Teste de caminhada

O Teste de caminhada é uma maneira simples, segura e repetível de medir seu VO2max e de acompanhar o desenvolvimento do seu condicionamento aeróbico. Entender seu nível de condicionamento aeróbico é a base do treino eficiente. Isso torna o Teste de caminhada uma ferramenta valiosa para qualquer pessoa, dos treinadores ocasionais aos regulares. Recomendamos fazer o teste ao iniciar um programa de treino e repeti-lo a cada três meses. No entanto, não há razão para que você não o faça com mais frequência, se desejar.

A ideia é caminhar o mais longe possível em quinze minutos, em um ritmo constante. Isso significa mais rápido do que sua velocidade de caminhada habitual e confortável. Tente elevar sua frequência cardíaca acima de 65% da FC máxima durante o aquecimento e tente mantê-la durante o teste, caminhando em um ritmo rápido e constante. O resultado do seu VO2max é baseado na distância que você caminhou, sua frequência cardíaca durante o teste e características pessoais (como idade, sexo, altura e peso). Em princípio, quanto maior a velocidade de caminhada e menor a frequência cardíaca, melhor será o condicionamento aeróbico.

Realização do teste

Antes de fazer o teste, leia a seção Saúde e treino neste manual do usuário ou na folha de informações importantes que acompanha a embalagem do produto. Não faça o teste se estiver doente, com alguma lesão ou se tiver dúvidas sobre sua saúde. Certifique-se também de que suas configurações físicas, incluindo altura, peso, idade e em qual mão você usa o relógio, estejam atualizadas. Nós as usamos no cálculo do resultado. O GPS (GNSS) é usado para monitorar sua velocidade, portanto, o teste precisa ser feito ao ar livre.

Faça o teste em terreno plano, pista ou estrada, em um local que tenha uma visão desobstruída do céu para um desempenho ideal do GPS (GNSS). Evite percursos com semáforos ou outros possíveis obstáculos que possam forçá-lo a parar ou desacelerar. Edifícios altos, túneis, estádios parcialmente cobertos e árvores também podem afetar a precisão do GPS (GNSS).

As condições antes do teste devem ser bastante semelhantes a cada vez. Por exemplo, você pode atrapalhar os resultados se tiver uma sessão de treino intenso no dia anterior ou fizer uma refeição pesada logo antes do teste. Durante o teste, você deve caminhar o mais rápido que puder, em um ritmo constante. Correr não é permitido. Tente manter sua frequência cardíaca acima de 65% da sua frequência cardíaca máxima. Não há limite acima disso. Quanto maior a distância de caminhada, melhor o resultado. Se a sua frequência cardíaca estiver muito baixa, o relógio o alertará. Isso significa que você precisa caminhar mais rápido para aumentar sua frequência cardíaca.

O Teste de caminhada, incluindo as fases de aquecimento e relaxamento, leva cerca de 25 minutos para ser realizado. Ele é composto pelas fases de aquecimento (5 minutos), teste (15 minutos) e relaxamento (5 minutos). Confira as instruções em seu relógio em Testes > Teste de marcha (Teste de caminhada) > Como fazer mais uma vez antes de começar a ver uma análise detalhada do teste e as instruções sobre como executá-lo.

1. Vá para Testes> Teste de marcha (Teste de caminhada) > Iniciar e role para baixo para ter uma visão geral do teste. Quando você estiver pronto para iniciar o teste, escolha Avançar.
  2. Verifique as questões relativas à sua saúde e aceite ir para o modo pré-treino.
  3. O perfil de esporte de caminhada é usado para o teste. Ele é exibido em uma cor roxa na visualização de teste. Permaneça no modo pré-treino até que o relógio encontre sua frequência cardíaca e os sinais de satélite GPS (o ícone do GPS fica verde).
  4. Comece com um aquecimento adequado. Tente elevar sua frequência cardíaca acima de 65% da sua frequência cardíaca máxima, caminhando em um ritmo rápido e constante. Siga as orientações na tela para concluir o aquecimento.
  5. Quando você atingir pelo menos 65% de sua frequência cardíaca máxima ou tiver aquecido por pelo menos três minutos, o teste poderá ser iniciado. Selecione Iniciar teste para iniciá-lo.
  6. Mantenha sua frequência cardíaca acima de 65% da sua frequência cardíaca máxima durante o teste.
  7. A fase de teste termina após 15 minutos. Pressione o botão OK para confirmar e continuar para a fase de relaxamento.
  8. Relaxe caminhando lentamente para promover sua recuperação.
  9. Após terminar o relaxamento, você verá a distância percorrida na tela.
  10. Pressione o botão VOLTAR uma vez para pausar sua sessão de treino, uma vez pausada, pressione e segure o botão VOLTAR para encerrar a sessão.

Durante o teste: Sua frequência cardíaca atual e o valor da frequência cardíaca acima do qual você precisa permanecer são exibidos na parte superior da tela. Na parte inferior da tela, você verá o tempo decorrido.

Resultados do teste

• O resumo do teste mostra seu VO2max. O resultado também é classificado com base no gênero e na faixa etária, em uma escala que varia entre “Muito baixo” e “Elite”.
  • Distância do teste (a distância que você caminhou durante o teste)
  • Frequência cardíaca do teste (sua frequência cardíaca média nos últimos 5 minutos do teste)
  • Velocidade/ritmo do teste (sua velocidade/ritmo médio durante o teste)
  • Dicas para a próxima vez (essas dicas destinam-se a melhorar a repetibilidade do teste e são exibidas apenas no seu relógio)

Você pode ver seu último resultado em Testes > Teste de marcha (Teste de caminhada) > Resultado mais recente.

Observe que para atualizar seu valor de VO2max com base no resultado do seu teste, você precisa sincronizar os resultados com o aplicativo Polar Flow. Ao abrir o aplicativo Polar Flow após a sincronização, você será perguntado se deseja atualizá-lo.

Análise detalhada no aplicativo e no serviço web Flow

Lembre-se de sincronizar o resultado do seu teste com o Polar Flow. Para ajudar no acompanhamento de longo prazo, reunimos todos os dados de teste em um só lugar no serviço web Polar Flow. Na página Testes, você pode ver todos os testes que realizou e comparar seus resultados. Você pode ver seu progresso a longo prazo e facilmente conferir as mudanças em seu desempenho.