Bateria

O relógio tem uma bateria interna recarregável. As baterias recarregáveis têm uma vida útil limitada, que depende de vários fatores, incluindo tecnologia, temperaturas de operação, hábitos de recarga e como o relógio é usado e cuidado. Você pode maximizar a vida útil da bateria mantendo o relógio em boas condições, carregando-o e armazenando-o de acordo com as instruções a seguir.

• Mantenha os contatos de carga do relógio limpos para protegê-lo efetivamente da oxidação e de outros danos possíveis provocados pela sujeira e água salgada (por exemplo, suor ou água do mar). A melhor forma de manter os contatos de carga limpos é enxaguar o relógio com água corrente morna após cada sessão de treino. O relógio é resistente à água, e você pode enxaguá-lo em água corrente sem danificar os componentes eletrônicos.

• Antes de carregar a bateria, verifique se não há umidade, poeira ou sujeira nos contatos de carga do relógio e do cabo. Remova a sujeira ou umidade com cuidado.

• Não carregue o relógio em temperaturas abaixo de 0 °C/+32 °F ou acima de +40 °C/+104 °F.

• Não carregue o relógio próximo de materiais inflamáveis ou sobre superfícies inflamáveis.

• Não carregue o relógio quando ele estiver molhado.

• Não deixe o relógio em ambientes muito frios (abaixo de –10 °C/14 °F) ou muito quentes (acima de 50 °C/120 °F) ou sob a luz solar direta.

• Evite descarregar completamente a bateria antes de recarregá-la e sempre carregue a bateria por completo. Manter a carga da bateria entre 10% e 90% coloca menos pressão sobre esta, ajuda a conservar o desempenho ideal e prolonga sua vida útil.

• Não deixe a bateria totalmente descarregada por um longo período, nem a mantenha totalmente carregada o tempo todo.

• Mantenha o relógio parcialmente carregado em um local arejado e seco. Se você não for usar seu relógio por um tempo, guarde-o com uma carga aproximada de 50%. Além disso, desligue o relógio em Definições > Definições gerais > Acerca do relógio (Sobre o relógio). A bateria descarrega lentamente quando o dispositivo não é usado por um tempo. Se você for armazenar o relógio por vários meses, recomenda-se recarregá-lo depois de alguns meses.

Com o tempo, as baterias recarregáveis se desgastam gradualmente e sua capacidade diminui. A vida útil média das baterias recarregáveis de íons de lítio usadas em celulares e relógios esportivos, incluindo os relógios Polar, é de cerca de dois a três anos. A bateria terá aproximadamente 80% de sua capacidade original restante nesse estágio, e a porcentagem continuará diminuindo com o tempo e o uso. A vida útil real da bateria varia dependendo do uso e das condições de operação.

No final da vida útil do produto, a Polar recomenda que você minimize os possíveis efeitos dos resíduos no meio ambiente e na saúde humana seguindo as regulamentações locais de descarte de resíduos e, sempre que possível, utilizando uma coleta separada de dispositivos eletrônicos. Não descarte este produto como lixo comum.

Carregamento da bateria

Use o cabo USB fornecido com o produto para carregar a bateria pela porta USB do computador.

Você pode carregar a bateria em uma tomada de parede. Ao carregar em uma tomada de parede, utilize um adaptador de alimentação USB (não fornecido com o produto). Se você usar um adaptador de alimentação USB, verifique se ele apresenta indicação "saída 5 V CC" e fornece no mínimo 500 mA. Use somente um adaptador USB aprovado pelas normas de segurança apropriadas (marcado com "LPS", "Fonte de alimentação limitada”, “Certificação UL” ou “CE”).

1. Para carregar seu relógio, conecte-o a uma porta USB energizada ou a um carregador USB com o cabo personalizado fornecido na caixa. O cabo é encaixado magneticamente no lugar. Apenas certifique-se de alinhar o ressalto no cabo com o slot do relógio (marcado em vermelho).

2. Em carreg. (Carregando) aparece na tela.

Se a bateria estiver totalmente descarregada, poderá levar vários minutos para que a animação de carregamento apareça na tela.

3. O ícone de bateria cheia indica que o relógio está totalmente carregado.

Carregamento durante o treino

Não tente carregar o relógio usando um carregador portátil, como um power bank, durante uma sessão de treino. Se você conectar seu relógio a uma fonte de alimentação durante a sessão de treino, a bateria não será carregada. Quando conectado ao cabo de carregamento durante o treino, o suor e a umidade podem causar corrosão e danificar o cabo de carregamento e o relógio. Além disso, se você iniciar uma sessão de treino enquanto carrega o relógio, o carregamento será interrompido.

Status e notificações da bateria

Símbolo de status da bateria

O símbolo de status da bateria é mostrado quando você vira o pulso para olhar o relógio, pressiona o botão LUZ na tela de hora ou retorna à tela de hora pelo menu.

Notificações da bateria

• Quando a bateria estiver fraca, Bateria fraca. Carregar será mostrado no modo de hora. Recomenda-se carregar o relógio.
  • Carregar antes do treino é mostrado quando a carga está muito baixa para gravar uma sessão de treino.

Notificações de bateria fraca durante o treino:

• Bateria fraca aparece quando a carga da bateria está ficando baixa. A notificação será repetida se a carga ficar muito baixa para medir a frequência cardíaca e os dados de GPS, além disso, a medição de frequência cardíaca e o GPS serão desativados.
  • Quando a carga da bateria atingir um nível crítico, será exibida a indicação Gravação terminada. Seu relógio interrompe a gravação do treino e salva os dados de treino.
  • Quando a tela estiver em branco, significa que a bateria está descarregada ou que o relógio entrou no modo de sono. Carregue seu relógio. Se a bateria estiver totalmente descarregada, poderá demorar um pouco para que a animação de carregamento apareça na tela.

Quando a tela estiver em branco, significa que a bateria está descarregada ou que o relógio entrou no modo de sono. Carregue seu relógio. Se a bateria estiver totalmente descarregada, poderá demorar um pouco para que a animação de carregamento apareça na tela.

O tempo de funcionamento depende de vários fatores, como a temperatura do ambiente em que você usa o relógio, as funções e os sensores utilizados e o desgaste da bateria. A sincronização frequente com o aplicativo Polar Flow também reduz a duração da bateria. O tempo de funcionamento é reduzido significativamente em temperaturas muito abaixo de zero. Usar o relógio por baixo do casaco ajuda a mantê-lo aquecida e a aumentar a duração da bateria.