Synchronisation

Vous pouvez transférer des données depuis votre capteur vers l’application Polar Flow sans fil via la connexion Bluetooth®. Vous pouvez également synchroniser votre capteur avec le service Web Polar Flow en utilisant un port USB et le logiciel FlowSync. Pour pouvoir procéder à la synchronisation des données entre votre capteur et l’application Polar Flow, vous devez posséder un compte Polar. Si vous souhaitez synchroniser les données de votre capteur directement vers le service Web, vous avez non seulement besoin d’un compte Polar, mais aussi du logiciel FlowSync. Si vous avez configuré votre capteur, vous avez déjà créé un compte Polar. Si vous avez configuré votre capteur à l’aide d’un ordinateur, le logiciel FlowSync est déjà présent sur votre ordinateur.

Pensez à synchroniser et maintenir à jour les données entre votre capteur, le service Web et l’application mobile où que vous vous trouviez.

Synchroniser le capteur avec l’application mobile Polar Flow

Avant de procéder à la synchronisation, vous devez vous assurer de remplir les conditions suivantes :

• Vous avez un compte Polar et l’application Polar Flow.
  • Sur votre dispositif mobile, le Bluetooth est activé et le mode avion est désactivé.
  • Vous avez associé votre capteur à votre mobile. Pour en savoir plus, consultez la section Associer le capteur.

Synchronisez vos données :

1. Connectez-vous à l’application Polar Flow avec votre compte Polar.
  2. Allumez le capteur en appuyant sur le bouton.

Le capteur se synchronise automatiquement avec l’application Polar Flow quand vous arrêtez l’enregistrement de la séance d’entraînement, à condition que votre téléphone se trouve dans la zone de portée Bluetooth®. Si votre téléphone possède une connexion Internet, vos données d’entraînement sont aussi synchronisées automatiquement avec le service Web Flow.

Pour obtenir de l’aide et pour de plus amples informations sur l’utilisation de l’application Polar Flow, visitez la page de support produit de l’application Polar Flow.

Synchronisation avec le service Web Flow via FlowSync

Pour synchroniser les données avec le service Web Flow, vous avez besoin du logiciel FlowSync. Avant de procéder à la synchronisation, accédez à flow.polar.com/start, puis téléchargez et installez le logiciel.

1. Placez le capteur dans l'adaptateur USB avec la lentille vers le haut afin d'aligner les contacts situés sur le capteur et l'adaptateur USB.
  2. Branchez l'adaptateur USB sur un port USB de l'ordinateur. Vérifiez que le logiciel FlowSync est en cours d'exécution.

3. La fenêtre FlowSync s'ouvre sur votre ordinateur et la synchronisation démarre.
  4. Une fois l'opération terminée, le message Terminé apparaît.

Chaque fois que vous raccordez votre capteur à votre ordinateur, le logiciel Polar FlowSync transfère vos données vers le service Web Polar Flow et synchronise les éventuels réglages que vous avez modifiés. Si la synchronisation ne démarre pas automatiquement, lancez FlowSync via l'icône du bureau (Windows) ou depuis le dossier Applications (Mac OS X). Chaque fois qu'une mise à jour du firmware est disponible, FlowSync vous en informe et vous invite à l'installer.

Si vous modifiez des réglages sur le service Web Flow tandis que votre capteur est raccordé à votre ordinateur, activez le bouton de synchronisation de FlowSync pour transférer les réglages vers votre capteur.

Pour obtenir de l'aide et pour de plus amples informations sur l'utilisation du service Web Flow, visitez la page support.polar.com/fr/support/flow.

Pour obtenir de l'aide et de plus amples informations sur l'utilisation du logiciel FlowSync, visitez la page support.polar.com/fr/support/FlowSync.