Programma per la corsa Polar

Il Programma per la corsa Polar è un programma personalizzato basato sul livello di forma fisica, progettato per garantirti un allenamento corretto ed evitare il superallenamento. È intelligente, si adatta ai tuoi progressi e ti permette di determinare quando è una buona idea ridurre un poco l’allenamento e quando aumentarlo. Ogni programma è personalizzato per un evento, tenendo conto dei dati personali, del livello di allenamento e del tempo di preparazione. Il programma è gratuito e disponibile nel servizio Web Polar Flow all’indirizzo www.polar.com/flow.

I programmi sono disponibili per eventi di 5 km, 10 km, mezza maratona e maratona. Ogni programma presenta tre fasi: Sviluppo di base, Preparativi e Rifinitura pre-gara. Le fasi sono state progettate per sviluppare gradualmente le prestazioni e prepararti al meglio per il giorno della gara. Le sessioni di allenamento per la corsa sono suddivise in cinque tipi: jogging leggero, corsa media, corsa lunga, corsa veloce e intervallo. Tutte le sessioni includono fasi di riscaldamento, allenamento e defaticamento per ottenere risultati ottimali. Inoltre, puoi scegliere di svolgere allenamento di forza, core e di mobilità a supporto del tuo sviluppo. Ogni settimana di allenamento è costituita da due a cinque sessioni in esecuzione e la durata totale della sessione di allenamento per la corsa settimanale varia da una a sette ore a seconda del livello di forma fisica. La durata minima di un programma è 9 settimane e il massimo è 20 mesi.

Altre informazioni sul Programma per la corsa Polar sono disponibili in questa guida approfondita. In alternativa, scopri di più su come iniziare a usare il Programma per la corsa.

Creazione di un Programma per la corsa Polar

1. Accedi al servizio Web Flow all’indirizzo www.polar.com/flow.
  2. Seleziona Programmi nella scheda.
  3. Seleziona l’evento, scegli un nome, imposta la data dell’evento e quando desideri iniziare il programma.
  4. Rispondi alle domande sul livello di attività fisica*.
  5. Scegli se vuoi includere allenamenti di definizione nel programma.
  6. Leggi e completa il questionario di idoneità all’attività fisica.
  7. Esamina il programma e modifica una o più impostazioni se necessario.
  8. Al termine, seleziona Inizia programma.

* Se sono disponibili quattro settimane di cronologia di allenamento, verranno precompilate.

Avvio di un obiettivo per la corsa

Prima di iniziare una sessione di allenamento, assicurati di aver sincronizzato l’obiettivo della sessione di allenamento con il dispositivo. Le sessioni vengono sincronizzate con il dispositivo come obiettivi di allenamento.

Per avviare un obiettivo di allenamento pianificato per il giorno attuale:

1. Accedi alla modalità pre-allenamento tenendo premuto OK in modalità Ora.
  2. Ti viene chiesto se avviare un obiettivo di allenamento pianificato per il giorno stesso.

3. Premi OK per visualizzare le informazioni sull’obiettivo.
  4. Premi OK per tornare alla modalità pre-allenamento e seleziona il profilo sport che vuoi usare.
  5. Quando lo sportwatch rileva tutti i segnali, premi OK. Viene visualizzato Registrazione avviata e puoi iniziare l'allenamento.

Osservazione dei progressi

Sincronizza i risultati dell’allenamento dal dispositivo al servizio Web Flow tramite il cavo USB o l’app Polar Flow. Osserva i tuoi progressi nella scheda Programmi. Viene visualizzata una panoramica del programma attuale e dei progressi.