Manuel d’utilisation de la Polar Vantage V2

Ce manuel d'utilisation vous aide à vous familiariser avec votre nouvelle montre. Pour consulter des didacticiels vidéo et les FAQ, rendez-vous sur support.polar.com/fr/vantage-v2.

Introduction

Félicitations pour l’achat de votre Polar Vantage V2 !

La Polar Vantage V2 est une montre multisport premium tout-en-un, dotée de l’ensemble des technologies Polar, comme le GPS et le suivi avancé de la fréquence cardiaque au poignet. Avec la Polar Vantage V2, suivez facilement votre programme d’entraînement et votre progression. Optimisez vos séances et évitez le surentraînement avec le suivi global de la charge d’entraînement et de la récupération. Testez vos performances et personnalisez vos zones de fréquence cardiaque, vitesse et puissance grâce aux tests de performance de course à pied et de cyclisme. Le design ultraléger est complété par des matériaux de première qualité. La Polar Vantage V2 dispose des fonctionnalités essentielles d'une montre connectée : commandes de la musique, météo et notifications téléphone.

La solution de récupération unique Recovery Pro vous aide à éviter le surentraînement et les blessures. Elle évalue le niveau de récupération de votre corps et vous fournit des commentaires et des conseils à ce sujet.

Arrivez au niveau d’entraînement nécessaire pour exceller avec Training Load Pro, qui vous donne un aperçu complet de la façon dont vos séances d’entraînement font travailler les différents systèmes de votre corps et de leur incidence sur vos performances.

Le Test de performance de course à pied vous permet de suivre votre progression et de personnaliser vos zones de fréquence cardiaque, vitesse et puissance.

Le Test de performance en cyclisme vous permet de personnaliser vos zones de puissance et vous indique votre seuil fonctionnel de puissance.

Le Test de récupération musculaire des jambes vous indique si vos jambes sont prêtes pour un entraînement d’intensité élevée, en seulement quelques minutes et sans équipement spécial. Vous avez simplement besoin de votre montre.

Commandes de la musique : naviguez facilement dans votre playlist et réglez le volume directement sur votre montre. La Polar Vantage V2 se connecte à votre application musicale et vous permet de contrôler les titres sans prendre votre téléphone.

Hill Splitter™ indique vos performances dans les montées et les descentes. Vous avez accès à des données sur le profil d’altitude de votre séance d’entraînement et pouvez comparer les statistiques de vos différentes séances. La fonction Hill Splitter™ détecte automatiquement les montées et les descentes à partir de votre vitesse, de la distance et de l'altitude. Elle vous fournit un aperçu détaillé de vos performances, comme la distance parcourue, la vitesse, les dénivelés+ et dénivelés-, pour chaque colline figurant sur votre itinéraire.

Maintenez un bon niveau d'énergie tout au long de votre parcours, grâce au nouvel assistant de ravitaillement FuelWise™. FuelWise™ vous rappelle que vous devez vous ravitailler et vous aide à maintenir un niveau d'énergie adéquat durant vos longues séances. Observez comment votre corps utilise les différentes sources d'énergie pendant votre séance d'entraînement. Votre consommation d’énergie est répartie entre glucides, lipides et protéines.

Restez sur la bonne voie avec la Polar Vantage V2 et Komoot. Lorsque vous repoussez vos limites hors des sentiers battus, il est essentiel que vous sachiez où vous allez. Vous pouvez importer des itinéraires à partir de Polar Flow ou de Komoot et suivre le guide d’itinéraire en temps réel sur votre montre. Lorsque vous importez votre itinéraire directement à partir de Komoot, vous obtenez un guide d’itinéraire détaillé.

Les fonctions principales supplémentaires comprennent :

• Fréquence cardiaque au poignet avancée avec la technologie de fusion des données de capteurs Precision Prime™.
  • Données météo détaillées directement sur votre montre. Consultez la météo en temps réel et les prévisions pour les deux prochains jours, directement sur votre montre.
  • Le guide d'entraînement FitSpark™ veille à ce que vous soyez prêt à parcourir de nouveaux sentiers, grâce à des entraînements quotidiens clé en main, adaptés à votre niveau de récupération, à votre condition physique et à votre historique d'entraînement.
  • Découvrez si vous avez bien récupéré de votre journée durant la nuit, grâce à Nightly Recharge™.
  • Ayez une vision encore plus complète de l’intensité de vos séances de course à pied, grâce à la Puissance de course à pied.
  • La fonctionnalité de Mesures de natation détecte automatiquement votre fréquence cardiaque, votre style de nage, la distance parcourue, votre allure, vos mouvements de bras et les temps de repos. La distance et les mouvements des bras peuvent également être enregistrés lors de vos séances de natation en eau libre.
  • Restez connecté grâce aux Notifications téléphone de votre portable. Recevez des alertes pour les appels entrants, les SMS, les e-mails, les événements de votre agenda, etc.
  • Les Segments Strava Live rendent vos courses et vos sorties encore plus palpitantes. Recevez des alertes sur les segments proches, consultez vos performances en temps réel, puis vos résultats une fois le segment terminé.
  • La Polar Vantage V2 prend en charge plus de 130 sports différents. Ajoutez vos sports favoris sur votre montre avec Polar Flow.

Nous développons continuellement nos produits afin d'optimiser l'expérience utilisateur. Pour maintenir votre montre à jour et obtenir les meilleures performances, veillez à toujours mettre à jour le firmware chaque fois qu'une nouvelle version est disponible. Les mises à jour du firmware améliorent la fonctionnalité de votre montre par le biais de nouvelles fonctions et optimisations.

Tirez pleinement parti de votre Vantage V2

Votre montre est prête à l'emploi. Cependant, pour une expérience Polar complète, connectez-la à Polar Flow, notre service Web et application gratuite.

Application Polar Flow

Téléchargez l'application Polar Flow depuis l'App Store® ou Google PlayTM. Synchronisez votre montre avec l'application Flow après l'entraînement : vous obtiendrez un aperçu instantané, ainsi que des indications sur les résultats de votre entraînement et votre performance. Informez également tous vos amis de vos accomplissements. L'application Flow vous renseigne également sur votre sommeil et votre degré d'activité au cours de la journée.

Service Web Polar Flow

Synchronisez vos données d'entraînement vers le service Web Polar Flow avec le logiciel FlowSync sur votre ordinateur ou via l'application Polar Flow. Sur le service Web, vous pouvez planifier votre entraînement, suivre vos accomplissements, obtenir des conseils et consulter une analyse détaillée de vos résultats d'entraînement, de votre activité et de votre sommeil. Informez tous vos amis de vos accomplissements, trouvez d'autres utilisateurs qui s'entraînent comme vous et recevez des encouragements de vos communautés sociales passionnées d'entraînement. Pour permettre un suivi à long terme, nous avons rassemblé les données de tous les tests dans le service Web Polar Flow. Sur la page Tests, vous pouvez consulter tous les tests que vous avez passés et comparer leurs résultats. Vous pouvez voir votre progression sur le long terme ainsi que vos variations de performances.

Vous trouverez tout ceci sur le site flow.polar.com