Está aqui: Funções > GPS

GPS

O relógio tem GPS integrado, que fornece a medição precisa de velocidade, distância e altitude para uma série de esportes outdoor e permite que você veja seu percurso no mapa no aplicativo e no serviço web Flow após sua sessão.

O relógio utiliza GPS assistido (A-GPS) para detectar satélites mais rapidamente. Os dados do A-GPS indicam ao relógio as posições previstas dos satélites de GPS. Desse modo, o relógio sabe onde procurar os satélites e capta os respetivos sinais em segundos, mesmo em condições difíceis.

Os dados do A-GPS são atualizados uma vez ao dia. O arquivo de dados do A-GPS mais recente é atualizado automaticamente no relógio sempre que você o sincroniza com o serviço web Flow pelo software FlowSync ou pelo aplicativo Polar Flow.

Validade do A-GPS

O arquivo de dados do A-GPS é válido por até 14 dias. A precisão do posicionamento é relativamente elevada durante os primeiros três dias e diminui progressivamente nos restantes dias. As atualizações regulares ajudam a garantir um alto nível de precisão do posicionamento.

Você pode verificar a data de vencimento do arquivo de dados do A-GPS atual no relógio. Acesse Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Acerca do relógio (Sobre o relógio) > GPS assistido expira em. Se o arquivo de dados tiver expirado, sincronize o relógio com o serviço web Flow via software FlowSync ou com o aplicativo Polar Flow para atualizar os dados do A-GPS.

Quando o arquivo de dados do A-GPS tiver expirado, talvez seja necessário mais tempo para captar sua posição atual.

Funcionalidades GPS (Funções de GPS)

O relógio inclui as seguintes funcionalidades de GPS:

• Distância: Distância precisa durante e após a sessão.
  • Velocidade/ritmo: Dados exatos da velocidade/ritmo durante e depois da sessão.
  • Altitude, subida e descida: Medição de altitude em tempo real, bem como os metros/pés de subida e descida.
  • Running Index: O Running Index é baseado nos dados de frequência cardíaca e velocidade medidos durante a corrida. Ele fornece informações sobre seu nível de desempenho em termos de condicionamento aeróbico e de economia de corrida.
  • Percurso: Disponível no aplicativo Polar Flow e no serviço web Flow.

Para melhorar o desempenho do GPS, coloque o relógio no pulso com a tela para cima. Devido à localização da antena GPS no relógio, não é recomendável usá-lo com a tela na parte inferior do pulso. Ao usá-lo no guidão de uma bicicleta, certifique-se de que a tela esteja virada para cima.