Batterie

Votre montre est dotée d'une batterie interne rechargeable. Les batteries rechargeables ont une durée de vie limitée, ce qui dépend de plusieurs facteurs, comme la technologie de la batterie, les températures de fonctionnement, les habitudes de charge et la façon dont la montre est utilisée et entretenue. Vous pouvez maximiser la durée de vie de la batterie en gardant votre montre en bon état ainsi qu'en la chargeant et en la rangeant conformément aux instructions ci-dessous.

• Maintenez les contacts de charge de votre montre propres afin de protéger efficacement celle-ci contre l'oxydation et tout autre dommage éventuel dû à la saleté et à l'eau salée (par ex. sueur ou eau de mer). Le meilleur moyen de conserver les contacts de charge propres consiste à rincer la montre à l'eau tiède après chaque entraînement. La montre est étanche et vous pouvez la rincer sous l'eau sans endommager les composants électroniques.

• Avant le chargement, assurez-vous que les contacts de charge de votre montre et du câble ne comportent aucune trace d'humidité, de saleté ou de poussière. Essuyez délicatement la saleté ou l'humidité.

• Ne chargez pas la montre à des températures inférieures à 0 °C/+32 °F ou supérieures à +40 °C/+104 °F.

• Ne chargez pas la montre à proximité de matériaux inflammables ou sur des surfaces inflammables.

• Ne chargez pas la montre lorsqu'elle est mouillée.

• Ne laissez pas la montre dans un froid extrême (en dessous de -10 °C) ou une chaleur extrême (au-delà de 50 °C), ni en plein soleil.

• Évitez de décharger complètement la batterie avant de la mettre en charge et de recharger la batterie complètement à chaque fois. Maintenir la charge de la batterie entre 10 et 90 % réduit la pression sur la batterie, l'aide à maintenir des performances optimales et prolonge sa durée de vie.

• Ne laissez pas trop longtemps la batterie entièrement déchargée ou toujours chargée à 100 %.

• Conservez la montre partiellement chargée dans un endroit frais et sec. Si vous savez que vous n'utiliserez pas votre montre pendant un certain temps, chargez-la à environ 50 % avant de la ranger. Éteignez également la montre, pour cela, allez dans Réglages > Réglages généraux > À propos de votre montre. Une fois la montre rangée, la batterie se décharge lentement. Si vous prévoyez de ne pas utiliser la montre pendant plusieurs mois, il est recommandé de la recharger au bout de quelques mois.

Au fil du temps, les batteries rechargeables s'épuisent progressivement et leur capacité diminue. La durée de vie moyenne des batteries lithium-ion rechargeables utilisées dans les téléphones et les montres de sport, y compris les montres Polar, est d'environ 2-3 ans. La batterie aura environ 80 % de sa capacité d'origine restante à ce stade, et le pourcentage continuera de diminuer avec le temps et l'utilisation. La durée de vie réelle de la batterie varie en fonction des conditions d'utilisation et de fonctionnement.

Polar vous encourage à réduire l'impact des déchets sur l'environnement à la fin du cycle de vie du produit en respectant la réglementation locale en matière d'élimination des déchets et, si possible, en vous rendant dans un centre de collecte des appareils électroniques. Ne mettez pas ce produit au rebut avec les déchets urbains solides non triés.

Charger la batterie

Utilisez le câble USB fourni avec le produit pour charger la batterie via le port USB de votre ordinateur.

Vous pouvez charger la batterie à l'aide d'une prise murale. En cas de chargement via une prise murale, utilisez un adaptateur secteur USB (non fourni avec le produit). Si vous utilisez un adaptateur secteur USB, assurez-vous que ce dernier porte la mention « Tension de sortie : 5 V cc » et qu'il fournit au minimum 500 mA. Utilisez uniquement un adaptateur secteur USB présentant un niveau de sécurité adapté (portant la mention « LPS », « Limited Power Supply », « homologué UL » ou « CE »).

1. Pour charger votre montre, branchez-la sur un port USB alimenté de votre ordinateur ou un chargeur USB avec le câble sur mesure fourni. Le câble se met en place de façon magnétique. Veillez seulement à aligner le rebord du câble avec la fente de votre montre (indication en rouge).

2. Le message Chargement apparaît à l'écran.

Veuillez noter que si la batterie est entièrement vide, l'animation de chargement ne s'affichera qu'au bout de quelques minutes.

3. Lorsque l'icône représentant la batterie est pleine, la montre est complètement chargée.

Chargement pendant l'entraînement

Ne tentez pas de charger votre montre pendant une séance d'entraînement avec un chargeur portatif tel qu'une batterie externe. Si vous branchez votre montre sur une source d'alimentation pendant une séance d'entraînement, la batterie ne se charge pas. En cas de connexion au câble de charge pendant l'entraînement, la transpiration et l'humidité peuvent entraîner de la corrosion et endommager le câble de charge et la montre. Par ailleurs, si vous démarrez une séance d'entraînement pendant le chargement de la montre, le chargement s'arrête.

État de la batterie et notifications

Icône d'état de la batterie

L'icône d'état de la batterie apparaît lorsque vous tournez le poignet pour consulter la montre, lorsque vous appuyez sur le bouton LUMIÈRE en vue horaire, ou lorsque vous revenez en vue horaire à partir du menu.

Notifications de batterie

• Lorsque le niveau de charge de la batterie est faible, Batterie faible. Chargez-la apparaît en mode horaire. Il est recommandé de charger la montre.
  • Charger avant entraînement s'affiche si le niveau de charge est trop faible pour l'enregistrement d'une séance d'entraînement.

Notifications de batterie faible pendant l'entraînement :

• Le message Batterie faible apparaît lorsque niveau de charge de la batterie est faible. La notification est répétée si la charge devient trop faible pour mesurer la fréquence cardiaque et les données GPS, et que la mesure de la fréquence cardiaque et le GPS sont désactivés.
  • Lorsque la batterie est trop faible, le message Enreg. terminé apparaît. Votre montre cesse d'enregistrer l'entraînement et sauvegarde les données d'entraînement.
  • Si l'écran est vierge, la batterie est vide et votre montre est passée en mode veille. Chargez votre montre. Si la batterie est totalement épuisée, l'apparition de l'animation de charge sur l'écran peut prendre du temps.

Si l'écran est vierge, la batterie est vide et votre montre est passée en mode veille. Chargez votre montre. Si la batterie est totalement épuisée, l'apparition de l'animation de charge sur l'écran peut prendre du temps.

La durée de fonctionnement dépend de nombreux facteurs tels que la température de l'environnement dans lequel vous utilisez votre montre, les fonctions et les capteurs que vous utilisez, et le vieillissement de la batterie. Une synchronisation fréquente avec l'application Polar Flow diminue également l'autonomie de la batterie. La durée de fonctionnement est considérablement réduite à des températures largement négatives. Portez la montre sous votre manteau afin de la garder au chaud et d'augmenter la durée de fonctionnement.