Durante el entrenamiento

Desplazarte por las vistas de entrenamiento

Durante el entrenamiento, puedes desplazarte por las vistas de entrenamiento con el botón ARRIBA/ABAJO. Recuerda que las vistas de entrenamiento y los datos disponibles en las visas de entrenamiento dependen del deporte que hayas elegido y de tu edición del perfil de deporte seleccionado.

Puedes añadir perfiles de deportes a tu reloj y definir los ajustes para cada perfil de deporte en la app y el servicio web Polar Flow. Puedes crear vistas de entrenamiento personalizadas para cada deporte que practicas y elegir qué datos quieres registrar durante las sesiones: Para obtener más información, consulta Perfiles de deportes en Flow.

Por ejemplo, tus vistas de entrenamiento pueden tener la siguiente información:

Hora y fecha de inicio

Duración de la sesión

Tu frecuencia cardíaca y ZonePointer de frecuencia cardíaca

Distancia

Duración

Ritmo/velocidad

Tu frecuencia cardíaca y ZonePointer de frecuencia cardíaca

Duración

Calorías

Ascenso

Tu altitud actual

Descenso

Frecuencia cardíaca máxima

Gráfico de frecuencia cardíaca y frecuencia cardíaca actual

Frecuencia cardíaca media

Hora del día

Duración

Ajustar cronómetros

Para poder utilizar cronómetros durante el entrenamiento, debes añadirlos a tus vistas de entrenamiento. Para ello, puedes activar la vista de cronómetro para tu sesión de entrenamiento actual desde el Menú rápido o bien añadir cronómetros a las vistas de entrenamiento del perfil de deporte desde los ajustes de perfiles de deporte del Servicio web Polar Flow y sincronizar los ajustes con tu reloj.

Para obtener más información, consulta Perfiles de deportes en Polar Flow.

Cronómetro de intervalos

Si activas la vista de cronómetro para tu sesión de entrenamiento desde el Menú rápido, el cronómetro se inicia al iniciar la sesión de entrenamiento. Sigue las instrucciones que se indican a continuación para detener el cronómetro e iniciar uno nuevo.

Si has añadido el cronómetro en las vistas de entrenamiento del perfil de deporte que estás utilizando, puedes iniciar el cronómetro de este modo:

1. Accede a la vista Cronómetro de intervalos y pulsa y mantén pulsado OK. Selecciona Iniciar para utilizar un cronómetro previamente ajustado o crea un nuevo cronómetro en Ajustar cronómetro de intervalos:
  2. Selecciona Basado en tiempo o Basado en distancia: Basado en tiempo: ajusta los minutos y segundos para el cronómetro y pulsa OK. Basado en distancia: ajusta la distancia para el cronómetro y pulsa OK.
  3. Se muestra ¿Ajustar otro cronómetro? Para ajustar otro cronómetro, pulsa OK.
  4. Cuando hayas terminado, selecciona Iniciar para iniciar el cronómetro de intervalos. Al final de cada intervalo, el reloj vibra para avisarte.

Para detener el cronómetro, pulsa y mantén pulsado OK y selecciona Detener cronómetro.

Cronómetro de cuenta atrás

Si activas la vista de cronómetro para tu sesión de entrenamiento desde el Menú rápido, el cronómetro se inicia al iniciar la sesión de entrenamiento. Sigue las instrucciones que se indican a continuación para detener el cronómetro e iniciar uno nuevo.

Si has añadido el cronómetro a las vistas de entrenamiento del perfil de deporte que estás utilizando, inícialo de este modo:

1. Accede a la vista Cronómetro de cuenta atrás y pulsa y mantén pulsado OK.
  2. Selecciona Iniciar para utilizar un cronómetro ya configurado o selecciona Ajustar cronómetro de cuenta atrás para ajustar un nuevo cronómetro de cuenta atrás. Cuando hayas terminado, selecciona Iniciar para iniciar el cronómetro de cuenta atrás.
  3. Al finalizar la cuenta atrás, el reloj vibra para avisarte. Si deseas reiniciar el cronómetro de cuenta atrás, pulsa y mantén pulsado OK y selecciona Iniciar.

Para detener el cronómetro, pulsa y mantén pulsado OK y selecciona Detener cronómetro.

Bloquear una zona de frecuencia cardíaca, velocidad o potencia

Con la función ZoneLock, puedes bloquear la zona en la que estás en ese momento basándote en la frecuencia cardíaca o en la velocidad/ritmo. Si utilizas un sensor de potencia de running o ciclismo independiente con tu reloj, también puedes utilizar la función para bloquear tu zona de potencia. La función ZoneLock te ayuda a asegurarte de que permaneces en la zona seleccionada durante el entrenamiento sin tener que comprobar tu reloj. Si sales de la zona bloqueada durante el entrenamiento, recibirás una notificación en el reloj a modo de vibración.

