Monitoramento de atividade diária 24 horas

O relógio Polar monitora sua atividade com um acelerômetro 3D interno, que registra os movimentos do seu pulso. Ele analisa a frequência, a intensidade e a regularidade de seus movimentos juntamente com suas informações físicas, permitindo que você veja o nível de atividade real em sua vida diária, além de seu treino regular. Para uma maior precisão no monitoramento de atividade, utilize o relógio na sua mão não dominante.

Objetivo da atividade

Sua meta de atividade pessoal é apresentada ao configurar o relógio. A meta de atividade é baseada em seus dados pessoais e nas configurações de nível de atividade, que se encontram no relógio (Definições (Configurações) > Dados físicos (Configurações físicas) > Nível de actividade (Nível de atividade)), no aplicativo Polar Flow ou no serviço web Polar Flow.

Se quiser alterar sua meta, abra o aplicativo Polar Flow, toque em seu nome/foto de perfil na exibição do menu e passe o dedo para baixo para ver Objetivo da atividade (Meta de atividade). Ou visite flow.polar.com e entre em sua conta Polar. Depois, clique no seu nome > Definições > Meta de atividade. Escolha um dos três níveis de atividade que descreva melhor sua rotina e atividades diárias. Abaixo da área de seleção, você pode ver o quanto precisa ser ativo para alcançar a sua meta de atividade diária no nível selecionado.

O tempo que você tem de estar ativo para atingir a meta de atividade diária depende do nível selecionado e da intensidade das suas atividades. Alcance mais rapidamente sua meta com uma atividade mais intensa ou mantenha-se ativo a um ritmo ligeiramente mais moderado durante todo o dia. A idade e o sexo também afetam a intensidade necessária para alcançar sua meta de atividade. Quanto mais jovem for, mais intensa sua atividade precisa ser.

Dados de atividade no relógio

Na tela de hora, deslize para a esquerda ou para a direita para navegar até o mostrador de atividade do relógio.

O círculo em torno do mostrador do relógio e a porcentagem abaixo da data e hora mostram o seu progresso em relação à sua meta de atividade diária. O círculo é preenchido com azul-claro de acordo com a sua atividade.

Além disso, você pode ver os seguintes detalhes da atividade acumulada do seu dia:

• Os passos que você deu até o momento. A quantidade e o tipo de movimentos do corpo são registrados e convertidos em uma estimativa de passos.
  • A função Tempo ativo indica o tempo acumulado de movimentos do corpo, que é benéfico para a sua saúde.
  • As calorias você queimou com o treino, a atividade e TMB (taxa metabólica basal: a atividade metabólica mínima necessária para manter a vida).

Alerta de inatividade

É de conhecimento geral que a atividade física é um fator importante para manter a saúde. Além de ser fisicamente ativo, é importante evitar ficar sentado por períodos prolongados. Permanecer sentado por longos períodos é ruim para sua saúde, mesmo naqueles dias em que você treina e tem uma atividade diária suficiente. Durante o dia, o relógio detecta se você está inativo há muito tempo, ajudando-o a interromper o tempo que passa sentado para evitar os efeitos negativos sobre a saúde.

Se você ficar imóvel por 55 minutos, receberá um alerta de inatividade: A mensagem É altura de se mexer! é apresentada, acompanhada de uma leve vibração. Levante e encontre sua própria maneira de ficar ativo. Caminhe por algum tempo, alongue-se ou faça outra atividade leve. A mensagem desaparece quando você começa a se mover ou pressiona o botão. Se você não ficar ativo em cinco minutos, verá um indicador de inatividade, que poderá ser visualizado no aplicativo Polar Flow e no serviço web Flow após a sincronização. O aplicativo e o serviço web Flow apresentam o histórico completo dos carimbos de inatividade que você recebeu. Dessa forma, você pode rever sua rotina diária e fazer ajustes para ter uma vida mais ativa.

Dados de atividade no aplicativo e no serviço web Polar Flow

Com o aplicativo Polar Flow, você pode acompanhar e analisar seus dados de atividade de onde estiver e sincronizá-los via rede sem fio usando o relógio com o serviço web Flow. O serviço web Flow fornece um panorama mais detalhado de suas informações de atividade. Com a ajuda dos relatórios de atividade (na guia RELATÓRIOS), você pode seguir a tendência de longo prazo da sua atividade diária. Você pode optar por ver os relatórios por dia, semana ou mês.

Observe que o relógio não tem WiFi ou qualquer outro recurso com o qual poderia ser conectado diretamente com a Internet.

Saiba mais sobre a funcionalidade Monitoramento de atividade 24 horas por dia neste guia detalhado.