¿Cómo puedo utilizar el GPS en mis sesiones de entrenamiento con el A370?

El A370 puede utilizar el GPS de tu teléfono móvil para leer los datos de velocidad, ritmo, distancia, altitud y la ruta de tus sesiones de entrenamiento al aire libre. Solo puedes ver la ruta en la app Flow o en el servicio web Flow después de tu sesión. Necesitas tener tu móvil contigo durante las sesiones de entrenamiento.

Debes tener la app Polar Flow ejecutándose en tu móvil, vincularlo con tu reloj y conceder permiso a la app Polar Flow para que pueda utilizar la ubicación del teléfono. Solo tienes que hacer todo esto una vez, la primera vez que lo utilices. En las siguientes sesiones de entrenamiento, no tienes que volver a dar permiso, solo tienes que llevar el teléfono móvil contigo.

La primera vez que abras la app Polar Flow, se te solicitará que permitas que Polar Flow utilice la ubicación de tu teléfono móvil. Selecciona Permitir siempre en un teléfono iOS o Permitir todo el tiempo en un Android.

Los permisos de ubicación pueden ajustarse en cualquier momento desde esta ruta:

iOS: Ajustes> Privacidad> Servicios de localización> Polar Flow.

Si utilizas iOS 14 o superior, asegúrate de que la opción Ubicación precisa esté activada. Puedes controlar este ajuste en tu teléfono en Ajustes > Polar Flow > Ubicación.

Android: Ve a Ajustes y busca los permisos de la aplicación. Concede el permiso de ubicación para la app Polar Flow. En algunos teléfonos Android, la ruta es Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Permisos.

Para activar el GPS a través del móvil:

1. Sal al exterior con tu teléfono móvil y tu A370.
  2. Abre la app Polar Flow y mantén el teléfono móvil cerca de tu A370.
  3. Ve a Entrenamiento en tu A370 y desplázate a deporte al aire libre.
  4. El círculo alrededor del GPS comienza a girar.
  5. El icono de GPS que está junto al icono de deporte del A370 se queda fijo cuando se detecta tu ubicación.

Recuerda que la precisión de la ubicación grabada depende de la precisión del GPS de tu teléfono móvil. Puede variar en función del dispositivo móvil que utilices.

Consejos adicionales para un mejor registro del GPS:

• Tienes que tener tu A370 vinculado con la app Polar Flow en tu teléfono Android.
  • Sincroniza manualmente tu reloj con la app Polar Flow; para ello, pulsa y mantén pulsado el botón lateral de tu A370 hasta que veas que aparece la palabra Buscando en la pantalla del A370. La pantalla muestra las palabras Buscando, Conectando, Sincronizando y Completo durante y después de una sincronización correcta.
  • A parte de conceder permiso a la app Polar Flow para que utilice la ubicación de tu teléfono, debes verificar que los servicios de ubicación generales estén activados en tu teléfono móvil. Para comprobarlo en un iOS, ve a: Ajustes> Privacidad> Servicios de localización y, en un Android, ve a: Ajustes > Privacidad y ubicación > Ubicación (la ruta puede variar).
  • Asegúrate de que el modo de ahorro de energía no esté activado en tu teléfono Android. Es posible que también tengas que desactivar el ahorro de energía y todas las restricciones de segundo plano para la app Polar Flow en tu teléfono Android. Encontrarás más información al respecto en Cómo deshabilitar el ahorro de energía para las apps Polar Beat y Polar Flow Android.
  • Debes tener el teléfono contigo durante la sesión de entrenamiento.
  • Sal al exterior antes de abrir el menú Entrenamiento y que el A370 empiece a buscar la señal GPS.
  • En la lista de perfiles de deporte de tu A370, selecciona un deporte de exterior que admita el seguimiento GPS. Sabrás que es un perfil de deporte de exterior cuando aparezca el icono de GPS en la esquina inferior derecha del icono de deportes.
  • Antes de empezar a grabar la sesión de entrenamiento, asegúrate de que el círculo que rodea el icono GPS deja de girar. Esto indica que la conexión entre tu teléfono y el A370 funciona y que tu ubicación se ha detectado.
  • Lleva tu teléfono en el mismo lado del cuerpo que llevas puesto el A370.
  • El GPS funciona mejor cuando está alejado de edificios altos, árboles y otros obstáculos que podrían bloquear la señal de satélite GPS.