Unite Manuel d'utilisation : Informations importantes > Caractéristiques techniques

Caractéristiques techniques

Polar Unite

Type de batterie : Batterie rechargeable Li-Pol 174 mAh
Durée de fonctionnement : En usage continu :

Jusqu’à 50 heures en mode entraînement avec fréquence cardiaque optique et GPS connecté

Jusqu'à 4 jours en mode montre avec suivi de la fréquence cardiaque continu

Température de fonctionnement : De -10 °C à +50 °C
Matériaux de la montre : Dispositif : ABS+10GF, VERRE, PMMA, ACIER INOXYDABLE

Bracelet : SILICONE, broche : PA+50GF

Matériaux des bracelets : Bracelets tissés

Bracelet : fibre de PET recyclé

Empiècement élastique : ‎50 % polyester, 50 % caoutchouc naturel

Bracelets en cuir

‎Bracelet : cuir Doublure : alcantara

Empiècement élastique : ‎50 % polyester, 50 % caoutchouc naturel

Matériaux de l'adaptateur de charge USB : ABS+PC, PLAQUÉ OR ACIER INOXYDABLE
Étanchéité : 30 m

(ISO 22810, compatible avec la natation)

Capacité de mémoire :  Jusqu'à 90 heures d'entraînement avec GPS et fréquence cardiaque selon vos réglages de langue
Écran Écran tactile couleur (IPS TFT) avec capteur de lumière ambiante (ALS), Résolution : 240 x 204
Puissance maximale 5 mW
Fréquence 2,402 - 2,480 GHz

Utilise la technologie sans fil Bluetooth®.

Logiciel Polar FlowSync

Pour utiliser le logiciel FlowSync, vous avez besoin d'un ordinateur doté d'un système d'exploitation Microsoft Windows ou Mac, avec une connexion Internet et un port USB libre.

Vérifiez les informations de compatibilité les plus récentes sur support.polar.com.

Compatibilité de l'application mobile Polar Flow

Vérifiez les informations de compatibilité les plus récentes sur support.polar.com.

Étanchéité des produits Polar

Il est possible de porter la plupart des produits Polar pour nager. Toutefois, il ne s'agit pas d'instruments de plongée. En cas de mesure de la fréquence cardiaque dans l'eau avec un dispositif et un capteur de fréquence cardiaque Polar compatibles GymLink, vous pouvez rencontrer des problèmes d'interférences pour les raisons suivantes :

• L'eau de piscine à forte teneur en chlore et l'eau de mer sont très conductrices. Les électrodes du capteur de fréquence cardiaque peuvent provoquer un court-circuit, empêchant le capteur de fréquence cardiaque de détecter les signaux ECG.
  • En natation de compétition, un plongeon dans l'eau ou un mouvement musculaire exigeant peut déplacer le capteur de fréquence cardiaque sur une partie du corps où les signaux ECG ne peuvent pas être détectés.
  • L'intensité du signal ECG est individuelle et peut varier selon la composition des tissus de chacun. Les problèmes sont plus fréquents lors de la mesure de la fréquence cardiaque dans l'eau.

Dans l'industrie horlogère, l'étanchéité est généralement indiquée en mètres et désigne la pression statique de l'eau à cette profondeur. Polar utilise le même système d'indication. L'étanchéité des produits Polar est testée conformément aux normes internationales ISO 22810 ou CEI 60529. Avant livraison, chaque dispositif Polar présentant une indication d'étanchéité fait l'objet d'un test visant à déterminer sa résistance à la pression de l'eau.

Les produits Polar sont répartis en quatre catégories différentes en fonction de leur étanchéité. Vérifiez le degré d'étanchéité de votre produit Polar, indiqué au dos de celui-ci. Comparez-le ensuite au tableau ci-dessous. Remarque : ces définitions ne s’appliquent pas forcément aux produits d’autres fabricants.

Lors de la pratique d'une activité subaquatique, la pression dynamique générée par le déplacement dans l'eau est supérieure à la pression statique. Ainsi, le fait de déplacer le produit sous l'eau le soumet à une pression plus importante que s'il restait immobile.

Marquage à l'arrière du produitProjections d'eau,
sueur, gouttes d'eau, etc.
Baignade et natationPlongée en apnée avec tuba
(sans bouteilles)
Plongée autonome
(avec bouteilles)
Caractéristiques d'étanchéité
Étanche IPX7OK---Ne pas nettoyer au jet haute pression.
Protégé contre les projections d'eau, les gouttes d'eau, etc.
Norme de référence : CEI60529.
Étanche IPX8OKOK--Minimum pour baignade et natation.
Norme de référence : CEI60529.
Étanchéité
Étanche à 20/30/50 mètres
Convient pour la natation
OKOK--Minimum pour baignade et natation.
Norme de référence : ISO22810.
Étanche à 100 mètresOKOKOK-Pour usage fréquent dans l'eau mais pas plongée autonome.
Norme de référence : ISO22810.