Komoot

Puoi pianificare percorsi dettagliati sulle mappe con komoot e trasferirli nello sportwatch per ottenere una guida al percorso dettagliata, ovunque ti trovi. In sport come ciclismo su strada, escursionismo, cicloturismo rurale o mountain bike la tecnologia di pianificazione e navigazione di livello superiore di komoot ti permette di scoprire facilmente eccezionali scenari all’aperto.

Crea un account komoot se non ne hai già uno. Iscrivendoti a komoot, ottieni una regione gratuita per provarne tutte le caratteristiche principali. komoot consiglia di sbloccare la regione in cui vivi come regione gratuita. Collega quindi komoot a Polar Flow e visualizza i percorsi komoot sullo sportwatch. Ogni volta che sincronizzi lo sportwatch, i tuoi percorsi Flow vengono automaticamente risincronizzati con komoot.

Se i percorsi di allenamento Flow non vengono automaticamente trasferiti in komoot, devi disconnetterti dalle impostazioni di Flow e quindi riconnetterti.

Per informazioni sull’uso di komoot, vedi il sito di supporto all’indirizzo support.komoot.com/hc/it-it

I percorsi komoot richiedono una frequenza di registrazione GPS di 1 secondo. Non sono supportate frequenze di registrazione di 1 o 2 minuti.

Connessione degli account komoot e Polar Flow

Prima di tutto, assicurati di avere un account Polar Flow e un account komoot. Puoi connettere gli account komoot e Polar Flow nel servizio Web o nell’app Polar Flow.

Nell'app Polar Flow passa al menu principale e seleziona Impostazioni generali > Connetti > Komoot > Connetti. In alternativa, seleziona Preferiti nel menu principale e tocca il pulsante Connetti:

Nel servizio Web Polar Flow passa a Impostazioni > Partner > Komoot > Connetti. In alternativa, passa a Preferiti facendo clic sull'icona Preferiti nella parte superiore della pagina e quindi sul pulsante Connetti.

Dopo aver connesso gli account komoot e Polar Flow, tutti i percorsi komoot pianificati che iniziano in una regione sbloccata nell’account komoot vengono sincronizzati con i preferiti in Flow. Tutti i tuoi percorsi di allenamento Flow vengono quindi risincronizzati con komoot.

Sincronizzazione dei percorsi komoot con lo sportwatch

Grit X2 Pro/Vantage V3: quando crei nuovi percorsi in komoot, questi vengono automaticamente recuperati da komoot e sincronizzati sia con i preferiti in Polar Flow sia con i percorsi sullo sportwatch alla successiva sincronizzazione dello sportwatch con l'app Polar Flow.

Puoi selezionare i percorsi che vuoi trasferire nello sportwatch nel servizio Web o nell’app Polar Flow. Lo sportwatch può includere un massimo di 100 preferiti per volta. In Flow puoi avere un massimo di 150 percorsi di komoot.

Nell’app Polar Flow passa al menu Dispositivi e alla pagina del dispositivo. Scorri la pagina verso il basso e tocca Aggiungi/rimuovi per visualizzare gli attuali preferiti sullo sportwatch.

1. Puoi riordinare i percorsi sullo sportwatch toccando e tenendo premuto (iOS) / (Android) a destra e trascinandoli nella posizione desiderata.
  2. Per aggiungere o rimuovere un percorso, tocca di nuovo Aggiungi/rimuovi per accedere a tutti i preferiti.
  3. Puoi ordinare i preferiti in base a Nome, Modificato e Tipo.
  4. Per rimuovere un percorso dallo sportwatch, sposta l’interruttore a sinistra. Per aggiungere un percorso, sposta l’interruttore a destra.
  5. Sincronizza lo sportwatch con l’app per salvare le modifiche.

Nel servizio Web Flow fai clic sull'icona Preferiti sulla barra dei menu nella parte superiore della pagina per accedere alla pagina Preferiti.

1. Seleziona i percorsi facendo clic sulle caselle di selezione a sinistra dell’elenco dei percorsi per spostarli nell’elenco di sincronizzazione per lo sportwatch a destra. Se hai pianificato nuovi percorsi con komoot, puoi aggiornarli nell’elenco dei percorsi facendo clic sul pulsante .
  2. Puoi modificare l’ordine dei percorsi sullo sportwatch trascinandoli. Puoi rimuovere singoli percorsi facendo clic sulla X o tutti i percorsi simultaneamente facendo clic su CANCELLA. Anche se li rimuovi dallo sportwatch, i percorsi continuano a essere disponibili nei preferiti.
  3. Sincronizza lo sportwatch per salvare le modifiche. Grit X2 Pro/Vantage V3: devi sincronizzare i percorsi con lo sportwatch usando l’app Polar Flow. I percorsi non possono essere sincronizzati con lo sportwatch usando il software Polar FlowSync sul computer.

Per altre informazioni sulla gestione dei preferiti nel servizio Web e nell’app Polar Flow, vedi Gestione dei preferiti e degli obiettivi di allenamento in Polar Flow.

Avvio di una sessione di allenamento con un percorso komoot

Grit X2 Pro / Vantage V3:

1. Nella modalità pre-allenamento, premi il pulsante ILLUMINAZIONE o tocca per accedere al menu rapido.
  2. Seleziona Percorsi nell’elenco e quindi seleziona il percorso komoot che vuoi seguire.
  3. Scegli da dove iniziare il percorso: Punto di partenza, Punto intermedio, Punto finale per invertire direzione o Punto intermedio per invertire direzione.
  4. Scegli il profilo sport che vuoi usare e inizia la sessione di allenamento.
  5. Lo sportwatch ti guiderà lungo il percorso. Una volta raggiunto il punto di partenza, verrà visualizzato Inizio del percorso trovato e potrai iniziare la sessione di allenamento.

Lo sportwatch ti guida lungo il percorso con istruzioni dettagliate.

Puoi scegliere un percorso durante una sessione di allenamento dalla visualizzazione Navigazione mappa (se è abilitata nel profilo sport che stai usando), oppure dal Menu rapido quando la sessione è in pausa.

Grit X / Grit X Pro / Pacer Pro / Vantage V2:

1. Nella modalità pre-allenamento, premi il pulsante ILLUMINAZIONE o tocca per accedere al menu rapido.
  2. Seleziona Percorsi nell’elenco e quindi seleziona il percorso komoot che vuoi seguire.
  3. Scegli da dove iniziare il percorso: Punto di partenza, Punto intermedio, Punto finale per invertire direzione o Punto intermedio per invertire direzione.
  4. Scegli il profilo sport che vuoi usare e inizia la sessione di allenamento.
  5. Lo sportwatch ti guiderà lungo il percorso. Una volta raggiunto il punto di partenza, verrà visualizzato Inizio del percorso trovato e potrai iniziare la sessione di allenamento.

Lo sportwatch ti guida lungo il percorso con istruzioni dettagliate.

Puoi scegliere un percorso durante una sessione di allenamento dal Menu rapido quando la sessione è in pausa.