Batería

Tu reloj tiene una batería interna recargable. Las baterías recargables tienen una vida útil limitada que depende de varios factores, como la tecnología de la batería, las temperaturas de funcionamiento, los hábitos de carga y el uso y cuidado del reloj. Para maximizar la vida útil de la batería, mantén el reloj en buen estado, y cárgalo y guárdalo siguiendo las instrucciones que se indican a continuación.

• Mantén limpios los contactos de carga para proteger tu reloj de la oxidación y otros posibles daños causados por la suciedad y el agua salada (por ejemplo, sudor o agua del mar). La mejor forma de conservar limpios los contactos de carga es enjuagar el reloj con agua templada después de cada sesión de entrenamiento. El reloj es resistente al agua y puedes enjuagarlo bajo el agua corriente sin dañar sus componentes electrónicos.

• Antes de cargarlo, asegúrate de que no hay humedad, pelo, polvo o suciedad ni en los contactos de carga de tu reloj ni en el cable. Limpia suavemente cualquier resto de suciedad o humedad.

• No cargues el reloj con temperaturas inferiores a 0 °C/+32 °F ni por encima de +40 °C/+104 °F.

• No cargues el reloj cerca de materiales inflamables o sobre superficies inflamables.

• No cargues el reloj cuando esté mojado.

• Evita exponer el reloj al frío extremo (por debajo de –10 °C/14 °F) y al calor extremo (por encima de 50 °C/120 °F) o a la luz solar directa.

• Evita descargar completamente la batería antes de recargarla y cargarla siempre al máximo. Mantener la carga de la batería entre el 10 y el 90% supone menor desgaste para la batería, ayuda a que esta mantenga un rendimiento óptimo y prolonga su vida útil.

• No se recomienda que la batería esté completamente descargada durante un periodo prolongado o cargada completamente todo el tiempo.

• Guarda el reloj parcialmente cargado en un lugar fresco y seco. Si no vas a utilizar el reloj durante un tiempo, cárgalo al 50% antes de guardarlo. Asimismo, apaga el reloj desde Ajustes > Ajustes generales > Acerca de tu reloj. La batería pierde lentamente su carga cuando se almacena. Si vas a almacenar el reloj durante varios meses, es recomendable que lo recargues a los pocos meses.

Con el tiempo, las baterías recargables se desgastan gradualmente y su capacidad disminuye. La vida media de las baterías de iones de litio recargables utilizadas en teléfonos y relojes deportivos, incluidos los relojes Polar, es de unos 2-3 años. Tras ese punto, a la batería le quedará aproximadamente el 80% de su capacidad original, y el porcentaje seguirá disminuyendo con el tiempo y el uso. La vida útil real de la batería varía en función del uso y las condiciones de funcionamiento.

Al final de la vida útil del producto, Polar te anima a minimizar los posibles efectos de los residuos en el medio ambiente y la salud humana siguiendo la normativa local relativa a la eliminación de residuos y, siempre que sea posible, a hacer uso de los sistemas de recogida selectiva de dispositivos electrónicos. No elimines este producto como residuo municipal sin clasificar.

Carga de la batería

Utiliza el cable USB que se incluye en el paquete del producto para cargar la batería a través del puerto USB de tu ordenador.

Puedes cargar la batería en una toma de corriente de pared. Para cargar mediante una toma de corriente, utiliza un adaptador de alimentación USB (no se incluye en el paquete del producto). Si utilizas un adaptador de alimentación USB, asegúrate de que el adaptador esté marcado con valores como "salida 5 V cc" y que suministra un mínimo de 500 mA. Utiliza únicamente un adaptador de alimentación USB con las aprobaciones de seguridad adecuadas (marcado con "LPS", "Limited Power Supply", "UL listed" o "CE").

1. Para cargar tu reloj, conéctalo a un puerto USB o a un cargador USB con alimentación eléctrica con el cable personalizado específico que se suministra en el pack. El cable encaja magnéticamente en su posición, solo tienes que asegurarte de alinear el saliente del cable con la ranura del reloj (marcada con rojo).

2. En la pantalla aparece Cargando.

Ten en cuenta que, si la batería está completamente vacía, la animación de carga puede tardar varios minutos en aparecer en la pantalla.

3. Cuando el icono de batería está lleno, el reloj está totalmente cargado.

Carga durante el entrenamiento

No intentes cagar tu reloj durante una sesión de entrenamiento con un cargador portátil, como un power bank. Si conectas tu reloj a una fuente de energía durante una sesión de entrenamiento, la batería no se cargará. Si el cable de carga está conectado durante el entrenamiento, el sudor y la humedad pueden causar corrosión y dañar el cable de carga y el reloj. Además, si inicias una sesión de entrenamiento mientras cargas el reloj, el proceso de carga se detendrá.

Estado de la batería y notificaciones

Símbolo de estado de la batería

El símbolo de estado de la batería se muestra cuando giras la muñeca para mirar el reloj, cuando pulsas el botón de LUZ en la vista de hora o cuando vuelves al modo de hora desde el menú.

Notificaciones de la batería

• La carga de la batería es baja, Batería baja. Carga se muestra en el modo de hora. Se recomienda cargar el reloj.
  • Se muestra Cargar antes del entrenamiento si la carga es demasiado baja para grabar una sesión de entrenamiento.

Notificaciones de batería baja durante el entrenamiento:

• Se muestra Batería baja cuando la carga de la batería se está acabando. La notificación se repite si la carga es demasiado baja para medir la frecuencia cardíaca y los datos GPS y la medición de frecuencia cardíaca y el GPS se apagan.
  • Cuando queda muy poca batería se muestra Grabación finalizada. Tu reloj detiene la grabación del entrenamiento y guarda los datos de entrenamiento.
  • Cuando la pantalla esté en blanco, la batería se ha agotado y tu reloj está en modo de suspensión. Carga tu reloj. Si la batería está totalmente descargada, es posible que la animación de carga tarde un poco en aparecer en la pantalla.

Cuando la pantalla esté en blanco, la batería se ha agotado y tu reloj está en modo de suspensión. Carga tu reloj. Si la batería está totalmente descargada, es posible que la animación de carga tarde un poco en aparecer en la pantalla.

El tiempo de funcionamiento depende de muchos factores, como la temperatura del entorno en el que utiliza el reloj, las funciones y sensores que utiliza y la antigüedad de la batería. La sincronización frecuente con la app Polar Flow también reducirá la vida útil de la batería. La autonomía se ve reducida significativamente cuando la temperatura se reduce a temperaturas bajo cero. Usar el reloj debajo del abrigo ayuda a mantener su temperatura y a aumentar el tiempo de funcionamiento.