Definições físicas (Configurações físicas)

Para visualizar e editar suas configurações físicas, acesse Definições (Configurações) > Definições físicas (Configurações físicas). É importante que você seja preciso com as configurações físicas, especialmente em relação ao seu peso, altura, data de nascimento e sexo, pois esses dados afetam a precisão dos valores de medição, como os limites da zona de frequência cardíaca e o gasto calórico.

Em Definições físicas (Configurações físicas) você encontrará:

• Peso
  • Altura
  • Data de nascimento
  • Sexo
  • Histórico de treino
  • Objetivo da atividade
  • Tempo de sono preferido
  • Frequência cardíaca máxima
  • Frequência cardíaca em repouso
  • VO2max

Peso

Defina seu peso em quilogramas (kg) ou libras (lbs).

Altura

Defina sua altura em centímetros (sistema métrico) ou em pés e polegadas (sistema imperial).

Data de nascimento

Defina sua data de nascimento. A ordem das configurações de data depende do formato de data e hora que você escolheu (24h: dia - mês - ano/12h: mês - dia - ano).

Sexo

Selecione Masculino ou Feminino.

Histórico de treino

Histórico de treino é um avaliação do seu nível de atividade física de longo prazo. Selecione a alternativa que melhor descreve a quantidade global e a intensidade da sua atividade física durante os últimos três meses.

• Ocasional (0-1h/semana): Você não pratica esportes recreativos programados ou atividades físicas pesadas. Por exemplo, você caminha apenas por prazer ou se exercita o suficiente para causar respiração pesada ou transpiração apenas ocasionalmente.
  • Regular (1-3h/semana): Você pratica esportes recreativos regularmente. Por exemplo, você corre 5-10 km ou 3-6 milhas por semana ou dedica 1-3 horas por semana a uma atividade física comparável, ou seu trabalho exige uma atividade física modesta.
  • Frequente (3-5h/semana): Você pratica exercício físico pesado pelo menos três vezes por semana. Por exemplo, você corre 20-50 km/12-31 milhas por semana ou dedica 3-5 horas por semana a uma atividade física comparável.
  • Pesado (5-8h/semana): Você pratica exercício físico pesado pelo menos cinco vezes por semana e, às vezes, participa de grandes eventos esportivos.
  • Semiprofissional (8-12h/semana): Você pratica exercício físico pesado quase diariamente para melhorar o desempenho para participar de competições.
  • Profissional (>12h/semana): Você é um atleta de resistência. Você pratica exercício físico pesado para melhorar seu desempenho para participar de competições.

Objetivo da atividade

Objetivo de atividade diária é uma boa maneira de descobrir o quanto você realmente é ativo em sua vida cotidiana. Escolha seu nível de atividade típico dentre as três opções e veja até que ponto você precisa ser ativo para atingir sua meta de atividade diária.

O tempo necessário para preencher sua meta de atividade diária depende do nível escolhido e da intensidade das suas atividades. A idade e o sexo também afetam a intensidade necessária para atingir a meta de atividade diária.

Nível 1

Se o seu dia inclui pouco de esporte e muito tempo sentado, viagens de carro ou de transportes públicos, etc., recomendamos que selecione este nível de atividade.

Nível 2

Se você passa a maior parte do dia em pé, talvez devido ao tipo de trabalho que faz ou às suas tarefas diárias, este é o nível de atividade ideal para você.

Nível 3

Se o seu trabalho é fisicamente exigente, se pratica esporte ou se costuma estar em movimento e ativo, este é o nível de atividade para você.

Tempo de sono preferido

Estabeleça seu tempo de sono preferido para definir por quanto tempo pretende dormir todas as noites. Por padrão, é definida como a recomendação média para sua faixa etária (oito horas para adultos de 18 a 64 anos). Se você acha que oito horas de sono é muito ou pouco para você, recomendamos ajustar seu tempo de sono preferido de acordo com suas necessidades individuais. Ao fazer isso, você receberá um feedback preciso sobre o tempo que dormiu em relação à sua duração de sono preferida.

Frequência cardíaca máxima

Defina sua frequência cardíaca máxima atual, se souber esse valor. O valor de frequência cardíaca máxima previsto por sua idade (220 - idade) é mostrado como a configuração padrão quando você define esse valor pela primeira vez.

A FCmáx é usada para fazer uma estimativa do gasto de energia. A FCmáx é o número mais alto de batimentos cardíacos por minuto durante o máximo de esforço físico. O método mais preciso de determinar sua FCmáx individual é realizar um teste de estresse por esforço máximo em laboratório. A FCmáx também é crucial para determinar a intensidade do treino. Esse valor é individual e depende da idade e de fatores hereditários.

Frequência cardíaca em repouso

Sua frequência cardíaca em repouso é o menor número de batimentos cardíacos por minuto (bpm) quando totalmente relaxado e sem distrações. Sua idade, nível de aptidão física, genética, estado de saúde e sexo afetam a frequência cardíaca em repouso. Um valor típico para um adulto é de 55 a 75 bpm, mas sua frequência cardíaca em repouso pode ser significativamente menor do que isso, por exemplo, se você estiver muito em forma.

É melhor medir sua frequência cardíaca em repouso de manhã, após uma boa noite de sono, logo depois de acordar. Não há problema em ao banheiro primeiro, se isso ajudar você a relaxar. Não faça qualquer treino intenso momentos antes da medição e certifique-se de estar totalmente recuperado de qualquer atividade. Você deve fazer a medição mais de uma vez, de preferência em manhãs consecutivas, e calcular sua frequência cardíaca média em repouso.

Para medir sua frequência cardíaca em repouso:

1. Coloque seu relógio. Deite-se de costas e relaxe.
  2. Após cerca de 1 minuto, inicie uma sessão de treino em seu dispositivo. Escolha qualquer perfil de esporte, por exemplo, “Outro de interior”.
  3. Fique deitado parado e respire calmamente por 3–5 minutos. Não confira seus dados de treino durante a medição.
  4. Pare a sessão de treino em seu dispositivo Polar. Sincronize o dispositivo com o aplicativo ou serviço web Polar Flow e verifique o resumo do treino para o valor de sua frequência cardíaca mais baixa (FC mín) — essa é sua frequência cardíaca em repouso. Atualize sua frequência cardíaca em repouso em suas configurações físicas no Polar Flow.

VO2max

Defina seu VO2máx.

O VO2máx (consumo máximo de oxigênio, capacidade aeróbica máxima) é a taxa máxima a que o oxigênio pode ser usado pelo organismo durante o exercício máximo; está diretamente relacionado à capacidade máxima de o coração levar sangue aos músculos. O VO2max pode ser medido ou previsto por testes de condicionamento físico (por exemplo, testes de esforço máximo e testes de esforço submáximo). Você também pode usar sua pontuação do Running Index, que é uma estimativa do VO2max.