Orientação de Percurso

A funcionalidade de orientação de percurso orienta você pelos percursos gravados em sessões anteriores ou importados para o Flow de um serviço de terceiros, como komoot ou Strava. Você também pode importar arquivos de percurso diretamente no Flow no formato de arquivo GPX ou TCX.

Você pode optar por ir até o ponto inicial do percurso, para o ponto final do percurso ou o ponto mais próximo do percurso (no meio do percurso). Primeiro, o relógio o guiará até o ponto de início escolhido no percurso. Quando estiver no percurso, o relógio o orientará para mantê-lo no caminho certo. Basta seguir as orientações na tela. Na parte inferior da tela, você verá a distância que falta.

Percurso e perfis de elevação

Depois de escolher uma rota, você terá uma visão geral do percurso e do perfil de altitude dele. Isso ajuda a identificar qual percurso é qual e o que esperar de sua sessão de treino.

Total de subidas e descidas para percursos planejados

Ao iniciar um percurso planejado, você verá o total de subidas e descidas do percurso. Conforme você avança ao longo do percurso, os valores de subida/descida serão atualizados, e você sempre verá o total de subidas e descidas que ainda faltam no percurso. Você também verá seu grau de subida/descida atual. Você sempre saberá exatamente onde está e o quanto ainda falta percorrer.

Ao fazer um percurso não planejado, você verá a subida e a descida do quilômetro anterior, bem como seu grau de subida/descida atual.

Você pode usar o komoot para planejar percursos detalhados e transferir os percursos para o relógio via Flow.

Adicionando um percurso ao relógio

Para adicionar um percurso ao seu relógio, você deve salvá-lo como favorito no serviço web ou aplicativo Flow e sincronizá-lo com o relógio. Para mais informações, consulte GERENCIAR FAVORITOS E METAS DE TREINO NO POLAR FLOW.

Iniciar uma sessão de treino com a orientação de percurso

1. Escolha o perfil de esporte que você quer usar e, no modo pré-treino, pressione o botão LUZ para entrar no menu rápido.
  2. Escolha Percursos na lista e selecione o percurso desejado.
  3. Adicione um lembrete de carboidrato ou um lembrete de hidratação, se quiser, e escolha Iniciar.
  4. Escolha onde você deseja iniciar o percurso: Ponto de início, Entre o percurso, Ponto terminal para direção inversa ou Entre o percurso para direção inversa.
  5. Permaneça no modo pré-treino até que o relógio encontre sua frequência cardíaca e os sinais de satélite GPS, e inicie sua sessão de treino pressionando OK. Você pode ser solicitado a calibrar a bússola antes de iniciar sua sessão de treino. Nesse caso, siga as instruções na tela para calibrá-la.
  6. Seu relógio o orientará para o percurso. Ponto de início do percurso encontrado é exibido quando você chega a ele. Nesse momento, você está pronto para começar.

Ponto terminal atingido é mostrado ao terminar.

Zoom

Aumente ou diminua o zoom do percurso. Pressione OK e selecione Mais/Menos zoom e use os botões + e - para ajustar a visualização do percurso.

Mudar de percurso durante o treino

Mude para outro percurso durante sua sessão de treino.

1. Pressione VOLTAR para pausar a sessão de treino e pressione o botão LUZ para entrar no menu rápido.
  2. Selecione Percursos. O relógio perguntará Deseja mudar o percurso?, selecione Sim e escolha um percurso da lista.
  3. Selecione Iniciar quando estiver pronto.