¿Cómo puedo utilizar el GPS en mis sesiones de entrenamiento?

A370 puede utilizar el GPS de tu teléfono móvil para leer la velocidad, ritmo y la ruta de tus sesiones de entrenamiento al aire libre. Solo puedes ver la ruta en la app Flow o en el servicio web Flow después de tu sesión. Necesitas tener tu móvil contigo durante las sesiones de entrenamiento.

Recuerda que la precisión de la ubicación grabada depende de la precisión del GPS de tu teléfono móvil. Puede variar en función del dispositivo móvil que utilices.

Para empezar a usar esta función, es necesario que tu móvil tenga GPS, la app Polar Flow instalada y que des permiso a la app Flow para utilizar la ubicación de tu móvil. Solo tienes que hacer todo esto una vez, la primera vez que lo utilices. En las siguientes sesiones de entrenamiento, no tienes que volver a dar permiso, solo tienes que llevar el móvil contigo.

Para activar el GPS a través del móvil:

1. Sal al exterior con tu móvil y el A370.
  2. Abre la app Flow y mantén el móvil cerca de tu A370.
  3. Ve a Entrenamiento en tu A370 y desplázate a deporte al aire libre.
  4. El círculo alrededor del GPS comienza a girar y recibirás una solicitud en un menú emergente que te pide utilizar la ubicación de tu móvil.
  5. Toca el enlace para abrir los ajustes en iOS y desplázate a Privacidad > Localización > Polar Flow. Cambia la opción a Siempre. En Android, la ruta del menú es Ajustes > Localización >
  6. El icono de GPS que está junto al icono de deporte del A370 se queda fijo cuando se detecta tu ubicación.

Consejos adicionales para una mejor grabación GPS:

• Tienes que tener tu A370 vinculado con la app Polar Flow en tu teléfono móvil.
  • Si has vinculado tu A370 con un teléfono Android, asegúrate de que el modo de ubicación en los ajustes de localización tenga seleccionado Alta precisión.
  • Asegúrate de tener configuradas de forma correcta en tu teléfono la fecha, hora y zona horaria. Si es posible, utiliza los ajustes automáticos.
  • Asegúrate de que la opción de ahorro de energía no está habilitada en tu teléfono.
  • Debes tener el teléfono contigo durante la sesión de entrenamiento.
  • Sal al exterior antes de abrir el menú Entrenamiento y que el A370 empiece a buscar la señal GPS.
  • En la lista de perfiles de deporte de tu A370, selecciona un deporte de exterior que admite el seguimiento GPS. Sabrás que es un perfil de deporte de exterior cuando aparezca el icono de GPS en la esquina inferior derecha del icono de deportes.
  • Antes de empezar a grabar la sesión de entrenamiento, asegúrate de que el círculo que rodea el icono GPS deja de girar. Esto indica que la conexión entre tu teléfono y el A370 funciona y que tu ubicación se ha detectado.
  • Lleva tu teléfono en el mismo lado del cuerpo que llevas puesto el A370.
  • No utilices otras aplicaciones deportivas en tu teléfono a la vez porque podrían causar interferencias. Incluso hacer una foto o responder a una llamada telefónica pueden interferir en la grabación GPS. También puedes cerrar la app Polar Flow si el teléfono tiene problemas de rendimiento.
  • No utilices otros dispositivos Bluetooth, como auriculares, con el teléfono mientras grabas la sesión de entrenamiento.
  • Asegúrate de que la conexión a Internet de tu teléfono funciona correctamente durante toda la sesión de entrenamiento. El GPS del teléfono utiliza la conexión a Internet.
  • El GPS funciona mejor cuando está alejado de edificios altos, árboles y otros obstáculos que podrían bloquear la señal de satélite GPS.