La función ZoneLock para las zonas de frecuencia cardíaca, velocidad/ritmo y potencia debe activarse para cada deporte de forma individual. Puedes activarla en los ajustes de frecuencia cardíaca, velocidad/ritmo o potencia del perfil de deporte del servicio web Flow.

Para poder utilizar la función ZoneLock para bloquear tu zona de velocidad/ritmo o potencia, también deberás añadir la vista Gráfico de velocidad/ritmo o Gráfico de potencia en pantalla completa en las vistas de entrenamiento del perfil de deporte.

Bloquear una zona de frecuencia cardíaca

Para bloquear la zona de frecuencia cardíaca en la que estás en este momento, mantén pulsado OK en la vista de pantalla completa Gráfico de FC o en cualquiera de las vistas que pueden editarse en Flow.

Para desbloquear la zona, mantén pulsado el botón OK de nuevo.

Bloquear una zona velocidad/ritmo

Para bloquear la zona de velocidad/ritmo en la que estás en este momento, mantén pulsado OK en la vista de pantalla completa Gráfico de velocidad/ritmo.

Para desbloquear la zona, mantén pulsado el botón OK de nuevo.

Bloquear una zona de potencia

Para bloquear la zona de potencia en la que estás en este momento, mantén pulsado OK en la vista de pantalla completa Gráfico de potencia.

Para desbloquear la zona, mantén pulsado el botón OK de nuevo.

Marcar un lap

Pulsa OK para marcar una vuelta. Las vueltas también pueden grabarse automáticamente. En los ajustes de perfiles de deportes en la app o servicio de web Polar Flow, configura Lap automático con la opción Distancia de lap, Duración de lap o Por ubicación. Si seleccionas Distancia de lap, ajusta la distancia después de registrar cada vuelta. Si seleccionas Duración de lap, ajusta la duración después de registrar cada vuelta. Si has seleccionado Por ubicación, se registra cada vez que llegas al punto donde iniciaste la sesión.

Cambiar de deporte durante una sesión multideporte

Pulsa ATRÁS y selecciona el deporte al que quieres cambiar. Confirma tu selección con OK.

Entrenamiento con un objetivo

Si has creado un objetivo de entrenamiento rápido basado en duración, distancia o calorías en la app Polar Flow y lo has sincronizado con tu reloj, tendrás la siguiente vista de objetivo del entrenamiento como la vista predeterminada del primer entrenamiento:

Si has creado un objetivo basado en duración o distancia, puedes ver cuánto queda aún para lograr tu objetivo.

O

Si has creado un objetivo basado en calorías, puedes ver cuántas calorías quedan por quemar de tu objetivo.

Si has creado un objetivo de entrenamiento por fases basado en duración, distancia o calorías en la app o el servicio web Polar Flow y lo has sincronizado con tu reloj, tendrás la siguiente vista de objetivo del entrenamiento como la vista predeterminada del primer entrenamiento:

• En función de la intensidad seleccionada, puedes ver tu frecuencia cardíaca o velocidad/ritmo y la frecuencia cardíaca inferior/superior o el límite de velocidad/ritmo de la fase actual.
  • Nombre de fase y número de fase/número total de fases
  • Duración/distancia cubierta hasta ahora
  • Duración/distancia objetivo de la fase actual

Consulta Planificación de tu entrenamiento para ver instrucciones acerca de cómo crear objetivos de entrenamiento.

Cambiar de fase durante una sesión por fases

Si seleccionaste cambio de fase manual cuando creaste el objetivo por fases, pulsa OK para continuar a la siguiente fase tras haber finalizado la anterior.

Si seleccionaste el cambio automático de fase, la fase cambiará automáticamente cuando finalices una fase. El reloj te notifica mediante una vibración cuando cambia de fase.

Si ajustas fases muy cortas (de menos de 10 segundos), no recibirás ninguna alarma a modo de vibración cuando la fase haya terminado.

Ver información de objetivo del entrenamiento

Para ver la información de objetivo del entrenamiento durante el entrenamiento, pulsa y mantén pulsado OK en la vista de objetivo del entrenamiento.

Notificaciones

Si estás entrenando fuera de las zonas de frecuencia cardíaca o zonas de velocidad/ritmo planificadas, tu reloj te lo notifica con una vibración.