Metriche di nuoto

Le metriche di nuoto ti aiutano ad analizzare ogni sessione di nuoto e a monitorare le prestazioni e i progressi nel lungo periodo.

Per ottenere informazioni più precise, assicurarsi di aver impostato il braccio in cui si indossa il Indossare lo sportwatch. È possibile verificare di aver impostato il polso su cui indossare lo sportwatch dalle impostazioni del prodotto in Flow.

Nuoto in piscina

Quando usi il profilo Nuoto o Nuoto in piscina, lo sportwatch registra la distanza, il tempo e l’andatura, la frequenza di bracciate, i tempi di riposo e identifica anche lo stile di nuoto. Inoltre, con l'aiuto del punteggio SWOLF, è possibile rilevare i miglioramenti.

Andatura e distanza: Le misurazioni di andatura e distanza si basano sulla lunghezza della piscina. Quindi, per ottenere dati precisi, assicurarsi sempre di aver impostato la lunghezza della piscina corretta. Lo sportwatch riconosce quando si effettua la virata e utilizza queste informazioni per fornire andatura e distanza precise.

Bracciate: Lo sportwatch indica il numero di bracciate in un minuto o per lunghezza della piscina. Si possono utilizzare per ottenere ulteriori informazioni su tecnica, andatura e tempo di nuotata.

Stili di nuoto: Lo sportwatch riconosce il tuo stile di nuoto e calcola le metriche specifiche dello stile, nonché i totali di tutta la sessione. Stili riconosciuti dallo sportwatch:

• Stile libero
  • Dorso
  • Rana
  • Farfalla

Lo SWOLF (acronimo di nuoto e golf) è una misura di efficienza indiretta. Il valore SWOLF viene calcolato sommando il tempo e la quantità di bracciate per tutta la lunghezza della piscina. Ad esempio, 30 secondi e 10 bracciate per percorrere la lunghezza di una piscina equivalgono a un punteggio SWOLF pari a 40. In genere, più basso è il valore SWOLF per un determinato stile e una distanza specifica, più efficiente è il modo in cui nuoti.

Il valore SWOLF è estremamente personale e non deve essere confrontato con i punteggi SWOLF di altri. È uno strumento personale che permette di migliorare e perfezionare la tecnica e individuare un rendimento ottimale per i diversi stili.

Impostazione della lunghezza della piscina

È importante selezionare la lunghezza della piscina corretta, in quanto influisce sul calcolo di andatura, distanza e bracciate, oltre che sul punteggio SWOLF. Le lunghezze standard sono 25 metri, 50 metri e 25 iarde, ma puoi anche impostare manualmente una lunghezza personalizzata. La lunghezza minima che può essere selezionata è 20 metri/iarde.

La lunghezza selezionata della piscina viene visualizzata in modalità pre-allenamento. Per modificare la lunghezza della piscina, toccare l’icona del menu rapido per accedere all’impostazione Lunghezza piscina e impostare la lunghezza corretta.

Nuoto in acque libere

Quando usi il profilo Nuoto in acque libere, lo sportwatch registra la distanza, il tempo e l’andatura, la frequenza di bracciate per lo stile libero, nonché il percorso.

Lo stile libero è l’unico stile riconosciuto dal profilo Nuoto in acque libere.

Andatura e distanza: lo sportwatch usa il GPS per calcolare andatura e distanza durante la nuotata.

Frequenza di bracciate per lo stile libero: lo sportwatch registra la frequenza di bracciate media e massima (numero di bracciate al minuto) per la sessione.

Percorso: il percorso viene registrato con il GPS e puoi visualizzarlo su una mappa dopo la nuotata nel servizio Web e nell’app Polar Flow. Poiché il GPS non funziona sott’acqua, il percorso viene filtrato dai dati GPS acquisiti quando la mano è fuori dall'acqua o molto vicino alla superficie dell'acqua. Fattori esterni, tra cui le condizioni dell’acqua e le posizioni dei satelliti, possono influire sulla precisione dei dati GPS e di conseguenza i dati dello stesso percorso possono variare da un giorno all'altro.

Calcolo della frequenza cardiaca nell’acqua

Lo sportwatch calcola automaticamente la frequenza cardiaca dal polso con la nuova tecnologia di fusione dal sensore Polar Precision Prime, offrendo un modo semplice e pratico per calcolare la frequenza cardiaca durante il nuoto. Sebbene l’acqua possa impedire la corretta misurazione della frequenza cardiaca dal polso, la precisione di Polar Precision Prime è sufficiente a monitorare la frequenza cardiaca media e le zone di frequenza cardiaca durante le sessioni di nuoto, ottenere valori accurati delle calorie bruciate, il carico di lavoro dalla sessione e il feedback di Vantaggi allenamento in base alle zone di frequenza cardiaca.

Per garantire la migliore precisione possibile dei dati relativi alla frequenza cardiaca, è importante indossare lo sportwatch in modo aderente sul polso (anche più aderente rispetto ad altri sport). Vedere Allenamento con frequenza cardiaca dal polso per istruzioni su come indossare lo sportwatch durante l’allenamento.

Non è possibile utilizzare un sensore di frequenza cardiaca Polar con una fascia toracica con lo sportwatch durante il nuoto in quanto il Bluetooth non funziona sott’acqua.

Avvio di una sessione di nuoto

1. Premi il pulsante per accedere al menu principale, seleziona Inizia allenamento, quindi seleziona il profilo Nuoto, Nuoto in piscina o Nuoto in acque libere.
  2. Quando usi il profilo Nuoto/Nuoto in piscina, verifica che la lunghezza della piscina sia corretta (visualizzata sul display). Per modificare la lunghezza della piscina, toccare l’icona del menu rapido e toccare Lunghezza piscina e impostare la lunghezza corretta.
  3. Premere INIZIA per avviare la registrazione dell'allenamento.

Durante la nuotata

Puoi personalizzare i dati visualizzati sul display nella sezione Profili sport del servizio Web Flow. Le visualizzazioni allenamento predefinite nei profili sport di nuoto mostrano le informazioni seguenti:

• Frequenza cardiaca e ZonePointer frequenza cardiaca
  • Distanza
  • Durata
  • Tempo riposo (Nuoto e Nuoto in piscina)
  • Andatura (Nuoto in acque libere)
  • Grafico di frequenza cardiaca
  • Frequenza cardiaca media
  • Frequenza cardiaca massima
  • Ora

Dopo la nuotata

Un’analisi dei dati della nuotata è disponibile nel riepilogo allenamento sullo sportwatch subito dopo la sessione di allenamento. Puoi visualizzare le informazioni seguenti:

Data e ora di inizio della sessione di allenamento

Durata della sessione di allenamento

Distanza di nuoto

Frequenza cardiaca media

Frequenza cardiaca massima

Carico cardiaco

Zone di frequenza cardiaca

Calorie

Percentuale di grassi bruciati delle calorie

Andatura media

Andatura massima

Frequenza di bracciate (numero di bracciate al minuto)

• Frequenza di bracciate media
  • Frequenza di bracciate massima

Sincronizzare lo sportwatch con Flow per una rappresentazione visiva dettagliata della nuotata, comprendente un'analisi dettagliata delle sessioni di nuoto in piscina, curve di frequenza cardiaca, andatura e frequenza di bracciate.