Vous vous trouvez ici : Informations importantes > Caractéristiques techniques

Caractéristiques techniques

Polar Ignite

Type de batterie : Batterie rechargeable Li-Pol 165 mAh
Durée de fonctionnement : En usage continu :

Jusqu'à 17 heures d'entraînement avec GPS et fréquence cardiaque optique

5 jours de suivi de l'activité avec mesure de la fréquence cardiaque en continu

Température de fonctionnement : De -10 °C à +50 °C
Matériaux de la montre : Modèles BLANC et JAUNE : ABS+FIBRE DE VERRE, VERRE, PMMA, ACIER INOXYDABLE, SILICONE

Modèle NOIR : ABS+FIBRE DE VERRE, VERRE, PMMA, ACIER INOXYDABLE, TPUR

Matériaux du câble : LAITON, PA66+PA6, PC, TPE, ACIER ORDINAIRE, NYLON
Étanchéité : 30 m

(ISO 22810, compatible avec la natation)

Capacité de mémoire :  Jusqu'à 90 heures d'entraînement avec GPS et fréquence cardiaque selon vos réglages de langue
Résolution 240 x 204
Puissance maximale 2,3 mW
Fréquence 2,402 - 2,480 GHz

Utilise la technologie sans fil Bluetooth®.

La technologie de fusion du capteur optique de fréquence cardiaque Polar Precision Prime utilise un courant électrique très faible et inoffensif sur la peau pour mesurer le contact du dispositif sur votre poignet afin d'améliorer la précision.

Logiciel Polar FlowSync

Pour utiliser le logiciel FlowSync, vous avez besoin d'un ordinateur doté d'un système d'exploitation Microsoft Windows ou Mac, avec une connexion Internet et un port USB libre.

Vérifiez les informations de compatibilité les plus récentes sur support.polar.com.

Compatibilité de l'application mobile Polar Flow

Vérifiez les informations de compatibilité les plus récentes sur support.polar.com.

Étanchéité des produits Polar

Il est possible de porter la plupart des produits Polar pour nager. Toutefois, il ne s'agit pas d'instruments de plongée. N'appuyez jamais sur les boutons du dispositif sous l'eau afin de ne pas compromettre son étanchéité. En cas de mesure de la fréquence cardiaque dans l'eau avec un dispositif et un capteur de fréquence cardiaque Polar compatibles GymLink, vous pouvez rencontrer des problèmes d'interférences pour les raisons suivantes :

• L'eau de piscine à forte teneur en chlore et l'eau de mer sont très conductrices. Les électrodes du capteur de fréquence cardiaque peuvent provoquer un court-circuit, empêchant le capteur de fréquence cardiaque de détecter les signaux ECG.
  • En natation de compétition, un plongeon dans l'eau ou un mouvement musculaire exigeant peut déplacer le capteur de fréquence cardiaque sur une partie du corps où les signaux ECG ne peuvent pas être détectés.
  • L'intensité du signal ECG est individuelle et peut varier selon la composition des tissus de chacun. Les problèmes sont plus fréquents lors de la mesure de la fréquence cardiaque dans l'eau.

Dans l'industrie horlogère, l'étanchéité est généralement indiquée en mètres et désigne la pression statique de l'eau à cette profondeur. Polar utilise le même système d'indication. L'étanchéité des produits Polar est testée conformément aux normes internationales ISO 22810 ou CEI 60529. Avant livraison, chaque dispositif Polar présentant une indication d'étanchéité fait l'objet d'un test visant à déterminer sa résistance à la pression de l'eau.

Les produits Polar sont répartis en quatre catégories différentes en fonction de leur étanchéité. Vérifiez le degré d'étanchéité de votre produit Polar, indiqué au dos de celui-ci. Comparez-le ensuite au tableau ci-dessous. Remarque : ces définitions ne s’appliquent pas forcément aux produits d’autres fabricants.

Lors de la pratique d'une activité subaquatique, la pression dynamique générée par le déplacement dans l'eau est supérieure à la pression statique. Ainsi, le fait de déplacer le produit sous l'eau le soumet à une pression plus importante que s'il restait immobile.

Marquage à l'arrière du produitProjections d'eau,
sueur, gouttes d'eau, etc.
Baignade et natationPlongée en apnée avec tuba
(sans bouteilles)
Plongée autonome
(avec bouteilles)
Caractéristiques d'étanchéité
Étanche IPX7OK---Ne pas nettoyer au jet haute pression.
Protégé contre les projections d'eau, les gouttes d'eau, etc.
Norme de référence : CEI60529.
Étanche IPX8OKOK--Minimum pour baignade et natation.
Norme de référence : CEI60529.
Étanchéité
Étanche à 20/30/50 mètres
Convient pour la natation
OKOK--Minimum pour baignade et natation.
Norme de référence : ISO22810.
Étanche à 100 mètresOKOKOK-Pour usage fréquent dans l'eau mais pas plongée autonome.
Norme de référence : ISO22810.