionamento físico com duração de 5 minutos que fornece uma estimativa do seu consumo máximo de oxigênio (VO2max). O cálculo do Teste de Condicionamento Físico baseia-se na frequência cardíaca em repouso, na variabilidade da frequência cardíaca e em seus dados pessoais: sexo, idade, altura, peso e autoavaliação do seu nível de atividade física, denominado histórico de treino. O Teste de Condicionamento Físico Polar foi desenvolvido para ser utilizado por adultos saudáveis.

O condicionamento aeróbico se traduz pela eficiência com que o sistema cardiovascular consegue transportar oxigênio para o organismo. Quanto melhor for o seu condicionamento aeróbico, mais forte e eficiente seu coração estará. Um bom condicionamento aeróbico traz muitos benefícios à saúde. Por exemplo, ela ajuda a diminuir o risco de pressão arterial elevada e o risco de doenças cardiovasculares e de AVC. Para melhorar o condicionamento aeróbico são necessárias, em média, seis semanas de treino regular antes de conseguir ver alterações perceptíveis no resultado do seu teste de condicionamento físico. As pessoas em má forma física evidenciam progressos mais rapidamente. Quanto melhor for seu condicionamento aeróbico, menores serão as melhorias no seu resultado.

A melhor maneira de melhorar o condicionamento aeróbico é praticar exercícios que utilizem grandes grupos musculares. Essas atividades incluem corrida, ciclismo, caminhada, remo, natação, patinação e esqui cross-country. Para monitorar seus progresso, comece fazendo o teste várias vezes durante as primeiras duas semanas para obter um valor de referência e, posteriormente, repita o teste aproximadamente uma vez por mês.

Para garantir resultados de teste confiáveis, adote os seguintes procedimentos básicos:

• Realize o teste em qualquer local - em casa, no escritório, na academia – desde que o ambiente ao redor seja calmo. Evite barulhos perturbadores (televisão, rádio ou telefone, por exemplo) e não fale com outras pessoas.
  • Faça sempre o teste no mesmo ambiente e na mesma hora.
  • Evite fazer refeições pesadas ou fumar nas 2 a 3 horas antes do teste.
  • Evite esforços físicos intensos, álcool e estimulantes farmacológicos no dia e na véspera do teste.

Você deverá estar relaxado e calmo. Deite-se e relaxe por 1 a 3 minutos antes de iniciar o teste.

Para fazer o Teste de condicionamento físico:

1. H9/H10: Coloque o sensor corretamente.
    Verity Sense: Coloque o seu Verity Sense confortavelmente no antebraço ou no braço com a braçadeira. Ligue o sensor pressionando o botão.
  2. Inicie o teste no aplicativo Polar Flow:

Flow app Fitnes test UI   Flow app Fitnes test UI

Fique relaxado e limite os movimentos do corpo e a comunicação com outras pessoas. É importante ficar o mais quieto possível durante o teste, pois mesmo pequenos movimentos podem interferir no teste e causar falhas. Quando o teste for concluído, o aplicativo Polar Flow mostrará uma descrição do resultado do seu teste de condicionamento físico e seu VO2max estimado.