Batterie

Polar vous encourage à réduire l'impact des déchets sur l'environnement à la fin du cycle de vie du produit, en respectant la réglementation locale en matière d'élimination des déchets et, si possible, en vous rendant dans un centre de collecte des appareils électroniques. Ne mettez pas ce produit au rebut avec les déchets urbains solides non triés.

Charger la batterie

Avant le chargement, assurez-vous que les contacts de charge de votre capteur et de l’adaptateur de charge USB ne comportent aucune trace d’humidité, de saleté ou de poussière. Essuyez délicatement la saleté ou l'humidité. Ne chargez pas le capteur lorsqu’il est mouillé.

Ne chargez pas la batterie lorsque le port USB est mouillé ou lorsque la température est inférieure à 0 °C/32 °F ou supérieure à 40 °C/104 °F.
Connectez l’adaptateur de charge USB au capteur avant de le brancher à la source d’alimentation électrique.
Ne laissez pas l’adaptateur de charge USB branché à la source d’alimentation électrique sans le capteur.

Le capteur Polar Verity Sense est doté d’une batterie interne rechargeable. Utilisez l’adaptateur de charge USB fourni avec le produit pour le charger via le port USB de votre ordinateur.

Vous pouvez charger la batterie à l'aide d'une prise murale. En cas de chargement via une prise murale, utilisez un adaptateur secteur USB (non fourni avec le produit). Si vous utilisez un adaptateur secteur USB, assurez-vous que ce dernier porte la mention « Tension de sortie : 5 V cc » et qu'il fournit au minimum 500 mA. Utilisez uniquement un adaptateur secteur USB présentant un niveau de sécurité adapté (portant la mention « LPS », « Limited Power Supply », « homologué UL » ou « CE »).

Pour charger la batterie avec votre ordinateur, branchez le capteur à l’ordinateur. Dans le même temps, vous pouvez effectuer la synchronisation via FlowSync.

1. Placez le capteur dans l'adaptateur USB avec la lentille vers le haut afin d'aligner les contacts situés sur le capteur et l'adaptateur USB.

2. Branchez l’adaptateur USB sur un port USB de l’ordinateur ou une prise murale USB.

Si la batterie est entièrement vide, le chargement démarre au bout de quelques minutes.

Ne laissez pas trop longtemps la batterie entièrement déchargée ou toujours chargée à 100 %, car vous risquez de réduire sa durée de vie.