Du befindest dich hier: Funktionen > Smart Coaching > Kontinuierliche Herzfrequenz-Messung

Kontinuierliche Herzfrequenz-Messung

Die Funktion Kontinuierliche Herzfrequenz-Messung misst deine Herzfrequenz rund um die Uhr. Sie ermöglicht eine präzisere Messung deines täglichen Kalorienverbrauchs und deiner Gesamtaktivität, da damit auch körperliche Aktivitäten mit sehr wenig Handgelenkbewegungen wie Radfahren erfasst werden können.

Kontinuierliche Herzfrequenz-Messung auf deiner Uhr

Du kannst die kontinuierliche Herzfrequenz-Messung auf deiner Uhr unter Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Kontinuierliche HF-Messung ein- und ausschalten bzw. in den Nur nachts-Modus schalten.

Die Funktion ist auf deinem Polar Ignite standardmäßig eingeschaltet. Die Verwendung des Nur nachts-Modus verlängert die Akkulaufzeit.

Wische in der Uhrzeitanzeige nach links oder rechts, um zum Herzfrequenz-Zifferblatt zu wechseln. Tippe auf die Anzeige, um die Detailansicht zu öffnen.

Wenn die Funktion eingeschaltet ist, misst die Uhr kontinuierlich deine Herzfrequenz und zeigt sie in der Herzfrequenz-Uhrzeitanzeige an. Wenn du die Details öffnest, kannst du deinen höchsten und deinen niedrigsten Herzfrequenz-Messwert für den Tag anzeigen und außerdem sehen, was dein niedrigster Herzfrequenz-Messwert in der vorhergehenden Nacht war.

Die Uhr verfolgt deine Herzfrequenz in 5-Minuten-Intervallen und zeichnet die Daten zur späteren Analyse in der Polar Flow App oder im Polar Flow Webservice auf. Wenn die Uhr erkennt, dass deine Herzfrequenz erhöht ist, beginnt sie, deine Herzfrequenz kontinuierlich aufzuzeichnen. Die kontinuierliche Aufzeichnung kann auch basierend auf den Bewegungen deines Handgelenks gestartet werden, z. B. wenn du mindestens eine Minute lang schnell genug gehst. Die kontinuierliche Aufzeichnung deiner Herzfrequenz stoppt automatisch, wenn dein Aktivitätsniveau stark genug abfällt. Wenn deine Uhr erkennt, dass sich dein Arm nicht bewegt oder deine Herzfrequenz nicht erhöht ist, verfolgt sie deine Herzfrequenz in 5-Minuten-Intervallen, um den niedrigsten Messwert des Tages zu finden.

In bestimmten Fällen wurde auf deiner Uhr im Verlauf des Tages möglicherweise eine höhere oder niedrigere Herzfrequenz angezeigt, als in der Zusammenfassung der kontinuierlichen Herzfrequenz-Messung als dein höchster oder niedrigster Tageswert angezeigt wird. Dies kann passieren, wenn der Messwert, den du gesehen hast, außerhalb des Verfolgungsintervalls lag.

Die LEDs an der Rückseite deiner Uhr leuchten konstant, wenn die kontinuierliche Herzfrequenz-Messung eingeschaltet ist und der Sensor an der Rückseite deine Haut berührt. Anweisungen zum Anlegen deiner Uhr für eine präzise Herzfrequenz-Messung am Handgelenk findest du unter Herzfrequenz-Messung am Handgelenk.

Du kannst die Messwerte der kontinuierlichen Herzfrequenz-Messung detaillierter und über längere Zeiträume hinweg in Polar Flow verfolgen, entweder im Webservice oder in der mobilen App. In diesem ausführlichen Leitfaden erfährst du mehr über die kontinuierliche Herzfrequenz-Messung.