Programme de course à pied Polar

Le programme de course à pied Polar est un programme personnalisé basé sur votre niveau de condition physique et conçu de sorte que vous vous entraîniez correctement et que vous évitiez d'aller trop loin. Il est intelligent et s'adapte selon votre évolution, et vous indique quand il serait peut-être judicieux de lever un peu le pied et quand intensifier les efforts. Chaque programme est conçu sur mesure pour votre épreuve en tenant compte de vos qualités personnelles, de votre historique d'entraînement et de votre temps de préparation. Le programme est gratuit et disponible sur le service Web Polar Flow à l'adresse flow.polar.com.

Des programmes sont disponibles pour les épreuves de 5 km, de 10 km, de semi-marathon et de marathon. Chaque programme comporte trois phases : Travail foncier, Renforcement et Affûtage. Ces phases sont conçues pour développer progressivement votre performance et s'assurer que vous soyez prêt le jour de la course. Les séances d'entraînement de course à pied sont divisées en cinq types : Jogging lent, Course moyenne, Course longue, Course tempo et Intervalle. Pour des résultats optimaux, toutes les séances comprennent des phases d'échauffement, de travail et de retour au calme. Vous pouvez en outre choisir de pratiquer des exercices de musculation, d'entraînement du centre du corps et de mobilité en accompagnement de votre développement. Chaque semaine d'entraînement se compose de deux à cinq séances de course à pied, et la durée d'entraînement totale par semaine varie d'une à sept heures selon votre niveau de condition physique. La durée minimale d'un programme est de 9 semaines, le maximum étant de 20 mois.

Découvrez-en plus sur le programme de course à pied Polar dans ce guide exhaustif. Ou apprenez-en plus sur comment démarrer avec le programme de course.

Créer un programme de course Polar

1. Connectez-vous au service Web Flow sur flow.polar.com.
  2. Dans l'onglet, choisissez Programmes.
  3. Choisissez votre épreuve, attribuez-lui un nom, puis indiquez sa date et quand vous souhaitez démarrer le programme.
  4. Répondez aux questions relatives au niveau d'activité physique.*
  5. Indiquez si vous souhaitez inclure des exercices de soutien dans le programme.
  6. Lisez et remplissez le questionnaire sur l'aptitude à l'activité physique.
  7. Passez en revue votre programme et ajustez des réglages si nécessaires.
  8. Quand vous avez terminé, choisissez Démarrer le programme.

*Si quatre semaines d'historique d'entraînement sont disponibles, ces informations seront préremplies.

Démarrer un objectif de course à pied

Avant de démarrer une séance, vérifiez que vous avez bien synchronisé votre objectif de séance d'entraînement vers votre dispositif. Les séances sont synchronisées vers votre dispositif en tant qu'objectifs d'entraînement.

Pour démarrer un objectif de séance planifié pour le jour en cours :

1. Accédez au mode pré-entraînement en appuyant d’abord sur le bouton, puis sur Démarrer l’entraînement.
  2. Vous êtes invité à démarrer un objectif de séance planifié pour ce jour.

3. Pour consulter les informations relatives à l'objectif, appuyez sur .
  4. Appuyez sur le bouton pour revenir au mode pré-entraînement, puis choisissez un profil sportif.
  5. Une fois que la montre a détecté tous les signaux, appuyez sur l'écran. Le message Enreg. démarré apparaît et vous pouvez commencer votre entraînement.

Suivre votre progression

Synchronisez vos résultats d'entraînement de votre dispositif vers le service Web Flow via le câble USB ou l'application Polar Flow. Suivez votre progression dans l'onglet Programmes. Vous verrez un aperçu de votre programme actuel et votre progression.