Está aqui: Definições (Configurações) > Definições físicas (Configurações físicas)

Definições físicas

Para ver e editar as configurações físicas, pressione o botão na tela de horas, deslize o menu para baixo e toque em Definições e em Definições físicas.

É importante que você seja preciso nas configurações físicas, especialmente quando definir seu peso, altura, data de nascimento e sexo, uma vez que isso têm um impacto na precisão dos valores de medição, como os limites da zona de frequência cardíaca e gasto calórico.

Em Definições físicas, você encontrará:

• Peso
  • Altura
  • Data de nascimento
  • Sexo
  • Histórico de treino
  • Meta de atividade
  • Tempo de sono preferido
  • Frequência cardíaca máxima
  • Frequência cardíaca em repouso
  • VO2max

Peso

Defina seu peso em quilogramas (kg) ou em libras (libras).

Altura

Defina sua altura em centímetros (sistema métrico) ou em pés e polegadas (imperial).

Data de nascimento

Defina a sua data de nascimento. A ordem das definições da data depende do formato da hora e data selecionado (24 h: dia - mês - ano/12 h: mês - dia - ano).

Sexo

Selecione Masculino ou Feminino.

Historial de treino

A função Historial de treino mostra uma avaliação do seu nível de atividade física de longo prazo. Selecione a alternativa que melhor descreve a quantidade total e a intensidade de sua atividade física durante os últimos três meses.

• Ocasional (0-1h/sem): Você não pratica regularmente atividades esportivas programadas ou atividades físicas pesadas; por exemplo, você caminha apenas por prazer ou pratica exercício com esforço suficiente para causar respiração ou transpiração pesada apenas ocasionalmente.
  • Regular (1-3 h/semana): Você pratica regularmente esportes; por exemplo, você corre 5-10 km ou 3-6 milhas por semana ou faz de 1-3 horas de atividade física semelhante por semana, ou o seu trabalho requer uma atividade física razoável.
  • Frequente (3-5h/sem): Você pratica pelo menos 3 vezes por semana exercício físico pesado; por exemplo, você corre 20-50 km/12-31 milhas por semana ou passa 3-5 horas por semana em uma atividade física semelhante.
  • Pesado (5-8 h/semana): Você pratica exercícios físicos pesados pelo menos 5 vezes por semana e, às vezes, pode participar de grandes eventos esportivos.
  • Semiprofissional (8-12 h/semana): Você pratica exercícios físicos pesados quase diariamente e se exercita para melhorar o desempenho para fins competitivos.
  • Profissional (12 + h/sem): Você é um atleta de endurance. Pratica exercício físico intenso para melhorar o seu desempenho com objetivos competitivos.

Meta de atividade

Objetivo de atividade diária é uma boa maneira de descobrir o seu nível de atividade real em sua vida diária. Escolha seu nível de atividade típico dentre as três opções e veja até que ponto você precisa ser ativo para atingir sua meta de atividade diária.

O tempo necessário para preencher sua meta de atividade diária depende do nível escolhido e da intensidade das suas atividades. A idade e o sexo também afetam a intensidade necessária para atingir a meta de atividade diária.

Nível 1

Se o seu dia inclui pouco desporto e muito tempo sentado, viagens de carro ou de transportes públicos, etc., recomendamos que selecione este nível de atividade.

Nível 2

Se passa a maior parte do dia de pé, talvez devido ao tipo de trabalho que faz ou às suas tarefas diárias, este é o nível de atividade certo para si.

Nível 3

Se o seu trabalho é fisicamente exigente, se pratica desporto ou se costuma estar em movimento e ativo, este é o nível de atividade para si.

Tempo de sono preferido

Estabeleça seu tempo de sono preferido para definir por quanto tempo pretende dormir todas as noites. Por padrão, isso é definido para a recomendação média para sua faixa etária (oito horas para adultos de 18 a 64 anos). Se acha que oito horas de sono é demais ou muito pouco para você, recomendamos que ajuste seu tempo de sono preferido de acordo com suas necessidades individuais. Ao fazer isso, você receberá um feedback preciso sobre quanto tempo de sono teve em comparação com o tempo de sono preferido.

Frequência cardíaca máxima

Defina a frequência cardíaca máxima, se souber o seu valor de frequência cardíaca máxima atual. O valor máximo da frequência cardíaca previsto para a idade (220-idade) é exibido como uma configuração padrão quando você define esse valor pela primeira vez.

FCmáx é usada para fazer uma estimativa do gasto energético. FCmáx é o maior número de pulsações por minuto durante o esforço físico máximo. O método mais preciso para determinar sua FCmáx individual é realizar um teste de esforço físico máximo em laboratório. A FCmáx também é crucial para determinar a intensidade do treino. É individual e depende da idade e de fatores hereditários.

Frequência cardíaca em repouso

Sua frequência cardíaca em repouso é o menor número de batimentos cardíacos por minuto (bpm) quando totalmente relaxado e sem distrações. Sua idade, nível de aptidão física, genética, estado de saúde e sexo afetam a frequência cardíaca em repouso. Um valor típico para um adulto é de 55 a 75 bpm, mas sua frequência cardíaca em repouso pode ser significativamente menor do que isso, por exemplo, se você estiver muito em forma.

É melhor medir sua frequência cardíaca em repouso de manhã, após uma boa noite de sono, logo depois de acordar. Não há problema em ao banheiro primeiro, se isso ajudar você a relaxar. Não faça qualquer treino intenso momentos antes da medição e certifique-se de estar totalmente recuperado de qualquer atividade. Você deve fazer a medição mais de uma vez, de preferência em manhãs consecutivas, e calcular sua frequência cardíaca média em repouso.

Para medir sua frequência cardíaca em repouso:

1. Coloque seu relógio. Deite-se de costas e relaxe.
  2. Após cerca de 1 minuto, inicie uma sessão de treino em seu dispositivo. Escolha qualquer perfil de esporte, por exemplo, “Outro de interior”.
  3. Fique deitado parado e respire calmamente por 3–5 minutos. Não confira seus dados de treino durante a medição.
  4. Pare a sessão de treino em seu dispositivo Polar. Sincronize o dispositivo com o aplicativo ou serviço web Polar Flow e verifique o resumo do treino para saber o valor de sua frequência cardíaca mais baixa (FC mín); essa é sua frequência cardíaca em repouso. Atualize sua frequência cardíaca em repouso em suas configurações físicas no Polar Flow.

VO2max

Defina seu VO2máx.

O VO2máx (consumo máximo de oxigênio, capacidade aeróbica máxima) é a taxa máxima a que o oxigênio pode ser usado pelo organismo durante o exercício máximo; está diretamente relacionado à capacidade máxima de o coração levar sangue aos músculos. O VO2máx. pode ser medido ou previsto por testes de condicionamento físico (por exemplo, testes de esforço máximo e testes de esforço submáximo). Você também pode usar sua pontuação do Running Index, que é uma estimativa do VO2máx. É possível usar o Teste de condicionamento físico Polar com a função de frequência cardíaca baseada no pulso para estimar seu VO2máx. e atualizá-lo em suas configurações físicas.