Unite Manuel d'utilisation : Polar Flow > Planification de votre entraînement

Planification de votre entraînement

Vous pouvez planifier votre entraînement et créer des objectifs d'entraînement personnels pour vous même dans l'application Polar Flow ou sur le service Web Polar Flow. Veuillez noter qu'avant de les utiliser, vous devez synchroniser vos objectifs d’entraînement avec votre montre, à l'aide de FlowSync ou via l'application Polar Flow. Votre montre vous guidera pour vous permettre d'atteindre votre objectif pendant l'entraînement.

• Objectif rapide : Sélectionnez une durée ou un objectif de calories pour l'entraînement. Vous pouvez, par exemple, choisir de brûler 500 kcal, courir 10 km ou nager pendant 30 minutes.
  • Objectif par phases : vous pouvez diviser votre séance d'entraînement en phases, et paramétrer une durée et une intensité différentes pour chacune d'elles. Ceci permet, par exemple, de créer une séance d'entraînement fractionné, puis de lui ajouter des phases d'échauffement et de retour au calme appropriées.
  • Favoris : Vous pouvez utiliser vos favoris comme objectifs planifiés sur votre montre ou comme modèles d'objectifs d’entraînement.

Créer un objectif d’entraînement dans le service Web Polar Flow

1. Allez dans Agenda, puis cliquez sur Ajouter > Objectif d'entraînement.
  2. Dans la vue Ajouter un objectif d'entraînement, sélectionnez Rapide ou Par phases.

Objectif rapide

1. Sélectionnez Rapide.
  2. Choisissez un Sport, entrez le Nom de l'objectif (45 caractères maximum), la Date et l'Heure, ainsi que d'éventuelles Notes (facultatif) que vous voulez ajouter.
  3. Remplissez l'une des informations suivantes : Durée, Distance ou Calories. Vous pouvez renseigner une seule de ces valeurs.
  4. Si vous souhaitez ajouter l'objectif à vos Favoris, cliquez sur l'icône Favoris.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter l'objectif à votre agenda.

Objectif par phases

1. Choisissez Par phases.
  2. Choisissez un Sport, entrez le Nom de l'objectif (45 caractères maximum), la Date et l'Heure, ainsi que d'éventuelles Notes (facultatif) que vous voulez ajouter.
  3. Choisissez Créer un objectif ou Utiliser le modèle.
    • Création d'un objectif : ajoutez des phases à votre objectif. Cliquez sur Durée pour ajouter une phase basée sur la durée ou cliquez sur Distance pour ajouter une phase basée sur la distance. Choisissez le nom et la durée/distance de chaque phase, le démarrage manuel ou automatique de la phase suivante et l'intensité. Cliquez ensuite sur Terminé. Vous pouvez revenir en arrière pour modifier les phases ajoutées en cliquant sur l'icône du stylo.
    • Utilisation du modèle : vous pouvez modifier les phases du modèle en cliquant sur l'icône du stylo à droite. Vous pouvez ajouter d'autres phases au modèle comme décrit ci-dessus pour créer un objectif par phases.
  4. Si vous souhaitez ajouter l'objectif à vos Favoris, cliquez sur l'icône Favoris.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter l'objectif à votre agenda.

Favoris

Lorsque vous avez créé un objectif et que vous l'avez ajouté à vos favoris, vous pouvez l'utiliser comme objectif planifié.

1. Dans votre Agenda, cliquez sur +Ajouter dans le jour pour lequel vous souhaitez utiliser le favori comme objectif planifié.
  2. Cliquez sur Objectif favori pour ouvrir la liste de vos favoris.
  3. Cliquez sur le favori que vous souhaitez utiliser.
  4. Le favori est ajouté à votre agenda comme objectif planifié pour le jour choisi. L'horaire par défaut de l'objectif d’entraînement planifié est 18h00. Pour modifier les détails de votre objectif d’entraînement, cliquez sur l'objectif dans votre Agenda et modifiez-le comme il vous convient. Cliquez ensuite sur Enregistrer pour sauvegarder les modifications.

Si vous souhaitez utiliser un favori existant comme modèle d'objectif d’entraînement, suivez les indications suivantes :

1. Allez dans Agenda, puis cliquez sur Ajouter > Objectif d'entraînement.
  2. Dans la vue Ajouter un objectif d'entraînement, cliquez sur Objectifs favoris. Vos objectifs d'entraînement favoris apparaissent.
  3. Cliquez sur Utiliser pour sélectionner un favori comme modèle pour votre objectif.
  4. Renseignez les champs Date et Heure.
  5. Modifiez le favori selon vos besoins. Le fait de modifier l'objectif dans cette vue n'affecte pas l'objectif favori original.
  6. Cliquez sur Ajouter à l'agenda pour ajouter l'objectif à votre Agenda.

Synchronisez les objectifs vers votre montre

Pensez à synchroniser les objectifs d’entraînement du service Web Flow vers votre montre via FlowSync ou l'application Polar Flow. Si vous ne procédez pas à la synchronisation, ceux-ci seront uniquement visibles dans la liste des favoris et dans l'agenda du service Web Flow.

Pour savoir comment démarrer une séance avec objectif d’entraînement, consultez la section Démarrer une séance d'entraînement.