Preguntas frecuentes sobre permisos de ubicación de la app Polar Flow

¿Cómo puedo conceder el permiso de ubicación para la app Polar Flow?

En tu teléfono Android, accede a Ajustes Ubicación > Acceso a la ubicación > Polar Flow y Permitir siempre:

¿Por qué necesita la app Polar Flow el permiso de ubicación y por qué es necesario habilitar los servicios de ubicación para buscar dispositivos Bluetooth?

Después del lanzamiento de Android 6.0 en 2015, Google introdujo nuevos requisitos de permisos para las conexiones Bluetooth Low Energy (BLE). Android 6.0 o versiones posteriores requieren que las aplicaciones soliciten permiso antes de poder utilizar los datos y las funciones del sistema. El permiso de ubicación es necesario para buscar dispositivos que utilicen conexiones BLE.

Si los servicios de ubicación están desactivados o el permiso de ubicación está desactivado para la app Polar Flow, el teléfono Android y nuestra app Polar Flow no pueden encontrar el identificador de hardware del sensor Bluetooth Low Energy y, por lo tanto, la conexión con el reloj no es posible.

Para Android 12, no es necesario que el usuario permita que Flow acceda a su ubicación para que la app pueda buscar dispositivos con la conexión Bluetooth Low Energy. Sí que será necesario que den permiso a la app Polar Flow para conectarse a dispositivos cercanos cuando quieran sincronizar sus relojes o sensores Polar. ​

El permiso de ubicación también es necesario para la función de GPS conectado (Polar Unite y A370).

¿Existe alguna documentación oficial acerca de que el teléfono y la app Android necesiten permiso de ubicación para buscar dispositivos Bluetooth?

La única documentación oficial se encuentra en las páginas de desarrollo de Google. Este asunto aparece en el siguiente artículo de desarrollo sobre cambios de Android 6.0https://developer.android.com/about/versions/marshmallow/android-6.0-changes

Consulta la sección Acceso al identificador de hardware.

El requisito del permiso de ubicación para buscar dispositivos Bluetooth también se menciona en el siguiente documento de desarrollo que contiene información general sobre Bluetooth de baja energía https://developer.android.com/guide/topics/connectivity/bluetooth-le

¿Se retirará en el futuro el permiso de ubicación para la app Polar Flow?

Lamentablemente, mientras el requisito de Android siga en vigor, no podremos retirar el permiso ya que no sería posible conectar ningún sensor de frecuencia cardíaca a la app sin él.

Para Android 12, no es necesario que el usuario permita que Flow acceda a su ubicación para que la app pueda buscar dispositivos con la conexión Bluetooth Low Energy. Sí que será necesario que den permiso a la app Polar Flow para conectarse a dispositivos cercanos cuando quieran sincronizar sus relojes o sensores Polar.

Cabe recordar que el requisito es válido solo para la versión Android de la app Polar Flow. En iOS, no se necesita permiso de ubicación para buscar dispositivos BLE.